ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

О роли Голландии

Мне кажется очень мало уделяется внимание этой стране в украинских событиях, однако провокация с боингом, вылетевшим из Амстердама, должна была бы подстегнуть любопытствующих.



Начнем, пожалуй, с реперных точек:
1. Жертвенный боинг вылетел из Амстердама
2. Большинство жертв (по официальным заявлениям) - граждане Нидерландов
3. Комиссию по расследованию катастрофы возглавляют голландские эксперты, хотя самолет принадлежит малайзийским авиалиниям.

Из всего этого становится очевидным, что операция согласовывалась с голландскими союзниками. В том числе и контроль над пассажирами боинга. И контроль над расследованием должен был быть по замыслу делегирован принимавшей участие в провокации стороне.

Вопрос: почему Голландия?

Дело в том, что Голландия - главный проводник "европейских ценностей" в Европе с незапамятных времен. Ещё Петр Первый обучался в Голландии насаждать в России европейские порядки.

В числе главных достижений голландской демократии - легализация наркотиков и проституции, секс-туризм.

И "свобода" прессы. Украинской прессы.

Всем известно, какую роль в раскручивании Майдана играло и играет Громадьске ТВ.

По отчёту Громадского, получение средств началось в июле 2013 (переговоры об этом, соответственно, должны были начаться раньше). С 07.2013 по 11.2013 всего было собрано от:
- Международного фонда "Возрождение" (Джордж Сорос) — 88 000 грн
- посольства США — 399 650 грн
- посольства Нидерландов — 793 089 грн
- через частные пожертвования — 542 457 грн



Судя по вкладу, посольство Нидерландов больше всех интересовали украинские беспорядки.

Я в случайности не верю и вам не советую. Поэтому, когда кто-то говорит, что боинг из Амстердама, финансирование Громадьске ТВ и участие королевской семьи Нидерландов в капиталах Royal Dutch Shell, получившей добро на разработку сланцевого газа на Украине, - случайность, можете смело посылать к доктору Геббельсу.

Тем более, что это не впервые в истории.

Как известно, Второй Мировой войне предшествовала Великая Депрессия. И бедности, и безработицы и политической нестабильности Голландия хлебнула в тридцатые годы сполна. На такой благоприятной почве возникла нацистская партия, названная "Национал-Социалистическим движением" (“Nationaal Socialistische Beweging”, NSB). Основателем и лидером партии выступил голландец Мюссерт. NSB была создана по образу и подобию германской нацисткой партии и поддерживала с ней тесные связи.

NSB получила поддержку в мелкобуржуазных кругах и у протестного электората и быстро набирала обороты.



В короткий срок NSB сумела добиться сильного положения, это проявилось уже на провинциальных выборах 1934 года, и в особенности на парламентских выборах 1935 года. На фотографиях: Мюссерт и его однопартийцы



Марш чернорубашечников NSB по Амстердаму (1939 год)



Важно отметить, что официальная внешняя политика Нидерландов следовала за Лондоном (этого требовали интересы совместного англо - голландского бизнеса – нефтяного концерна "Royal Dutch Shell" и совместные интересы в сфере возврата колониальных владений, захваченных Японией).
Когда Англия умиротворяла Гитлера, тогда и Голландия умиротворяла Гитлера. Вплоть до того, что наследница нидерландской короны принцесса Юлиана вышла замуж за германского принца, являвшегося членом германской нацисткой партии и офицером СС. Ну и сама королева Вильгельмина была замужем за немцем.

Вообще этот блок Англия-Нидерланды-Германия чрезвычайно интересен. Жаль,что историки уделяют ему столь мало внимания. А стоило бы. Связи голландских деловых кругов были очень тесные не только с Англией, но и с фашисткой Германией. Могущественный глава компании "Royal Dutch Shell" голландец Генри Детердинг активно призывал европейские государства сотрудничать с нацистами. Как только в Германии к власти пришли нацисты, Детердинг немедленно встретился с Альфредом Розенбергом и представил ему собственный план вторжения в СССР (Детердингу очень не терпелось добраться до кавказско-каспийской нефти). Официальное же нидерландское руководство в отношениях с нацисткой Германией делало вид - ничего не знаю, моя хата с краю; и когда в сентябре 1939 года британцы доигрались с Гитлером до Второй Мировой войны, Нидерланды провозгласили нейтралитет.

Официально Голландия является жертвой германской агрессии – получение этого статуса Голландии обеспечила та же Англия. Но вообще этот вопрос несколько спорный. Можно сказать, что это была не оккупация в чистом виде, а что-то ближе к аншлюсу по аналогии с Австрией - в Голландии существовало немало поборников идеи воссоединения с Германией. Помимо собственно множества голландцев, поддерживающих местную прогерманскую нацисткую партию, в Нидерландах проживало немало людей, называющих себя германо-голландцами и симпатизирующих Гитлеру. В стране существовала качественная, хорошо организованная пятая колонна - сеть информаторов, шпионов и сочувствующих в пользу Германии.

Голландская армия капитулировала - после всего-навсего пяти дней боев. Что случилось с их знаменитыми каналами, которые считались непреодолимыми? С их более чем полумиллионной армией?
10 мая 1940 года немецкие войска вторглись в Нидерланды, 13 мая королевская семья и правительство, оставив страну и народ на произвол врага, бежали в Англию (не забыв при этом прихватить с собой значительную часть материальных ценностей), 14 мая командующий голландской армией приказал своим войскам сложить оружие, 15 мая был подписан акт о капитуляции.

"Нидерландское правительство в изгнании", то есть королевская семья и министры, трусливо убежавшие в Лондон, развили странную деятельность. Так, премьер-министр Де Геер и военный министр Дэйксхоорн были уверены, что необходимо договориться с Германией. В июле-августе 1940 г. директор голландской авиакомпании "KLM" Плесман вел переговоры с Герингом. В октябре того же года голландский посланник в Турции в Анкаре вел переговоры с фон Папеном.

В декабре 1940 года в Шанхае и весной 1941 года в Лиссабоне переговоры были продолжены. Голландские представители сообщали своему "правительству в изгнании’’ весьма благоприятные вести: "...эти люди (Гитлер и Геринг) убеждены, что Индонезия может быть сохранена для Европы только в форме "Нидерландской Индии". Следовательно, они стоят за независимость Нидерландов, хотя и под немецким влиянием с Оранским домом во главе, с сохранением азиатской части королевства".

Позже в голландской печати утверждалось, что и принц Бернард (муж тогдашней наследницы престола Юлианы) приложил руку к этим переговорам, направив Гитлеру личное послание, в котором он предлагал заключить мирный договор.

Гитлер считал голландцев родственным народом. Голландцев, норвежцев, датчан, фламандцев, как относящихся к "нордической расе”, предполагалось фашизировать и германизировать.
Голландская аналогия с воссоединением Германии и Австрии подтверждается и тем, что Гитлер назначил управлять новой территорией не военного, но штатского чиновника. Не немца, но австрийца. Того, кто уже блестяще провел "одомашнивание Австрии в Третьем Рейхе" - рейхсминистра Артура Сейсс-Инкварта.

А в мае 1942 года в Голландию прибыл Генрих Гиммлер, чтобы заменить режим германской оккупации на национальное голландское правительство. "Фюрером голландского народа" был провозглашен местный нацист Мюссерт. На фото: голландцы встречают своего фюрера:



Как отнеслись голландцы к нацисткому режиму? Пережив первое нервное напряжение, связанное с вторжением в страну гитлеровцев, голландцы успокоились. Голландское общество продолжало жить своей жизнью, даже политические партии (кроме коммунистической) не были запрещены.

Голландцы и под германской оккупацией продолжали общаться с немцами на общечеловеческом уровне, что означало "делать деньги вместе", "вместе учиться, работать, веселиться и влюбляться". В большинстве сфер жизни на территории Голландии оставались довоенные королевские чиновники, которые, в конце концов без всяких потрясений, с сохранением законной выслуги лет были переименованы англичанами и американцами после войны в "голландских жертв гитлеризма".

Из голландских добровольцев были созданы две дивизии войск СС (23-я и 34-я).
Американский историк Джордж Г. Стейн в своем исследовании "Ваффен СС” утверждает, что среди всех европейских стран Голландия дала наибольшее число желающих записаться в Ваффен СС – 50000 (для сравнения - Франция, чье население было гораздо более многочисленным – 20000).

Голландцы хлынули в СС с таким энтузиазмом, что многим пришлось отказывать, и они шли в обычные армейские подразделения, а также на флот и в авиацию. Кому служить на фронте не позволяло здоровье, шли в тыл. “Мы имеем тысячи голландцев в транспортных службах по всей России. Только в последнюю неделю, отражая наскоки советских партизан, они заслужили 25 рыцарских крестов”, – писал 6 августа 1942 года рейхсмаршалу Герингу генерал Краус. Среди добровольцев было и немало женщин, выразивших рвение сражаться насмерть с "большевисткими ордами" непосредственно на территории СССР.

Особенно голландцы встали плечо к плечу с гитлеровцами в конце войны, когда поражение Третьего Рейха было очевидно. Именно на 1944-1945 гг. приходится наибольшее число голландских добровольцев, сражавшихся с "русскими варварами".

В войсках СС на советской территории воевали голландские дивизии "Нидерланд” (1-я голландская) и "Ландсторм Нидерланд”. Они сражались на Ленинградском фронте, участвовали в блокаде Ленинграда, сражались в Прибалтике. В июне 1944 года голландцы воевали с таким остервенением в Эстонии, что сражение под Нарвой было навечно записано в "Книгу почета СС" как "Великая битва европейских СС".

А вот они, "цивилизованное сообщество", пришли с оружием в мирный Харьков:



То есть защитить собственную страну у голландцев боевого духа не хватило, однако когда появились заманчивые перспективы получить земельные наделы на советской земле, голландцы проявили очень даже нехилую мотивацию. Если при защите родной Голландии от немецкого вторжения погибло 2890 голландских солдат, то только в СССР было взято в плен около 5000 голландцев.

Голландцы показали хорошую боевую мотивацию, потому что гитлеровцы планировали заселить Украину тремя миллионами голландских фермеров. Два образцовых мощных голландских хозяйства с местными батраками были созданы под Ровно и Вильнюсом. Все 800 уже переселившихся на Украину голландских сельских хозяев в мае 1943 года были объединены под крышей "Ostwerk Ukraine". Также голландские бизнесмены успешно приватизировали часть предприятий Прибалтики и начали там свой бизнес.

Процессов над коллаборационистами после войны в Голландии почти не было – не судить же весь народ. В мае 2007 г. вскрылось, что голландская авиалиния KLM, принадлежащая королевской семье, после войны спасала нацистов, вывозя их в Аргентину.

Уже в 80х годах правдивые описания войны в Нидерландах почти перестали публиковаться и началась лакировка действительности и мифотворчество. Ментальность ведь голландцев (да и вообще европейцев) какова: главное, чтобы все думали, что это именно так, а уж как на самом деле, никого не волнует.


Если вы ждете объективного и независимого расследования катастрофы боинга от голландских экспертов, я вам сочувствую. Как сочувствую семье Александра Долматова, "покончившего жизнь самоубийством" в тюрьме Роттердама.

Главное, чтобы все думали, что это именно так, а уж как на самом деле, никого не волнует.

Tags: Голландия, Украина, катастрофа
Subscribe
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments