ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

Водитель грузовика о допросах ЦРУ

В те полузабытые времена я была в Будапеште, в подземной камере для подследственных под зданием, в котором во время II Мировой войны размещалось гестапо, потом местная госбезопасность, а тогда — ещё одна впоследствии расформированная лавочка под аббревиатурой K.B.I. На допросах меня пытались спрашивать о каких-то экзотических вещах, и вся эта история очень веселила как меня, так и иногда появлявшихся представителей российского консульства. Отслеживавшие дело (по своим причинам) немецкие дипломаты отнеслись к нему с подобающей серьёзностью, всё тщательно проверили, и направили в свой МИД официальное заключение, что дело не уголовное, а политическое.

Однако курировавшая местных следователей американская команда Роберта Левинсона (впоследствии пропавшего на острове Киш, куда он прибыл по заданию ЦРУ) везде искала след русской мафии, и навещала моих подельников, в свою очередь настойчиво требовавших отвязаться от меня. Кто-то из них раскололся: разгласил страшную тайну о том, что в России нет мафии, и вместо бесполезных разговоров об этом предложил в обмен на моё освобождение выдать с потрохами американских офицеров, поставляющих некоторым не самым популярным в США афганцам оружие в обмен на героин. Он получил бесстрастный отказ: американские спецслужбы эти сведения не интересуют.

Затем поступило другое, в том же стиле, но более ехидное предложение сделки с правосудием: отстаньте от Волковой, а взамен получите полный расклад по «Авиалиниям Аль Каиды» — гамбургской ячейке Мохаммеда Атта и компании — и федеральные агенты бежали, как чёрт от ладана. Предложенная информация их не заинтересовала: меньше знаешь — крепче спишь.

Тем не менее уже через две недели меня на всякий случай подняли на поверхность земли, и без предъявления обвинений или изменения меры пресечения снабдили старым свитером, принесённым одним из офицеров из дому, и вытолкали на заснеженную улицу Аради в той самой летней одежонке, в которой за много месяцев до того привезли в сопровождении ста двадцати перепуганных атлетов в чёрных бронежилетах и балаклавах (я их не пересчитывала, но о таком составе группы захвата, включая снайперов и взрывотехников, сообщали местные СМИ, от самых солидных и, кажется, вплоть до бульварного журнала «Zsaru» — «Мент»). До террористических актов 11 сентября 2001 года оставалось ещё очень много времени.
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/afera-s-ebola


Всегда ржу, когда ЕЁ читаю. Им самим не смешно?

Татьяна Волкова



Волкова Татьяна Вячеславовна. Родилась в Москве, замужем, есть, не привлекалась.

Специальности по правам и дипломам: балетмейстер, веб-дизайнер, водитель грузовика, юрист.

Первое место работы: Московский цирк на Ленинских горах. Последние 11 лет юрисконсульт Общероссийского общественного движения «За права человека». В промежутке занималась разными вещами: работала артисткой балета, выступала в иностранных судах в качестве эксперта по российскому праву и правоприменительной практике...

Специализация: цивилист.

Увлечения: шитьё театральных костюмов, биатлон, чтение решений независимых судов, в особенности особых мнений меньшинства.

Общественные нагрузки: участвую в рабочей группе по созданию Евразийского союза воздухоплавателей


Tags: Баранов, ржач
Subscribe
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments