?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Методологи негодуют

"Члены новой Восточной ложи должны были проникать во все властные структуры. Вступать в партию. Становиться незаменимыми полезными секретарями при “губернаторе”, советниками, заместителями, идти в выборные органы. Но никогда не забывать, кто они и какова их высокая миссия."



Как-то недавно мне в каменты бросили ссылку на статейку "Карманные революционеры" про "левые" левые организации и лица, работающие на АП. Мы в свое время достаточно уделили времени этой тематике, потому меня во всей этой длинной статье, из-за которой сейчас внезапно случился срач, заинтересовал только один эпизод - финал истории, что я там же в каментах и отметил:

...Мы едем с Сахниным в вагоне стокгольмского метро. «А ты знаешь, — неожиданно спрашивает он, — что у российской элиты есть своя секта? Называется “Методология” — искусство манипуляции массами. Это как НЛП, только действует на большие массы людей. У них есть здание прямо в центре Москвы. Туда заходишь и изумляешься — витражи вокруг, все очень красиво и дорого сделано. А снаружи и незаметно ничего...»

По слухам, циркулирующим в околополитической среде, «Методология» представляет собой клуб закрытого сектантского типа, который занимается проведением так называемых организационно-деятельностных игр. Суть их в том, чтобы искусственно создать кризис, а потом из него выйти. При этом отрабатываются определенные навыки, которые якобы помогут участникам в достижении их целей. Как говорят, к известным методологам принадлежат Владислав Сурков, Сергей Кириенко, Елена Мизулина и другие. Основоположник «Методологии» Сергей Попов в 2011—2012 годах реализовал проект «Школа молодых лидеров». По концепции создателя, обучение в «Школе», куда, как утверждается, входит изучение речей и интервью Суркова, приведет участников в элиту России.

— А ты что там делал? — удивленно спрашивает Сахнина его подруга Мария Доброхотова.

— Да так, был там у меня один проект...


Как теперь оказалось, заинтересовало это не только меня. Внезапно прискакали сами методологи, даже Петя Щедровицкий отметился:



Как нетрудно заметить, Щедровицкий фактически подтвердил сказанное в статье, только отвел подозрения от себя в сторону отколовшихся учеников. Это обычная отмазка.

Более того, из комментариев становится понятным, о каком здании и людях идет речь:



МДП - это Михаил Дмитриевич Прохоров, известный российский олигарх. Чтоб вам была совсем понятна суть проблемы:

Психотехнологии на службе СЕКты: Прохоров - ч. 4

Недавно опубликованный манифест “Правого дела” наделал много шума своей левизной, но внятной программы у партии так и не появилось, хотя до съезда остается всего немногим более двух недель. “МК” попытался выяснить, кто и как ведет работу над программой, и сделал ряд удивительных открытий, главное из которых заключается в том, что Михаил Прохоров фактически попал в зависимость от затесавшихся в его ближайшее окружение полит-сектантов, которые промывают мозги новоявленному политику.

У штаба “Правого дела” есть телефон, и там даже снимают трубку. Однако общаться с прессой отказываются, а фамилии начальника штаба не называют. Формально им считается сам Прохоров, но на деле процессом “рулит” депутат Госдумы от… ЛДПР Рифат Шайхутдинов.

...хорошо известно, что он активный участник так называемого “Научного фонда им. Г.П.Щедровицкого”.

Эту организацию иногда называют близкой сайентологам, но она имеет свое лицо, а ее члены именуют себя методологами.

... вслед за собой Шайхутдинов привел в штаб еще четырех членов “фонда Щедровицкого”: того же Мостового, Искандера Валитова, Тимофея Сергейцева и Дмитрия Куликова.

... Больше месяца они вели многочасовые “мозговые штурмы”, и Прохоров лично участвовал в каждом. Ему промывали мозги. Говорили о том, что партии нет, что левое — это правое, а правое — это левое, что не надо проводить опросы общественного мнения и искать целевую аудиторию, а можно ее просто сформировать. Надо создавать новый правящий класс из 500 человек и самим к нему присоединиться.

...Прохоров стал относиться к “методологам” как ученик к учителям и впитывал их идеи как губка, о чем свидетельствуют и подписанный им манифест, и последние высказывания в СМИ.
Вот только одного методологи Прохорову наверняка не сказали — про ОДИ. Между тем в местах, где собираются хотя бы двое последователей Щедровицкого, ОДИ неизбежно возникает. Первый этап игры, напомним, — доведение до кризиса.

Несмотря на то, что руководит штабом Шайхутдинов, главным в этой компании является Мостовой. Его карьеру политтехнолога трудно назвать блестящей. На последних выборах в Украине его команда фактически “похоронила” Арсения Яценюка, навязав достаточно популярному и интеллигентному политику совершенно несвойственный ему воинственный имидж.


Я привел лишь выжимки, советую пройти по ссылке и прочитать весь текст, как делался проект "Прохоров".

Как вы должны были заметить, я выделил в тексте одну фамилию. "Тимы". Чтобы на его примере показать, кто эти люди.

Сергейцев Тимофей Николаевич

российский политтехнолог, представитель методологического движения


Вот его прекрасная статья на леонтьевском "Однако" "Путин и пустота", в предверии победы Путина на президентских выборах 2012 года:

Мы снова «купили» «Единую Россию» и Путина. Теперь нам с ними жить. И хотя это нравится не всем, хотя товар не новый и качеством явно не блещет, все остальное — чудовищный контрафакт, ни к какому употреблению не пригодный и даже вредный.

На кой ляд нам сдалась «Единая Россия», когда совершенно очевидно, что сама она не является механизмом воспроизводства власти, лидеров региональных и общенациональных не рождает? То есть, вообще говоря, не является политической партией. Ну что тут поделать?! Так и другие «партии» тем более таковыми в действительности не являются. Но «Единая Россия» хотя бы приводной ремень власти, способ контроля над региональными и отраслевыми элитами.

Да, это партия коррупционеров, каковые у нас все чиновники и бизнесмены. Так что подобное от подобного. Но партийные коррупционеры, по крайней мере, находятся под политическим контролем, как бы слаб и неэффективен он ни был. Им труднее изменять Родине в процессе обогащения за государственный счет.


Текст не то что прекрасен, а распрекрасен. Упомянул он и Прохорова, правда не сказав, что работал в его команде. Сайт "Однако" - это не то место, где следует об этом хвалиться:

В среде, продвигавшей «Правое дело», вполне отчетливо проглядывали контуры ельцинского клана и его единомышленников. Правда, приглашенный лидер отказался быть полностью подчиненным инструментом-болванчиком, а на другое либеральные политтехнологи не рассчитаны. В результате политстажер Прохоров ушел, набрав свои первые политические очки. Все, что он получит на президентском этапе гонки, — результат только этого события. Правда, и «Правое дело» уже было почти никому не нужно, поскольку к этому моменту Дмитрий Анатольевич со слезами на глазах в прямом эфире единороссовского съезда уже неделю как согласился на место председателя правительства.

Я писал, что "Правое дело" готовили, как новую властную либеральную партию в соответствии с программой развития "Либеральной империи" Чубайса и дальнейшей либерализации страны. Для этого и выращивали "креативный класс". И что партию завернули после того, как наверху всё переиграли и решили, что Путин идет на третий срок. И что Прохоров - не жертва, как его преподносили, а кукла в руках кукловодов. Кстати, Прохоров тогда очень сильно причитал по поводу негодяя Суркова, чтобы надуть себе оппозиционный рейтинг.

Ну так кто ж такой Сергейцев? Он сам рассказывает подробно на сайте Фонда Щедровицкого, как он стал методологом, кому интересно. А это занимательный отрывок:

Со своими партнерами, друзьями и коллегами я веду работу, которую можно охарактеризовать как школу методологии управления (есть те, кто ее прошел). Несколько лет нам пришлось управлять крупным бизнесом с оборотом более 1 млрд. долларов, выводя его из кризиса, по ходу дела почувствовав, что такое национальная экономика. Пришлось дважды проводить президентскую кампанию на Украине, в первый раз ее убедительно выиграв, а во второй раз став содержательной причиной т.н. «оранжевой революции».

Итак, мы уже второй раз встречаем упоминание об участии методологов в выборах на Украине. А из данного текста ещё и узнаем, что они стали содержательной причиной т.н. «оранжевой революции».

Исследуем подробнее. Из вики:

В 1995 году Тимофей Сергейцев вывел на второе место в выборах губернатора Московской области Валерия Гальченко.

В 1996 году выиграл избирательную кампанию мэра Новороссийска, затем руководил избирательными кампаниями в Уссурийске и Находке.

Один из руководителей избирательных кампаний Виктора Пинчука (парламентские выборы на Украине в 1998 году, Днепропетровск), Леонида Кучмы (президентские выборы на Украине в 1999 году, «штаб Пинчука-Деркача»), Николая Ганзы (президентские выборы в Удмуртии, 2000 год), Михаила Николаева и Вячеслава Штырова (президентские выборы в Якутии, 2001 год), Сергея Касьянова (парламентские выборы на Украине в 2002 году, Днепропетровская область). В сентябре 2004 года консультировал Виктора Януковича (президентские выборы на Украине 2004 года). В 2009 году — один из руководителей избирательной кампании Арсения Яценюка (президентские выборы на Украине 2010 года).


Теперь понятно всё с Украиной. Вот ещё одна деталь:

По сценарию Тимофея Сергейцева снят фильм "Матч", в основу которого положено действительное событие: матч смерти 1942 года в оккупированном фашистами Киеве. Фильм получил скандальную известность тем, что, по сценарию, в нём основными негативными персонажами являются украинцы. Госкино в течение нескольких недель отказывалось предоставлять прокатную лицензию фильму. Премьерные демонстрации фильма «Матч» на Украине были сорваны представителями ВО «Свобода» в Киеве и Запорожье.


Для тех, кто до сих пор не в курсе, что такое секта методологов, её роль в разрушении СССР и реформировании России, предлагаю для ознакомления ряд материалов, очень увлекательных, поверьте:

Игротехника от Щедровицкого до Ходорковского
Мы через свои семинары (это было еще за пять лет до первой игры) готовим кадры. Ну, это и термином таким нельзя называть. Не кадры (тьфу, казенное партийное слово), но члены тайного масонского ордена, со своим ритуалом, уставом и секретной сверхзадачей. Идея была как раз в том, чтобы разобрать устройство социума на узлы и детали, посмотреть, как оно устроено, найти там блок управления, пути подхода к нему, проникнуть, взяться за рычаги и править в нужную сторону. Сильной стороной СМД-методологии (Системо-Мысле-Деятельность), которую уже давно развивал Щедровицкий, была схематизация. То есть, представление любого социального устройства или процесса в виде схем, блоков, фигурок и функциональных связей между ними с помощью стрелок. Все становилось очень наглядным и понятным. Где, какой блок, кто с кем и как связан, куда нужно войти, чтобы сделать то-то и то-то. По крайней мере, сделать на бумаге. Кого только не было среди этих пляшущих человечков: само собой, методологи, затем философы, историки, проектанты, рефлексуны, руководители, исполнители... В общем все, кто понадобится.

Игротехника от Щедровицкого до Ходорковского-2
В воспитательной системе, созданной по заказу корпорации ЮКОС, причудливо соединились психологические разработки современной тоталитарной секты, минимализм английского скаутизма, идеологемы преданности режиму, характерные для фашистской Германии, и реквизит сталинской эпохи. Дети, прошедшие через лагеря ЮКОСа, не умеют петь, сочинять стихи и играть в КВН, они должны быть однолинейны, запрограммированы на однозначные действия, как в армии, они носят значки “Свободу Ходорковскому!”, молятся корпорации и словно заведенные повторяют слова основного лозунга, висящего над входом в лагерь: “Будет нефть — будут деньги!”

Исповедь Березкина
Я сидел в своем кабинете и «вымучивал» текст «Концепции развития города Иркутска на период до 2000 г.». Это был важный заказ горисполкома.
Вдруг в дверь моего кабинета постучались. Вошел молодой человек. Представился: Марк Меерович, иркутский архитектор. Сказал, что слышал о работе над Концепцией и хотел бы помочь в ее создании.
Я спросил: «Чем?»
Ответ был совершенно неожиданным: съездить на оргдеятельностную игру в Набережные Челны, которая должна состояться через неделю как раз по интересующей меня тематике. И сказал, что проводить мероприятие будет сам Г.П. Щедровицкий...

Методолог Мизулина, ювенальная юстиция и форсайт-проект "Детство-2030"
Однажды она сказала, что пришло приглашение принять участие в научной конференции. Показала программу. В конце программы конференции, организованной Институтом государства и права АН СССР, размещалась информация о том, что каждый вечер, с 20 часов, Сергей Попов и Петр Щедровицкий проводят методологический семинар по вопросам права.
Среагировав на известную мне фамилию, я сказал: если будет время, то обязательно постарайся участвовать в этом семинаре. Она так и сделала.
Через неделю, приехав с конференции,
Лена сказала: «Нам в университете преподавали не право. Право – это…». И началось…

Методологи и образование
Сначала обучаемым внушают, что их будущее и будущее человечества зависит от того, как сейчас, сию минуту они решат поставленную проблему. Иногда она вообще надумана. Это называется: «проблематизация».
Но даже если людям и есть, что сказать, методологи им этого не дадут. Их задача в том, чтобы доказать всем не­способность решить задачу без «учителей». Одновременно участникам навязывают «перевод» проблемы на язык методологов. Ведь «методология» - это «структура понимания всего». И о чем бы ни шла речь, ситуация описывается на рыбьем языке, придуманном Г. Щедровицким, со всеми «мыследеятелыностями», или теми же «осредствлениями». Разумеется, методологи знают свой жаргон лучше всех, даже очень умных, опытных и умелых.
Когда люди окончательно поймут, что мышления у них до сей поры не было, что спасение - только в руках методологов, они должны «самоопределиться». Нет, не разъехаться с ОДИ. А разбиться на группы, каждая из которых разрабатывает определенную позицию по отношению к «проблеме». В каждой группе «шаманствует» свой игротехник. В итоге группа должна представить на общее собрание коллективно созданный доклад.
Задача игротехника - подбрасывать участникам «средства», с помощью которых можно решить задачу: разного рода схемы, построенные на «редукции проблемы к одному из ее параметров». Ну и, конечно же, непременно использовать соответствующие понятия и термины. Это называется - «осредствление».
К концу ОДИ участники должны растоптать свой профессиональный и жизненный опыт. признать интеллектуальное превосходство методологов и говорить исключительно на их языке.
В таком виде методология уже годится для практического использования - для того, чтобы «изменять сознание» и «формировать мышление» народных масс.


Самое читаемое:
Хронология выполнения Путиным ультиматумов Запада
Красное лицо российской политики
Механизм сдачи национальных интересов
Как завещал предатель Ельцин
Сирийский план Киссинджера
Что, если они собьют российский самолет?


 
promo ruscesar март 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…

Комментарии

zlobnig_v_2
11 окт, 2014 09:58 (UTC)
вот она кургиняшка выскочила

ты их в дверь они в окно



Edited at 2014-10-11 10:06 (UTC)
Face Off
11 окт, 2014 10:17 (UTC)
Разве я интересовался твоими внебрачными половыми связями, шабес-гой?
Face Off
11 окт, 2014 12:06 (UTC)
у меня есть версия
Старый нищеброд-неудачник. Ты же алкоголик-импотент. Тебе только гиркиндъ-стрелкофф подайдёт или мацарола. LOL!
zlobnig_v_2
11 окт, 2014 12:19 (UTC)
Re: у меня есть версия
делай скриншот комментария и пиши рапорт об увольнении

откуда вас только набирают с помойки что ли)
Face Off
11 окт, 2014 12:31 (UTC)
Re: у меня есть версия
Ты шоли, безграмотный мамзер, меня увольнять то собрался? Мояпадсталомъ! Ты сегодня портрет стрелкова цуловал в заутреннюю?

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Подписка по E-mail

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner