?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Начало Кто управляет Россией и Украиной?

Чтоб совсем не осталось иллюзий...



ПОИСК И ПОДБОР
ТОП-МЕНЕДЖЕРОВ И УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КОМАНД
С 1996 года мы помогаем клиентам создавать эффективные управленческие команды, привлекая высокопрофессиональных топ-менеджеров – самый ценный капитал – людей с уникальными дивидендами – создаваемым ими конкурентным преимуществом.

ПОИСК
НЕЗАВИСИМЫХ ДИРЕКТОРОВ И СОВЕТНИКОВ
Организации формируют Советы директоров с участием независимых членов для повышения эффективности и прозрачности бизнеса компании, улучшения ее имиджа как открытой организации и укрепления стандартов корпоративного управления.


О том, как они это делают, мы увидим на примере. Росэксперт засветился ранее у нас в очень скандальном деле с участием Грефа и Кириенко.

Суть, если вам нужны подробности, - по ссылке внизу. Я же приведу отрывок, касающийся Росэксперта:

Оригинал этого материала
© The Moscow Post, 16.02.2011"
Дело "Энергомаша": Вымогательство 100 млн. долларов наличными и шпионский след в "Росатоме"

Александр Степанов видит в действиях Грефа и Кириенко предательство национальных интересов России




Как рассказывает Степанов, его «безопасники» в январе 2011 года вышли на след некоего ООО «Росэксперт» с руководителями Анной Кофф и Игорем Шехтерманом. Основной род деятельности данной структуры — подбор квалифицированного персонала на замещение высокопоставленных должностей в таких организациях, как Росатом, Сбербанк РФ, Центробанк и даже Министерство обороны РФ. Как полагают в «Энергомаше», именно специалисты, уже пришедшие в «Росатом» по данной кадровой линии, могут оказаться своего рода «агентами влияния», активно лоббирующими разгром предприятия.

В частности, под псевдонимом «Лазер» в докладных записках службы безопасности несколько раз упоминается предположительно один из заместителей Кириенко, курирующий экономику и финансы (под определение подпадает, например, Николай Иосифович Соломон). В отношении него, в частности, высказываются подозрения о негласном сотрудничестве с ядерным центром Израиля. Последнее упоминание о таинственном «Лазере» — заместителе Кириенко — датировано 16 сентября 2010 года, в связи со встречей, которая состоялась у него в Лондоне предположительно с сотрудником британских спецслужб. При этом указывается, что внутри «Росатома» этот самый «Лазер» получает от непосредственного руководства ежегодные бонусы в размере 1 миллион долларов.

Еще одна высокопоставленная обладательница миллионных бонусов упоминается в докладных записках под псевдонимом «Гений» и, как сообщается, курирует в корпорации вопросы кадровой политики (под определение попадает, например, Татьяна Юрьевна Кожевникова). Пресловутый «Гений» также, якобы, была внедрена в «Росатом» по протекции могущественных кадровиков Кох и Шехтермана. Указывается также стратегическая цель данной кадровой операции — «Гений», якобы, должна была со временем посадить «нужного человека» на должность заместителя генерального директора «Росатома» по ядерной и радиационной безопасности, вместо занимающего сейчас эту должность Евгения Евстратова.

Третий вероятный протеже Кох и Шехтермана идентифицируется как один из заместителей Кириенко по вопросам строительства. Дополнительно сообщается, что его супруга состоит в родстве с одним из высокопоставленных столичных руководителей. Под данные признаки подпадает, к примеру, Будылин Сергей Васильевич. Как утверждается, в функции данного фигуранта входит регулярное «прикрытие» совместной кадровой политики «Росатома» и добровольных помощников со стороны перед кураторами из управления «П» ФСБ РФ. В частности, в качестве его контакта указан некий полковник Денисов (вероятнее всего, это также псевдоним).

А теперь — самое интересное. Те же самые «Лазер» и «Гений», упоминаниями о которых пестрят отчеты о внутренней кухне «Росатома», фигурируют также и в связи с делом «Энергомаша». Якобы, именно они должны были курировать процесс вливания в структуру «Росатома» конструкторских подразделений, входящих в холдинг (всего — свыше 2000 собственных инженеров-конструкторов в нескольких КБ, которых Александр Степанов лично собирал по всей России в течение 7 лет). Т.е. по сути дела — получить полный контроль над существующими технологическими наработками и в дальнейшем организовать процесс их экспертизы.

Как теперь рассказывает Степанов, после ознакомления с данными записками ему стала понятна, в частности, причина маниакального интереса «Сбербанка» и «Росатома» к активам ГТ ТЭЦ «Энерго». Ведь именно на балансе этой компании находятся инженерно-конструкторские разработки и технологические ноу-хау по проектированию и строительству газотурбинных когенерационных установок собственной конструкции, не имеющие мировых аналогов.

Самое любопытное, отмечает Степанов, что так называемая «генерация малой мощности», развитием которой он занимается много лет, признана перспективной во всем мире, но почему-то не в России, где «Росатом» несколько лет назад пролоббировал собственную энергетическую программу. Т.е. в настоящее время госкорпорация зачем-то ведет борьбу за идеи, уже признанные ей бесперспективными. Возможно, предполагает Степанов, делается это для того, чтобы окончательно их загубить.

В беседах с адвокатами, Александр Степанов сопоставляет следующие факты:

— «Энергомаш» — крупнейший и по сути единственный в России холдинг, до сих пор не попавший в зависимость от крупных государственных образований, типа «Росатома».

— Ранее к патентам и технологическим ноу-хау «Энергомаша» неоднократно проявляли повышенное внимание зарубежные «закупщики», и в частности — специалисты из Израиля и Великобритании.

— Израиль и Великобритания регулярно упоминаются по открытым источникам в качестве наиболее опасных направлений для утечки за рубеж российских технологий в атомной и энергетической сфере.

— Ряд высокопоставленных сотрудников «Росатома» и «Сбербанка» при устройстве на работу получали протекцию из единого кадрового центра, деятельностью которого, предположительно, неоднократно интересовалась контрразведка.

— Давление на «Энергомаш» кардинально возросло сразу после того, как случился «шпионский скандал» в недрах российской СВР, на долгое время обезопасивший руководство «Росатома» от любых кадровых сюрпризов — ведь до этого скандала предполагалось, что на смену Сергею Кириенко вскоре может прийти Михаил Фрадков.

— Настойчивый интерес «Сбербанка» и «Росатома» к активам и технологиям «Энергомаша» получил неожиданную поддержку со стороны обычно нелояльного к России британского правосудия.

— Незаконный арест Степанова произошел через несколько дней после того, как ему были представлены материалы служебного расследования в отношении отдельных сотрудников «Росатома».

http://www.compromat.ru/page_30441.htm



Самое читаемое:
Хронология выполнения Путиным ультиматумов Запада
Красное лицо российской политики
Механизм сдачи национальных интересов
Как завещал предатель Ельцин
Сирийский план Киссинджера
Что, если они собьют российский самолет?


 
promo ruscesar март 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…

Комментарии

igor_max63
18 дек, 2014 21:19 (UTC)
Стрелков и новое издание десоветизации
Вчера, 18 декабря, по наводке Дугина был на предпремьерном московском показе, а также общался с создателями документального фильма "Последний рыцарь империи" об Иване Солоневиче и его книге "Россия в концлагере", которая, как известно была одной из любимейших книг в кругу элиты гитлеровской Германии, включая Геббельса и самого фюрера - книга выдержала 6 изданий в Рейхе после 1938 года, когда Солоневич переехал в Берлин на жительство.
Фильм снят по заказу РИСИ, кто регулярно читает этот блог, знает, что это за контора и как это связано с именем Стрелкова (также большим почитателем Солоневича).
Единственный - закрытый - показ в Москве до сегодняшнего дня состоялся именно в РИСИ.
Фильм крайне комплиментарный по отношению к самому Солоневичу и его произведениям и беспредельно антисоветский. Основная идея фильма - полный отказ от всей истории советского периода и искоренение всего, что с ним связано.
В ближайшее время картина будет показана на канале "Культура", в Петербурге организован прокат в кинотеатрах. Готовится игровой художественный фильм для показа на телевидении.
СЕГОДНЯ 19 ДЕК. МОСКОВСКАЯ ПРЕМЬЕРА.
Кинотеатр "Иллюзион", высотка на Котельнической набережной, 20.00, Вход свободный.
zlobnig_v_2
19 дек, 2014 12:03 (UTC)
Re: Стрелков и новое издание десоветизации
с красным сионизмом прямо беда
zlobnig_v_2
19 дек, 2014 14:58 (UTC)
Re: Стрелков и новая чесотка краснопузых


Edited at 2014-12-19 14:58 (UTC)

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Подписка по E-mail

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner