?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

 "Плохие выборы. Он проиграл - реально за него проголосовало 30%", - так лидер ЛДПР Владимир Жириновский отозвался об итогах выборов президента Беларуси для Александра Лукашенко в интервью "Белсату".

"Сейчас он должен уйти, никакой инаугурации, объявить новые выборы и сам в них не должен принимать участия. Это был бы с его стороны самый хороший поступок - подарок и белорусскому народу, и русскому", - заявил вице-спикер Госдумы.

"Победивший кандидат пальцем не тронет оппозицию", - это о разгоне митинга оппозиции 19 декабря.

Вот что Жириновский сказал о позиции России: "Медведев ни слова не сказал о нем. Сказал, что это выбор белорусов. Этими словами он сказал: Александр, я твои выборы не признаю. Мне стыдно за тебя и нам противно с тобой иметь дела. Вот так бы перевел на нормальный бытовой язык".

Тем временем:

Дом правительства в Минске штурмовала Москва?

Герой Площади Даун, странные люди с чемоданами и колами… Где вы теперь? И на кого работали? Не исключено, что в сопредельном государстве со стороны Востока. Кому был выгоден такой вечер 19 декабря?

Всю неделю в Байнете идентифицируют данные “человека с рукавом”. Новый тренд: пальто, продолговатый саквояж, немного безумный взгляд, стандартная шапочка и микрофон в рукаве. Пароль: "Я из Смоленска".

Так, во всяком случае, о стране изготовления персонажа говорят очевидцы, ссылаясь на него самого. Были и другие люди с такими же саквояжами-дипломатами-сумками в активе штурмующих. Странновато для идущих на площадь…


В Байнете Дауна, так окрестили его пользователи, считают провокатором спецслужб. Поясним: обнародована аудиозапись переговоров, где якобы этот стиляга обозначает себя Дауном. Есть и другие странные записи, в которых заметны несогласованные команды, что и позволяет укрепить версию о причастности к развитию событий не только белорусских спецслужб… Интересно, что, по словам очевидцев, Дауна, Человека с колом и др., видели в автозаках. А вот потом не видели. Ни на судах, нигде. Да и в СИЗО КГБ с Некляевым они вряд ли стихи читают.

Что говорит в пользу о вмешательстве российских спецслужб в Площадь-2010? Результат. +500 при любом раскладе. Удачный штурм? ОК, нет столь неудобного Александра Лукашенко, есть так называемые пророссийские претенденты, из которых можно выбрать – Андрей Санников или Владимир Некляев. Неудачный штурм и “закатывание в асфальт” всех неугодных на этом фоне? Хуже, чем первый ОК, но тоже ОК. Европа и США надолго, если не на все правление диктатора, отворачивается от Беларуси. Какой безвизовый режим, какой ЕС, какие инвестиции? Да у вас в автозаках людей пытают! Только санкции.

И вся работа с Западом насмарку.

Можно предположить, что именно этим и объясняется нервность, обескураженность и накат Лукашенко на всех (даже на своих) во время поствыборной пресс-конференции. Такой Александр Григорьевич был только в годe 1996-м.

Цугцванг Лукашенко. Чтобы он не делал – любой его ход вечером 19-го вел не к поражению полному, но не к выигрышу абсолютно. Другие вопросы: как его силовики допустили прием иных силовиков на свое поле, кому выгодно в Беларуси оставить страну один на один с Россией, насколько сейчас будет дерзко вести себя первый-четвертый президент Беларуси с Дмитрием Медведевым, кого “работали втёмную” из кандидатов в президенты? Это мы скоро узнаем.

Кто остался крайним? Пока оппозиция. Лукашенко стал более уязвимым.

ТОП-10 ВЧЕРА

Бжезинский: Медведев начинает мыслить иначе, чем Путин

Путин сказал, что должно прийти на смену идеологии СССР: ни-че-го

Грызлов улетел на полупустом самолете из перегруженного "Шереметьево", остальных пассажиров послали

Грузия затевает новую игру на Кавказе ("Foreign Affairs", США)

Путина сожрет его собственный монстр...

Медведев:Некоторые наши представители общественности и бизнеса за раздел России

Сергей Есин: У нас в России не капитализм – у нас власть капиталистов. А все остальное – феодализм…

Японские рыболовные компании «купили российских пограничников» ("Yomiuri", Япония)


ОднаКнопка


Самое читаемое:
Хронология выполнения Путиным ультиматумов Запада
Красное лицо российской политики
Механизм сдачи национальных интересов
Как завещал предатель Ельцин
Сирийский план Киссинджера
Что, если они собьют российский самолет?


 
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
timursim
28 дек, 2010 22:13 (UTC)
Да это провокация!
Слышишь, Ты, это провакация , что якобы из Москвы ..Это Запада дела..а чрез таких как Ты они на Москву свалить хотят! Дураков нет..
ruscesar
29 дек, 2010 07:28 (UTC)
Re: Да это провокация!
1. Я с Вами на брудершафт не пил, чтобы мне тыкать.
2. Свое мнение я пишу либо вверху информации, либо внизу, здесь моего мнения нет, чисто информация.
3. Что это Вы так забеспокоились?
4. То, что наши спецслужбы не принимали участие во влиянии на выборы в Беларуси, - полный бред. Ещё как влияли, и Кремль в этом году изрядно потрудился, чтобы попортить жизнь Лукашенко. С чего бы "Крестные батьки" по НТВ покказывать? И если бы не позиция Москвы по этому вопросу, белорусская оппозиция вряд ли бы так охамела. В беспорядках принимали участие и прорусские кандидаты.
5. Есть непреложный принцип - ищи кому выгодно. Наибольшую выгоду из данной ситуации получила Россия. Окончательно отрезан путь Лукашенко на заигрывание с Западом, там его теперь не примут ни при каких обстоятельствах и кредиты закрыты. В связи с этим Москва может ставить условия, а Батька вынужден будет отработать признание выборов Москвой. Потому как его легитимность держится фактически только на нашей позиции.
6. Западные спецслужбы в Минске очень сильно ограничены в своей деятельности - Батька в своё время постарался, русские спецслужбы - нет.
7. В связи с вышеприведенным, не исключаю версию, высказанную в статье
ruscesar
29 дек, 2010 07:34 (UTC)
Re: Да это провокация!
да и каких российских граждан требует освободить Медведев? Они были задержаны при участие в штурме Дома правительства. Если это провокация Запада, что же они там делали? Характерна и позиция российских политических проституток, озвученная в первой части статьи, а также непрекращающийся демократический вой российскох СМИ про диктатора Лукашенко.
storm_ru
29 дек, 2010 08:36 (UTC)
одна из заинтересованных сил
российские олигархи (все) и либеральные политики заинтересованы сбросить батьку это факт, и будут действовать в этом ключе самостоятельно, больше всех заинтересованы в незаконной прихватизации белорусских активов
эта публика легко может занести конверты ранее прикормленным российским силовикам, и те начнут работать в интересах российского олигархата против батьки
повторюсь одна из сил
ruscesar
29 дек, 2010 08:46 (UTC)
абсолютно с Вами согласен. Не отбрасываю ни один из вариантов, в том числе предложенный timursim. Правда в его версии наши спецслужбы действовали заодно с западными по свержению Батьки. В статье же говорится об их самостоятельных целях, отличных от западных
(Анонимно)
30 дек, 2010 13:49 (UTC)
Жалко Беларусь.
Хорошая была страна.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Подписка по E-mail

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner