ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

Странное совпадение

Читаю у Рыкова:

Еврейская община Одессы отправит на следующей неделе обращение в штаб-квартиру Всемирного еврейского конгресса в Нью-Йорке с призывом разоружить и расформировать «Правый сектор». В ближайшие дни представители общины соберутся на встрече, где документ будет подписан. Об этом заявил один из лидеров еврейской общины Одессы Михаил Майман. Копия документа будет направлена президенту Украины Петру Порошенко.

За последний месяц в городах Одесской области, прежде всего в Бессарабии, участились случаи нападения вооруженных активистов «Правого сектора» на представителей национальных меньшинств, в частности — евреев.

Критической точкой стало нападение националистов на депутата Верховной рады от Партии регионов Нестора Шуфрича 30 сентября.

— Мы не построим нормальное государство, если у нас не будет закона. Закон гласит, что на применение силы имеют право только лишь государственные органы — армия и милиция. «Правый сектор» просто нас губит, это чистый воинствующий нацизм, — заявил Майман. — Посмотрите, что они сделали с бедным Шуфричем. Мы не позволим бить наших, отнимать у нас будущее. Мы, евреи, за спокойную и нормальную жизнь. Мы должны разоружить и разогнать «правосеков»!


Читаю и не понимаю: Шуфрич - еврей что ли? Что их с Шуфрича-то так понесло?

Захожу в вики: вроде нет. Имеет сербские, украинские, венгерские, русские и словацкие корни. А вопросы всё копятся: у нас его знают по нашумевшему разговору с Тимошенко про уничтожение русских Донбасса атомной бомбой, а на Украине его избивают и едва не засовывают в мусорный бак.



Наше ТВ крутит жалостливые сюжеты по этому поводу. Что за диссонанс?

Потом читаю:
...в 1985—87 годах служил в составе Южной группы войск в Венгерской Народной Республике. Впоследствии публиковались слухи, что с этого времени Шуфрич якобы также сотрудничал с КГБ в качестве негласного сотрудника.

Опа-опа. Так там же проходил и загадочную службу Сурков в 83-85 годах. Загадочную, потому что потом оказалось, что он служил в спецназе ГРУ.

Кстати, отец Суркова, тоже сотрудник ГРУ, подтвердил эту информацию:

Я в Главном разведывательном управлении служил некоторое время. Я был в Управлении экспедиций. Ну, знаете, коммандос? Ходил во Вьетнам пару раз. В Сайгон, после его освобождения. В командировку ездил. В ГРУ же попал после армии, куда ушел 20-летним и во многом уже состоявшимся мужчиной. Спецслужбисты меня заметили во многом благодаря отцу-чекисту, который всегда был на хорошем счету.

Я же говорил, семейное.

Получается, что сын мою биографию повторяет, — отвлекается Юрий Дудаев. — Я был режиссером, он хотел стать режиссером. Я писал стихи, он пишет стихи. Я курсантской самодеятельностью руководил, он тоже какой-то самодеятельностью руководил. Вот так у нас повторяется всё. Как по следу идет. Он даже в ГРУ служил два года, в спецназе.

Вопрос по Суркову исчерпан. Как и исчерпан вопрос деления кремлевских кланов на либералов и силовиков. ГРУ уж точно имеет не меньше прав на название "силовики".

Но вот что с Шуфричем?

В номере от 28 марта 1998 года в газете «Позиция» - печатном органе Закарпатского областного отделения Украинского Союза ветеранов войны в Афганистане - была опубликована статья под названием «Штрихи к портрету кандидата в депутаты», в которой утверждается, что Шуфрич Нестор Иванович, 1966 года рождения, «длительное время сотрудничал с органами КГБ в качестве негласного сотрудника». В газете также сообщалось, что под агентурным псевдонимом «Тихонов» Шуфрич сотрудничал «вначале в Южной группе войск, затем в аппарате КГБ в Закарпатской области в подразделении Андреева Ю. Г.»

О, как. Читаем дальше:

Политическая деятельность началась после знакомства с видным деятелем украинских социал-демократов Виктором Медведчуком.

Кумом Путина, с помощью которого было достигнуто первое перемирие на Донбассе.

В декабре 2013 года была закрыта сделка по приобретению Ринатом Ахметовым контрольного пакета акций компании «Нефтегаздобыча», которой владел Нестор Шуфрич вместе с Николаем Рудьковским.

За Шуфричем осталось 25% акций, из которых он потом якобы передал 5% своему давнему другу Виктору Медведчуку, куму президента России Владимира Путина, и 3% — донецкому бизнесмену Руслану Цыплакову, близкому другу Виктора Януковича — младшего.


Может поэтому прослушка Тимошенко оказалась в нужных руках?



Tags: Украина, скандал
Subscribe

  • Присоединяюсь

    Дорогая Элла Александровна Памфилова, уходите. И Володина с собой забирайте. https://navalny.com/p/5068/

  • "Единая Россия", гори в аду!

    Подкуп, шантаж, угрозы, вбросы, карусели, переписывание протоколов, завышение явки, удаление наблюдателей, чернуха и порнуха по центральным каналам -…

  • Отставка или фея

    Посмотрев, что творилось на этих выборах, где все значимые нарушения были в пользу "Единой России", у меня четко сложилось оценочное…

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Присоединяюсь

    Дорогая Элла Александровна Памфилова, уходите. И Володина с собой забирайте. https://navalny.com/p/5068/

  • "Единая Россия", гори в аду!

    Подкуп, шантаж, угрозы, вбросы, карусели, переписывание протоколов, завышение явки, удаление наблюдателей, чернуха и порнуха по центральным каналам -…

  • Отставка или фея

    Посмотрев, что творилось на этих выборах, где все значимые нарушения были в пользу "Единой России", у меня четко сложилось оценочное…