ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

ОБСЕ прибыла в Луганск за "своими"

Просто смотрим или читаем, что делает миссия ОБСЕ на Украине



В Луганск прибыла миссия ОБСЕ:

"Наша задача - чтобы все 57 членов ОБСЕ получили факты. Потому что появляется очень много слухов. И все страны, включая Россию, Украину, США и европейские страны, знали, что здесь происходит на самом деле", - говорит наблюдатель ОБСЕ Кай Виттруп (Дания).
Это официальная цель визита. Есть и другая, говорят представители самопровозглашенной Луганской народной республики. Как сообщил руководитель пресс-центра ЛНР Владимир Иногородский, есть версия неофициальная - "чтобы мы выпустили 25 человек из состава военнослужащих, находящихся в аэропорту".
Бои за аэропорт идут не первую неделю. Сейчас его контролируют украинские силовики. По разным данным, их на территории несколько сотен. Кто те 25 военных, которых, по словам ополченцев, требуют вывезти представители ОБСЕ, господин Виттруп не объяснил и вообще явно растерялся когда услышал вопрос.

Журналист: Вы уже проводили встречи по поводу вывода украинских военных?
Кай Виттруп: Думаю, вам лучше задать этот вопрос силам ополчения.
Журналист: Но как вы прокомментируете эту информацию?
Кай Виттруп: Наша задача - в таких ситуациях выступать посредником, чтобы противоборствующие стороны наладили диалог.

Удастся ли сторонам наладить диалог, можно судить по командировке в Славянск. Кай Виттруп был в числе наблюдателей, которые прибыли в полуразрушенный город.

Журналист: Каковы результаты вашего визита в Славянск и какие меры были предприняты после ваших докладов?
Кай Виттруп: "Мы были в составе первой международной команды наблюдателей, которая вошла в Славянск, когда бои уже закончились. И мы доложили о своих наблюдениях. Здесь мы хотим сделать то же самое".

Докладывать о наблюдениях наблюдатели ОБСЕ начнут в ближайшие часы. Но повлияют ли их отчеты на ситуацию в Луганске, большой вопрос.
Так или иначе, горожане уже оценили работу миссии ОБСЕ в Луганске. На протяжении всего маршрута, по которому передвигались наблюдатели, не было слышно ни одного взрыва и выстрела. Поэтому жители города с одобрением приняли новость о том, что миссия пробудет в городе 10 дней, и обратились к наблюдателям, чтобы они почаще выходили на улицы.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/263223

Луганск, кстати, сейчас опять обстреливают.

Tags: Украина, война, фильм
Subscribe
promo ruscesar март 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments