ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

Гапонизация РАН отложена

Кургинян вынужден перенести "митинг в защиту РАН" на "неопределенное время". По официальной версии -  отказ мэрии в связи с олимпийской эстафетой. Вероятно, она по задумке должна бежать весь день по площади Революции дабы из искры олимпийского огня возгорелось новое пламя.



Комичен не только повод для отказа, но и сам духоподъемный митинг после уже окончательно принятого решения. Удивительно, почему секта не собирает подписи царю-батюшке, это же так эффективно, как уверял Кургинян по поводу ЮЮ.

Самое смешное, конечно, мнение самих ученых о неожиданном совместном митинге:

Ученые открестились от митинга с Кургиняном

Заявление Совета "Общества научных работников" по митингу 6 октября:

"На 6 октября в Москве намечено проведение митинга «В защиту Российской Академии наук», заявителем которого выступает С.Е. Кургинян и возглавляемое им движение «Суть времени». Совет ОНР заявляет, что Общество научных работников не имеет никакого отношения к данному мероприятию и не считает для себя возможным сотрудничество с С.Е. Кургиняном в какой-либо форме. МЫ РАССМАТРИВАЕМ ЭТОТ МИТИНГ КАК ПРОВОКАЦИЮ, направленную на дискредитацию и раскол общественного движения в защиту российской науки. Мы считаем ошибкой участие профсоюза работников РАН в организации митинга 6 октября и призываем наших коллег не участвовать в нем. Нельзя допускать, чтобы гражданская активность ученых использовалась маргинальными политиками для продвижения сомнительных проектов и идей.

Принято на Заседании Совета ОНР 10(27) 2 октября 2013 г."



Можно ли после этого считать теперь и научно доказанной провокаторскую сущность Кургиняна?

Что касается слива протеста, то не надо заблуждаться на этот счет: он был слит с избранием Фортова президентом Российской академии наук. Ему и была изначально отведена роль могильщика.

Tags: Кургинян, ржач
Subscribe

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 85 comments