?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Будут ли санкции?

Это главный вопрос сегодняшнего дня. Очередная односторонняя уступка Москвы в предверии решения по санкциям - приглашение ОБСЕ на границу с непризнанными республиками. Выполнение ультиматумов Запада Путиным продолжается.



Байден заверил Порошенко в обсуждении США и ЕС новых санкции против России
16 июля 2014
Вице-президент США Джозеф Байден в ходе телефонного разговора заверил украинского президента Петра Порошенко, что Вашингтон и Брюссель обсуждают возможность введения новых санкций в отношении Москвы.

«Вице-президент сообщил президенту Порошенко о том, что США вовлечены в дискуссии с европейскими лидерами по поводу установления цены для России в связи с продолжающейся эскалацией конфликта с ее стороны», - говорится в сообщении Белого дома, передает ИТАР-ТАСС.

В документе также отмечается, что стороны обсудили будто бы имеющую место «продолжающуюся со стороны России поддержку сепаратистов (так в США именуют ополченцев – прим. ВЗГЛЯД) и очевидную эскалацию конфликта в последние дни». «Порошенко проинформировал об усилиях Украины по подготовке встречи трехсторонней контактной группы с сепаратистами под эгидой ОБСЕ», - указали в Белом доме.


В это время Меркель:

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко пообещала, что Киев получит поддержку от Европейского Совета на заседании в среду, сообщила в среду пресс-служба главы Украины.

«Ангела Меркель отметила, что Украина сейчас находится среди ее приоритетных вопросов. Канцлер заверила, что завтра на заседании Европейского Совета Украина получит «жесткую поддержку» со стороны ЕС», — говорится в сообщении, размещенном на сайте главы украинского государства.

Главы государств также обсудили меры, необходимые для ускорения деятельности миссии ОБСЕ на границе для внедрения действенного мониторинга его состояния. Порошенко заверил Меркель в том, что он является сторонником мирного урегулирования, и что действия Киева в Луганске и в Донецке будут такими же, как Славянске, который недавно заняли украинские силовики.


Лидеры стран Евросоюза в среду соберутся на внеочередной саммит, чтобы обсудить, в частности, ситуацию на Украине и новые санкции. Европейский Совет на саммите 27 июня выдвинул ультиматум, пригрозив России новыми санкциями при отсутствии конкретных мер по деэскалации ситуации. С тех пор ЕС внес новые 11 фамилий в санкционный список, в который вошли граждане России и Украины, обвиняемые Евросоюзом в подрыве украинской территориальной целостности.

Напомню ультиматум Евросоюза:

«Европейский Совет ожидает, что к понедельнику, 30 июня, будут предприняты следующие шаги: согласовать механизм контроля за прекращением огня и эффективного контроля над границей при мониторинге ОБСЕ, возвращение украинским властям трех пограничных пунктов («Изварино», «Должанский», «Красный партизан»), освобождение заложников, включая всех наблюдателей ОБСЕ, запуск основательных переговоров по применению мирного плана президента Порошенко»

Итак:
- ОБСЕ Россия мониторить границу допустила
- заложников ОБСЕ освободили
- мирный план Порошенко Путин поддержал, даже кума своего направил

"Изварино" и "Красный партизан" силы АТО взяли под контроль 6 дней назад
Должанский - 1 июля

Собственно, всё в основном выполнено.

Между тем Обама и Меркель согласовали дальнейшие совместные действия против России:

Президент США Барак Обама провел первый телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель после скандала со слежкой.

«Президент и канцлер подтвердили намерение работать вместе с другими союзниками, чтобы добиться тесной координации между Европой и США мер, направленных на то, чтобы Россия заплатила необходимую цену, а также на то, чтобы продолжать поддерживать долговременную стабильность и процветание Украины», – говорится в сообщении Белого дома.


Что же они требуют от Путина?

Обама и Меркель также призвали Россию принять «меры по деэскалации ситуации» на Востоке Украины. Эти действия, по их мнению, должны включать поддержку двустороннего прекращения огня, выработку «дорожной карты» для переговоров в рамках контактной группы при посредничестве ОБСЕ, а также создание механизма контроля на российско-украинской границе при участии ОБСЕ.

Лидеры США и Германии считают, что Москва должна призвать ополченцев на Востоке Украины «сложить оружие и освободить всех удерживаемых заложников».

«Лидеры согласились, что до настоящего времени ни США, ни Германия не видели, чтобы Россия предприняла требуемые действия», – говорится в заявлении Белого дома.


Есть ещё кое-что, что требуется от Путина:

Фюлле: Россия не может ограничить торговлю с Украиной
16.07.2014

Член Еврокомиссии Штефан Фюле призвал Россию не вводить ограничительных мер в торговле с Украиной в ответ на подписание Украиной соглашения об ассоциации и свободной торговле с ЕС, сообщает "Интерфакс".

"Российские угрозы принять превентивные ограничительные меры неприемлемы и юридически необоснованны. Мы надеемся, что Россия воздержится от введения таких неспровоцированных ограничительных мер", — заявил он.


Итак, сценарий, описанный мной, продолжается. И не важно, введут ли санкции, они, как дамоклов меч, будут висеть перед Путиным, побуждая его принять волю Запада.


Самое читаемое:
Хронология выполнения Путиным ультиматумов Запада
Красное лицо российской политики
Механизм сдачи национальных интересов
Как завещал предатель Ельцин
Сирийский план Киссинджера
Что, если они собьют российский самолет?


 
promo ruscesar март 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
e_shnurovsky
16 июл, 2014 07:37 (UTC)
Усиление военной помощи Новороссии - заслуга тактики Эволюционного Марша

Я уже писал о том, как Стрелков действует согласно тактике Эволюционного Марша - объявив антипутинистов в измене Родине, но при этом требуя от него смены курса:
http://evolution-march.livejournal.com/1310365.html

Рассмотрим это на примере военной помощи России Русской Весне - здесь опять выявились три позиции: охранители, революционеры и эволюционисты.

1. Охранители (Кургинян, Стариков и т.д.) - кудахтали, что военной помощи от России достаточно, что не надо "ныть" по этому поводу. Тем самым они отказывались давить на Путина с целью усиления военной помощи. Если бы их позиция возобладала - то Путин мог бы и не усилить военную помощь, как усилил сейчас, после скандала "Кургинян - Стрелков" (когда вся общественность встала на сторону Стрелкова): зачем, если общество поддержало бы Кургиняна, если оно ничего не требовало бы от Путина? В такой ситуации даже и крах Новороссии можно было бы списать на ополченцев - мол, сами виноваты, Путин сделал всё, что мог.
Параллель:
Охранители два раза помогли власти проспать страну - в феврале-17 и августе-91. Вот так же они проспали бы и Новороссию, лишённую усиленной военной помощи...

Важный момент:
На этом примере Кургинян доказал, что его "Третья Сила" - это блеф. На самом деле Кургинян - это охранитель (кремлёвский провокатор) в маске патриота:
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html

2. Революционеры (правые и левые) - вопили, что Путин всё слил, Путина долой и т.д. Давили на Путина с революционных позиций. Если бы их позиция взяла верх - то Путин мог бы и вовсе отказаться помогать Новороссии: он не самоубийца, чтобы помогать выжить тем, кто в ближайшей кризисной ситуации опять станет баламутить общество. Да, слив Новороссии - это смертельный удар и по Путину, но слив антипутинской Новороссии (если бы там возобладали революционные настроения) - это уже другое дело (хотя и тоже рискованное).
Параллель:
Путин в России давит революционеров - поэтому они и в отстое. Вот так же в отстое была бы и военная помощь Новороссии...

3. Стрелков принял эволюционную тактику: с одной стороны он говорил, что Россия помогает недостаточно, но с другой стороны - называл антипутинистов предателями. Смена курса (по теме оружия) - без смены власти (Путина). Поскольку Стрелков является не только военным, но уже в какой-то степени и моральным лидером Новороссии - его позиция стала определяющей даже и среди российской общественности. Помочь такой - эволюционной - Новороссии Путин просто обязан: это его единственный шанс - с одной стороны не допустить краха Русской Весны (который ударил бы и по нему), а с другой стороны - помочь тем, кто против его свержения.
Параллель:
Патриотическая оппозиция потому и в отстое, что не хочет принять тактику ЭМ. Если бы приняла - то успех по теме оружия обернулся бы успехом патриотов и в российской политике: Путин и тут пошёл бы навстречу эволюционистам.

Кстати, Кургинян нагло клевещет на Стрелкова - обвиняя его в пораженчестве и антипутинизме. Охранители (и революционеры) всегда зачисляют эволюционистов в другую крайность - ведь против Золотой Середины у крайнистов аргументов нет.

Итак, опять доказана правота идеи ЭМ - в который уже раз на фоне украинских событий:
http://evolution-march.livejournal.com/1317754.html



Edited at 2014-07-16 08:33 (UTC)
bob_chemist
16 июл, 2014 08:09 (UTC)
А вот буквально вчера-позавчера прошла инфа, что 9 стран ЕС ничего вводить не будут. Штаты обиделись и санкции введут в одиночку.
И да, я б не использовал сайт презика руины как достоверный источник информации о том, что сказала Меркель ;)
papaxa
16 июл, 2014 09:33 (UTC)
вот завтра и узнаем что курил автор
svargov
17 июл, 2014 03:53 (UTC)
автор курил укроп, забористый из под саур-могилы.
ruscesar
16 июл, 2014 10:27 (UTC)
а сайт Белого Дома, подтверждающий позицию Меркель, заслуживает доверия? Или лучше использовать информацию анонимов про 9 членов ЕС? Да и большого значение не имеет, как я написал, будут ли введены санкции. Они самим фактом готовности и рассмотрения введения санкций шантажируют Путина.

Edited at 2014-07-16 10:37 (UTC)
svargov
17 июл, 2014 03:51 (UTC)
ложь - плохой союзник, но свидомитам все божья роса.
что, что силы ато взяли?!:)) Повыдолбасили укропов от границы так, что мама не горюй:)
kirill2490
17 июл, 2014 05:55 (UTC)
//// Фюлле: Россия не может ограничить торговлю с Украиной
Совсем охуели мрази.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Подписка по E-mail

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner