ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Category:

Альфа-самец и Альфа-банк

В последнее время говорилось о замене Суркова на Раппопорта на украинском направлении и, как следствие этого, ужесточении кремлевской политики. Не знаю, в каком месте политика стала более твердой, наверное, это такое интимное место, которое не всем показывают, а только приближенным.

Поэтому поговорим о том, что видно. Какой Раппопорт?

Раппопорт Андрей Натанович



Родился 22 июня 1963, Новая Каховка, Херсонская область, УССР.
В 1989 году окончил экономический факультет Донецкого государственного университета по специальности «Планирование народного хозяйства, экономист».
1989-1991 - консультант научно-внедренческого и консультативного центра "Экоуконсульт".
В 1991 г. создал в г. Донецке брокерскую фирму "Консо и Ко".


Значит, по идее, должен более-менее знать суть местного вопроса. Но самое интересное впереди:

Президент Московской школы управления «Сколково», первый заместитель Председателя Правления ОАО «Роснано».

А начиналось всё так:

1991—1996 — Председатель правления КИБ «Альфа-Банк».
1997—1998 — Первый вице-президент объединенной компании «Юкос-Роспром».
1998—2004 — Заместитель Председателя Правления ОАО РАО «ЕЭС России».
2004—2008 — Член Правления ОАО РАО «ЕЭС России».
2002—2009 — Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС».
2011—2012 — Президент Московской школы управления «Сколково».
4 июня 2012 года назначен Первым заместителем Председателя Правления ОАО «Роснано».

Работая в РАО «ЕЭС России», отвечал в энергоконцерне за самые конфликтогенные регионы — Северный Кавказ и Дальний Восток. Как отмечает Forbes, Раппопорт «переговоры привык вести жёстко и часто приходил на них в сопровождении двух рот ФСБ с автоматами».

Член бюро президиума Российского еврейского конгресса.



Есть другой Раппопорт - Борис Рапопорт.



«Открытым правительством» займется человек уволившегося из правительства Олега Говоруна

Главой правительственного департамента по формированию системы «открытое правительство» (ОП) назначен человек уволившегося из кабмина министра регионального развития Олега Говоруна. Как выяснила РБК daily, в субботу представление на назначение главой департамента Бориса Рапопорта было согласовано с премьером.

Что такое "открытое правительство" писалось в статье "Открытое правительство - открытое предательство".

Второе пришествие сурчатника
Карьера Рапопорта тесно связана с Говоруном: в бытность последнего начальником управления внутренней политики Рапопорт был главным советником управления, затем в 2012 г., после назначения Говоруна полпредом президента в Центральном федеральном округе, получил должность главного федерального инспектора по Москве, а потом перешел вслед за своим шефом в Минрегион на пост директора департамента мониторинга и оценки эффективности деятельности органов госвласти регионов. После того как Говорун, получив выговор Владимира Путина за неисполнение президентских поручений, уволился, Рапопорт возглавил департамент по «открытому правительству». В управлении Говоруна Рапопорт, по словам его знакомого, будет специализироваться на Украине.

Олег Говорун:

С 1995 года по 1997 год работал помощником менеджера, управляющим проекта, специалистом отдела департамента по связям с государственными организациями ЗАО "Роспром" Михаила Ходорковского.
В 1997-2000 годах - менеджер, замначальника управления по связям с госорганами, замглавы управления по связям с госорганами - вице-президент ОАО "Альфа-банк" Михаила Фридмана; в "Роспроме" и "Альфе" работал вместе с Владиславом Сурковым.


Впечатляет?

Что вы понимаете в Русском Мире, господа?!

Короче, очередной кадр, связанный с "Альфа-групп" Михаила Фридмана, члена "семибанкирщины". Я уже задавал вопросы по этой структуре. Обязательно пробежитесь.

Если вы зайдете на сайт РЕКа, вы там обнаружите вместе с первым Раппопортом Фридмана и Хана.



Михаил Фридман

Фридман, русский еврей, начинал с перепродажи билетов и со временем стал со-основателем и президентом холдинговой компании с разнообразными активами - консорциума «Альфа-груп». Среди этих активов – «Альфа-Банк», один из крупнейших и наиболее влиятельных банков в России; крупная нефтяная компания «ТНК»; и крупная сеть супермаркетов «Перекрёсток». У него также было множество сделок с «Бритиш Петролеум», управление совместным предприятием «ТНК-БП» и другими поглощениями. После дела «Юкоса» многие в России предполагали, что Фридман из-за его внешне слишком самонадеянного способа ведения дел будет следующим Михаилом Ходорковским. Но его статус олигарха обусловлен его преданностью Кремлю и тактикой действий - способностью превращаться из олигарха в инструмент государственной политики. Для этой цели он стал одним из крупнейших доноров для путинской политической партии «Единая Россия». Также его защиту усиливает партнёр Фридмана по «Альфа» Пётр Авен, который является личным экономическим советником Путина.



Герман Хан

Родом с Украины, Хан является олигархом, получившим своё состояние в нефтяной и газовой отрасли. Хан был выбран для руководства сделкой, когда консорциум «Альфа-груп» взял под контроль российскую нефтяную компанию «ТНК». Хан попал в «Альфу» через своего одноклассника и коллегу-олигарха Михаила Фридмана. Сегодня «ТНК» частично принадлежит британской энергетической компании «Бритиш Петролеум», но Хан всё ещё работает директором в совместном предприятии «ТНК-БП». Хан и Фридман были главными в плане Кремля атаковать деятельность «Бритиш Петролеум» в России, позволив российскому правительству нацелиться при этом на их собственную компанию, чтобы сохранить остатки своей нефтяной компании «ТНК». Хан напористо противодействовал усилиям «Бритиш Петролеум» сохранить контроль над «ТНК-БП».

http://perevodika.ru/articles/7003.html


Кстати, о Навальном и его партнере Ашуркове, который некогда был директором по управлению и контролю активами CTF Holdings Ltd управляющей компании консорциума «Альфа-Групп», членом наблюдательного совета X5 Retail Group N.V.

Lifenews опубликовала вызвавшую скандал статью "Кремль тайно финансировал Навального". Впрочем, ничего удивительного. Сурков финансировал Пономарева через Сколково, мэрия - будущего соперника Собянина Навального. Симптоматично, что финансирование начинается сразу после выборов Путина.

Сурков же умеет делать выборы.

"Русский либерал" поблагодарил политтехнолога Суркова за проведение выборов в Новороссии


Журналист-эмигрант из Украины Александр Чаленко поблагодарил российского политтехнолога Александра Казакова за проведение выборов в Новороссии. «Спасибо тебе, Саша Казаков, за высокий уровень мероприятия:) Господа, давайте все поблагодарим Сашу. Он хорошо постарался», - отметил Александр Чаленко. «Лично для меня, русского либерала, это крайне важно», - сообщил Чаленко.

Александр Казаков, замдиректора «Центра политической конъюнктуры» известен тем, что связан с одиозным Владиславом Сурковым, бывшим заместителем главы Администрации Президента РФ. В свое время Казаков курировал созданное по аналогии с «НАШИми» движение «Местные».



Tags: Навальный, Сурков, Украина, вертикаль, власть, выборы, олигарх
Subscribe
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments