ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

Главная новость



Минимальная розничная цена бутылки водки снижена с 220 до 185 рублей

Вступает в силу приказ Росалкогольрегулирования о снижении минимальной розничной цены на водку с 220 до 185 рублей за бутылку, передает 1 февраля ТАСС. Документ устанавливает, что отпускная цена производителя должна быть не менее 166 рублей за 0,5 литра водки крепостью 40 градусов, цена в оптовом звене — не менее 175 рублей, в рознице — не менее 185 рублей. Кроме того, согласно приказу, остаются на уровне 2014 года минимальные розничные цены на бренди в размере 293 рублей за 0,5 литра, на коньяк — 322 рубля за 0,5 литра. Ранее заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский пояснял, что снижение минимальной цены на водку происходит в целях борьбы с контрафактом.


Единственный товар, на который снизились цены. Причина достойна. По таким же лекалам (борьба с самогоноварением) спаивали население во время развала СССР и ельцинского угара.

Может Звагельскому в целях борьбы с контрафактом снизить цены, например, на лекарства?

Видать, дела совсем плохи. Подождите, они скоро опять разрешат рекламу алкоголя.


P.S.

Пока приводил пост в порядок, решил проверить насчет рекламы:

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий рекламу российского вина и пива на радио и телевидении в ночное время. Первые рекламные ролики можно будет увидеть (и услышать) уже 1 января 2015 года.

Рекламу вина допустят до ночного эфира, который длится с 23 часов до семи утра. Исключения составят прямые эфиры и трансляция записей детско-юношеских спортивных соревнований. Те же правила действуют и для рекламы отечественного пива.

Размещать рекламу пива и вина также смогут издатели периодических печатных изданий – на любой из страниц за исключением обложки, первой и последней страниц журналов и газет. Также рекламировать российский некрепкий алкоголь можно будет на выставках пищевой продукции (за исключением продуктов детского питания) и выставках организаций общественного питания.


Ну и объяснение соответствующее придумали:

Закон был подписан для того, чтобы создать более благоприятные условия для производства вина из винограда, выращенного на территории России.

Только вот какая штука:

Минкомсвязи ратует за возвращение рекламы алкоголя в прессу во избежание массового закрытия изданий

Государство в 2015 году должно оказать поддержку средствам массовой информации, прежде всего, печатным, которые из-за падения курса рубля оказались в сложной финансовой ситуации
Среди возможных мер такой поддержки - возвращение СМИ права на рекламу алкоголя, рассказал в обширном интервью "Российской газете" заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин
По его словам, в противном случае рынок столкнется с серьезными трудностями: почти половина ныне существующих СМИ могут исчезнуть, а десятки тысяч журналистов станут безработными


Надо спасти журнашлюх (кто ж мозги-то промывать плебсу о вставании с колен будет?), даже если для этого понадобится алкоголизировать население.

Ну, а кто контролирует алкогольный рынок - лучше спросить у путинских друзей детства Ротенбергов.

Продолжение

Tags: Путин, вертикаль, олигарх
Subscribe

promo ruscesar март 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments