ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

Мы не готовы закрыть школы и больницы. Пока.



Российское общество пока не готово к повышению пенсионного возраста и болезненным структурным реформам в образовании и здравоохранении, и правительство не будет их "проламывать", заявил первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов в эфире телеканала "Россия 1".

"Пока не готово общество к этому. Мы обсуждаем эти вопросы, мы понимаем, что без обсуждения невозможно. В любом случае все эти болезненные решения можно принять только опираясь на волю народа. Это невозможно проломить, это не 1991-92 годы", - сказал Шувалов в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым", отвечая на вопрос, пойдет ли правительство на повышение пенсионного возраста.
"Разве мы готовы сейчас быстро и жестко, как это было в некоторых странах СНГ, закрыть лечебные учреждения, профилактории, поликлиники или районные больницы в отдаленных уголках нашей страны? Мы готовы тотально закрывать наши школы? Ну конечно же нет", - добавил первый вице-премьер.


Население оскотиниваться не готово, но мы усердно работаем над этим.

Ну и сволота. А теперь немного цифр:

МОСКВА, 14 авг 2013 — РИА Новости. Свыше 700 школ будут закрыты в новом учебном году в России из-за недобора детей, сообщил журналистам в среду главный государственный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"К закрытию у нас в этом году планируется 733 образовательных учреждения, (из них) в Центральном округе — 474. Причины вы понимаете — нет детей", — сказал Онищенко.

РИА Новости http://ria.ru/society/20130814/956189886.html#ixzz3QWEkGh7Z


Но у нас же такая рождаемость высокая по рапортам чиновников, а детей в школах почему-то нет. Или у нас дети рождаются не там, где живет русское население?

А что там с больницами?

16.10.2014
Реорганизация московской системы здравоохранения обернется ликвидацией ряда больниц и роддомов. План-график столичных властей опубликован на сайте rusmedserver.com. Из документа следует, что сотрудники 28 учреждений, включая 15 больниц, будут уволены, а помещения высвобождены.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/16/10/2014/543fbb03cbb20f0c89b363b7



«Cкепсис» публикует документ, изданный, судя по всему, чиновниками Правительства Москвы для внутреннего пользования. Департамент здравоохранения г. Москвы еще летом начал подготовку к новому масштабному закрытию больниц и других медицинских учреждений в городе. Так, только за последние полтора месяца в городе закрыто пять родильных домов — № 5, 26, 27, 36 и 67, в январе Департамент здравоохранения г. Москвы планирует закрыть еще родильные дома № 10 (филиал № 1 Центра планирования семьи и репродукции), 14, 16, 18 и 72. Закрыт и продан в частные руки терапевтический корпус ГКБ №7. Как понимает каждый, кто имел дело с родильными домами в Москве, там есть многое, что стоит реформировать, но вот избытком свободных мест они точно не могли похвастаться.

На более чем пятидесяти страницах документа расписан план действий по закрытию 28 медицинских учреждений — больниц и их филиалов (роддома, медсанчасти и др.).

http://scepsis.net/library/id_3614.html

Как же так: детей нет не только в школах, но и в роддомах, раз их закрывают в таких количествах только по Москве?

И кого спрашивали, когда готовили эти решения? Эти школы и больницы кто решил закрыть? Пушкин?

Ну и кто противнее: вальцманы или шуваловы? Одно фаберже, вид сбоку.

Зато Киселеву с "Вестей недели" нравится. Оказывается, это население виновато, что Путин с Шуваловым загнали экономику в трубу.

Tags: вертикаль, реформы
Subscribe

  • Феномен Мальцева

    "...если говорить о реалиях сегодняшнего дня, мне гораздо ближе по духу смелые антисоветчики, противостоящие нынешнему режиму, чем трусливые…

  • Наезд на Лаврова: что это было?

    Патриотическая общественность опять перевозбудилась: ах, Лаврову задали неудобные вопросы. Разглядели чуть ли не всероссийский заговор против…

  • На дне

    Из категории: "Как понравиться русским националистам". Отсюда. Мда...

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 75 comments

  • Феномен Мальцева

    "...если говорить о реалиях сегодняшнего дня, мне гораздо ближе по духу смелые антисоветчики, противостоящие нынешнему режиму, чем трусливые…

  • Наезд на Лаврова: что это было?

    Патриотическая общественность опять перевозбудилась: ах, Лаврову задали неудобные вопросы. Разглядели чуть ли не всероссийский заговор против…

  • На дне

    Из категории: "Как понравиться русским националистам". Отсюда. Мда...