ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Category:

Санкции за послушность



Кремль ничему не учится. Сколько бы он не выполнял требования Запада по предательству Донбасса, санкции он все равно получит. Всё идет по обкатанной уже схеме. И лицо Путину Запад сохранить не даст. Предательством лицо не сохранишь. Впрочем, Путин сам загнал себя в угол, сначала слив относительно прорусскую Украину с Януковичем, подсадив ему в советники Суркова, запретив Януковичу разгонять Майдан и одобрив подписание капитуляции. Потом, слив сопротивление губернаторов юго-востока, ждавших команды Кремля. Ну и подвесив себя за яйца Женевским сговором, когда Лавров сдал Донбасс за Крым. Никто ведь за язык не тянул и не требовал заключать сделку с Западом не помогать ополчению. Всё сами. По своей инициативе. За слова и обещания теперь Запад с Путина и спрашивает, и требует, чтобы Путин открыто призвал ополчение сложить оружие и капитулировать, как договаривались. А нет, так, значит, санкции, и Крым мы не признаем. Так что наблюдаем картину: бедный Путин вертится, как уж на сковородке. И чтобы Западу угодить, и Донбасс слить, и предателем не прослыть.

Ну, а рассуждения примерно такие, нам уже объясняют:

...на бумаге Новороссия останется в составе Украины. И для нас, россиян, это намного лучше, чем вхождение ДНР и ЛНР в состав России. Теперь у Запада нет никаких оснований вводить против России новые санкции. Более того, по логике они должны быть полностью отменены.

Несмотря на наше шапкозакидательство, разбрасываться отношениями нельзя. От западных технологий зависит освоение месторождений Арктики и Восточной Сибири, т. е. объемы добычи нефти и газа в долгосрочном плане.
Кроме того, ДНР и ЛНР – это не Крым, повесить расходы по восстановлению регионов и всю социалку на Россию – мягко говоря, плохая идея. Экономика России не в самой лучшей форме, лишних денег просто нет. Проблем с бюджетом пока нет лишь вследствие уникальной ситуации – дешевый рубль и дорогая нефть. Доходы и расходы бюджета ведь считаются в рублях.

Наши профессиональные патриоты, конечно, упрекнут меня во всех грехах. Вхождение Востока Украины в состав России для них – основная тема года. Однако я – патриот своей страны и полагаю, что экономические интересы россиян и российских компаний выше двух приграничных регионов.


Прям, слово в слово, то, за что ратовал сурковец Радзиховский ещё 2 месяца назад. Всё то же, нет только тезиса про досрочные выборы, на которых Киев позволит победить прорусскому кандидату, а ополченцы станут киевскими политиками. Зато это всё есть в плане Порошенко из 14 пунктов.

Мирный план Порошенко имеет 14 пунктов, в которых указано следующее:

1. Гарантии безопасности для всех участников переговоров.

2. Освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений.

3. Освобождение заложников.

4. Создание 10 км буферной зоны на украинско-российской государственной границе. Вывод незаконных вооруженных формирований.

5. Гарантированный коридор для выхода российских и украинских наемников.

6. Разоружение.

7. Создание в структуре МВД подразделений для осуществления совместного патрулирования.

8. Освобождения незаконно удерживаемых административных зданий в Донецкой и Луганской областях.

9. Возобновление деятельности местных органов власти.

10. Обновления центрального теле- и радиовещания в Донецкой и Луганской областях.

11. Децентрализация власти (путем избрания исполкомов, защита русского языка - проект изменений Конституции).

12. Согласование губернаторов до выборов с представителями Донбасса (при условии согласования единой кандидатуры, при разногласиях - решение принимает Президент).

13. Досрочные местные и парламентские выборы.

14 Программа создания рабочих мест в регионе.



Задайте вопрос Суркову с Путиным: как так получилось, что план Радзиховского, работающего на Суркова, совпал с планом "фашиста" Порошенко по капитуляции Донбасса? Или уже Сурков Порошенко планы пишет или Порошенко Суркову?

Ответ в выше приведенной статье в последнем предложении:

Порошенко нам милей, чем Коломойский.


Из двух убийц им милей Порошенко. Наверное, тем, что Порошенко - президент. У нас ведь Путин недавно перед всем Селигером хвалился, что он работает только с действующей властью, а не с оппозицией, в отличие от омерзительных американцев, раскладывающих яйца в разные корзины. Не постеснялся же признаться в собственной глупости. Вот и работает с "партнером" Петей, то есть с властью. А не с ополчением Донбасса. Как вы думаете, с кем бы встречался в подобной ситуации Обама? С Асадом или сирийской оппозицией? Ответ очевиден. А что ж Путин-то так ссыт? Он же у нас великий лидер 21 века?
Что уж тут говорить, если Кремль даже за это время не удосужился организовать заявленный антифашистский фронт, единственное до чего осмелился - только до распиаренного позорного гуманитарного конвоя через 4 месяца после боевых действий.

Вообще, рисуется аналогия со сдачей Югославии. Там был предатель-спецпосланник Черномырдин, по приказу Запада уговоривший Милошевича капитулировать, тут - ненавистный Зурабов с кумом Путина Медведчуком заставляют по требованию Запада подписывать невыгодные ополчению перемирия. Там, чтобы прикрыть предательство и сохранить лицо, предприняли фарсовую пиар-акцию "бросок на Приштину", тут - "внезапное наступление" со злосчастным гуманитарным конвоем перед сдачей?

Кстати, за несколько дней до "добровольного ухода" Стрелкова Госдепартамент (или Псаки, или Обама, сейчас уже не вспомню) сделал заявление прессе, что Стрелкову не место на Донбассе.
Я не могу сейчас уже найти это заявление, но оно было. Я читал его собственными глазами. Удивился, к чему вдруг сейчас приспичило сделать заявление по Стрелкову через 4 месяца боев, но, к сожалению, не сохранил ссылки. В течение недели Стрелкова "ушли". И не просто переместили на другую должность, как Бородая, а убрали с Донбасса совсем. Как и требовал Запад.

Санкции будут, выполняете вы требования Запада или нет. Ну, и свое отношение к вчерашним переговорщикам от Донбасса Запад показал сразу, включив их в санкционный список, фактически признав их вне закона. Какие могут быть после этого переговоры? Чтобы НАТО могло спокойно зайти на Украину "на учения" 16 числа? Может это истинная причина перемирия?

Вы вообще задумывались, зачем Украина спешно ликвидирует неядерный статус? Думаете, "дураки каклы" собрались своё ядерное оружие возрождать? А может американское завезти под Харьков вместе с базой?

Tags: Путин, Украина, война, санкции
Subscribe

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments