ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

Информация к размышлению - 2

Я тут давеча писал, как американцы во время украинских событий схватили за фаберже сначала Швейцарию, потом Францию и Германию. И меня заинтересовало, а кому на самом деле принадлежат-то все эти банки.



Deutsche Bank AG
Дойче Банк исторически связан с Майером Карлом и Вильгельмом Карлом фон Ротшильд. До сих пор Дойче Банк имеет долговые обязательства перед банками группы Ротшильд.

BNP Paribas
Европейская банковская финансовая группа. Свой взлет группа начала как часть Дойче Банк, а в 2000 поменяла хозяев, перейдя к Ротшильдам.

Credit Suisse Group
Имеет связи с группой Ротшильд. К примеру, менеджер, возглавлявший отдел работы с клиентами в банке Credit Suisse, вошел в совет директоров женевского холдинга Эдмунда Ротшильда.

Все три банка входят в пул Ротшильдов и топ-50 наиболее крупных корпораций, управляющих миром.

А теперь посмотрим на телодвижения вокруг сланцевого газа на Украине и вчерашней новости о начале работы с Exxon-Mobil.

Royal Dutch Shell
завязана на Ротшильдов. Ротшильды давно финансируют британскую корону. Лорд Эвелин Ротшильд (Evelyn Rothschild) - глава мировой финансовой столицы Сити Лондона.

21 января 2013 года Президент Украины Виктор Янукович на встрече в Киеве с вице-председателем банка «Ротшильд-Европа» Клаусом Мангольдом обсудил «реформирование» украинской газовой сферы с привлечением указанного банка Ротшильда.

Справка


Клаус Мангольд, бывший председатель Восточного комитета немецкой экономики, бывший ведущий менеджер и член правления концерна Daimler-Chrysler, вице-председатель банка «Ротшильд-Европа»


та самая встреча с Януковичем

Президент компании Rothschild & Sons и собственного фамильного банка Девид де Ротшильд: Президент нашего немецкого филиала Клаус Мангольд возглавляет ассоциацию русско-немецких предприятий. Я очень доволен, что у нас в России с 2002 года есть офис и что он активно работает. У нас множество совместных проектов с русскими предприятиями (не скажу, какими именно). В основном мы занимаемся слиянием и поглощением, реструктуризацией долгов предприятий и приватизацией активов госпредприятий. Я заметил, что эти проекты завораживают и вдохновляют наших сотрудников, причем работающих как в нашем русском офисе, так и в Париже и Лондоне. Есть, кажется, в России что-то близкое и родственное дому Ротшильдов. Надеюсь, что наша деловая активность в России будет продолжаться как можно дольше.
(из интервью журналу "Сноб" №6(21) 2010г)



Мангольд с Медведевем на международной конференции «Шанхайская организация сотрудничества: возможности партнерства с ЕС» в Берлине


и Путиным на Германо-Российском Форуме



Встречались довольно часто, Мангольд практически не вылезал из России, участвуя во всех экономических форумах, в том числе "Петербургском диалоге". «Во время наших встреч я увидел в президенте Путине открытого, прагматичного и очень компетентного собеседника», — это слова Мангольда из интервью «Независимой газете» в 2000 году.






Телеканал "Дождь": второе письмо Березовского Путину мог передать Клаус Мангольд. Несколько источников Дождя близких к Березовскому подтвердили, что у Березовского и Мангольда сложились очень хорошие отношения. Познакомились они, как утверждают наши собеседники, благодаря когда-то принадлежащему Березовскому «Логовазу»: с 95 года вошел в правление холдинга Daimler-Benz AG, переименованного позже в DaimlerChrysler AG.
Поскольку бизнесмен курировал дела со странами Центральной и Восточной Европы, включая государства СНГ, то его контакты с ЛогоВАЗом, занимавшегося импортом автомобилей «Мерседес», были неизбежны. О контактах Мангольда и Березовского в нулевых годах известно мало, но источник ДОЖДЯ сообщил, что дружба между ними сохранилась. По словам нашего собеседника, Березовский знакомил Мангольда со многими из своих коллег и партнеров.

Мангольд является почетным консулом России в Баден-Вюртемберге


24 января 2013 состоялось подписание соглашения между Украиной, энергетическим гигантом «Шелл» и компанией «Надра Юзовская» о распределении продукции от добычи сланцевого газа на Юзовском участке в Харьковской и Донецкой областях. Наряду с этим, на Всемирном Форуме в Давосе компания Шелл получила антипремию за «вопиющие преступления против природы и прав человека».

Напомним, что в мае 2012 года победителями конкурса о разделе продукции на добычу газа на Олесской и Юзовской площадях стали компании «Chevron» и «Shell». Компания Шеврон является одной из ведущих фирм нефтяной империи Рокфеллеров, а корпорация «Royal Dutch Shell» принадлежит клану Ротшильдов.

Одновременно НАК «Нафтогаз Украины» подтвердил, что «Газпром» выставил счет на 7 миллиардов долларов за газ, который Украина не закупила в 2012 году, нарушая условия договора. Как пишет влиятельное британское издание «Financial Times», подписанное соглашение Украины с «Роял Шелл» «может помочь Украине избавиться от зависимости от российского топлива и способность привлечь в страну западные инвестиции». Авторы статьи предрекают, что «Украина повторит североамериканский сланцевый бум». Наряду с этим ведущие эксперты и авторы самой статьи вынуждены признать, что «вызовы для ведения операций на Украине, связанные с инвестированием в растущий сектор сланцевого газа, остаются проблематичными.

В этом контексте важно подчеркнуть, что крупнейший спонсор президентской избирательной кампании на Украине миллиардер Дмитрий Фирташ, который якобы «разочаровывается» в евроатлантическом направлении, организовал накануне указанных выше событий в своем родном украинском городе Черновцы встречу министров иностранных дел Украины и РФ и передал через министра Сергея Лаврова лично Президенту РФ Владимиру Путину ряд условий и предложений о сотрудничестве. После этого 18 января 2013г. гигант «Газпром» неожиданно объявил о получении «дивидендов» от 50% собственности «RosUkrEnergo» Фирташа в июне 2012 года в размере 15,6 млрд. рублей.

Примечательно, Фирташ и его ближайший партнер управляющий директор «Group DF» Роберт Шетлер-Джонс (предположительно, агент МИ-6, называемый рядом экспертов организатором «газовой войны» Украины и РФ) тесно сотрудничают с группой Ротшильда по вопросам газораспределения и поставок. Не сумев напрямую продолжить развитие присутствия в РФ, Ротшильды пытаются оказывать влияние также через группу Фирташа.

Напомним, что в 2007 году представители совладельца «RosUkrEnergo» сообщили об объединении его активов в холдинг «Group DF» с годовым оборотом $ 4,6 млрд. От личного руководства компанией господин Фирташ отстранился, и управлял ею упомянутый Роберт Шетлер-Джонс, исполнительный директор компании RSJ, объединяющей часть химических активов Фирташа.

Знаковым является ожидаемое заявление Президента Януковича после встречи с представителем банка Ротшильда о разделении НАК «Нафтогаз Украина» на акционерные общества с тремя структурами: «Нафтгаз», «Укргаздобыча» и «Укртрансгаз». Как известно, последние две компании подконтрольны миллиардеру Дмитрию Фирташу через лояльный топ-менеджмент указанных компаний.

В 2013 году будут заложены принципы перехода государственной естественной монополии «Нафтогаза» к частной монополии, на вершине которой может находиться «Group DF», принадлежащая Фирташу, если власти не будут способствовать продвижению подконтрольной «Газ Украина».

Мировые финансовые игроки борются за патронат над той или иной ресурсно ориентированной экономикой. За указанными сделками выкристаллизовываются интересы Ротшильдов с антироссийским вектором, а не благие намерения помочь «диверсифицировать источники и пути поставок энергоресурсов» в Украину и Европу.

Многое в разрешении сложной многоярусной ситуации с учетом двойной игры группы Ротшильда–группы Фирташа будет зависеть от выверенности решения команды президента РФ Владимира Путина с учетом дальнесрочной перспективы развития России, Евразийского пространства. Ведь еще до инаугурации В.В. Путина представители американской «Exxon-Mobil» в его присутствии подписали с «Роснефтью» соглашение по добыче нефти на шельфе Черного и Карского морей. Перезаключив в 2011 стратегический альянс «Роснефти» с американской «Exxon-Mobil» (вместо ротшильдовской «British Petroleum»), российский лидер подал знак.


Группа Ротшильда работает также в харьковском и днепропетровском регионе с олигархом Александром Ярославским, тесно связанным с Коломойским, и Виктором Пинчуком.

Кабинет министров Украины в сентябре 2013 года подписал договор о заключении соглашения о разделе продукции по разработке Скифской углеводородной площади (шельф Чёрного моря) с компаниями ExxonMobil, Shell и OMV Petrum. Соответствующее соглашение было подписано сторонами в Нью-Йорке (США) в присутствии Президента Виктора Януковича.

ExxonMobil была создана в 1999 году в результате слияния крупнейших американских нефтяных компаний Exxon и Mobil (одно из крупнейших слияний 1990х годов).

Обе компании были наследниками треста Standard Oil Джона Рокфеллера.

Tags: Россия, Украина, олигарх
Subscribe
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments