ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

Лыцали Мальтийского Олдена за лусских

Начало Гражданская война Гильбо

Прискакал герой моей вчерашней публикации г-н Гильбо:



Это нечто. "Антисемиты развалили СССР и препятствовали русским евреям его сохранить."
Хотелось бы узнать имена этих героев. Огласите весь список, пожалуйста.

То, что диссидентское движение всё сплошь было еврейским, тут даже спорить не о чем. Сахаровы-солженицыны навсегда останутся для русских разрушителями страны. Вся борьба США за права человека в СССР свелась к поправке Джексона-Веника, требовавшей беспрепятственного выезда советских евреев в Израиль. Права остальных США не интересовали.
Как известно, всех перестроечников к власти привел председатель КГБ Андропов - единственный генсек КПСС, которого либеральная общественность по каким-то неведомым причинам не вымазала дерьмом. Причины, однако известны: он не только привел и подготовил перестроечников, он сам был евреем.
Капиталистическую контрреволюцию по развалу СССР возглавляли евреи, они же получили и все дивиденты после разграбления страны. Это не мои слова. Это слова еврея Радзиховского, непосредственно принимавшего участие в этом процессе:

Еврейское счастье


Итак, в Москве в гостинице «Рэдиссон-Славянская» состоялся первый (учредительный) съезд новой организации Российский еврейский конгресс.

Еврейское счастье! Накануне чеченские боевики захватили город Кизляр, и это происшествие из сферы «межнациональных отношений» совершенно затмило Еврейский конгресс. Политикам, ТВ, газетам было точно не до того...

Между тем еврейский вопрос в России за последние годы претерпел интересные изменения. Из 150 миллионов жителей России примерно тысяч 600 — евреи по паспорту. Еще свыше миллиона — «полукровки». Если добавить членов их семей, то мы получаем не менее трех миллионов человек, находящихся в «еврейской сфере». Думаю, что почти 800 000 — 1 000 000 из них сосредоточены в Москве (до 10 процентов населения).

Однако дело не только в численности. Евреи сегодня составляют огромную часть российской элиты — художественной, интеллектуальной (это, впрочем, было всегда в течение последнего века), а также политической и коммерческой.

Политики: Жириновский, Явлинский, Чубайс, бывший министр иностранных дел Козырев и новый министр тех же дел Примаков, министр экономики Ясин, помощники президента Лившиц, Сатаров, губернатор Нижнего Новгорода Немцов, первый вице-премьер правительства Москвы Ресин, знаменитый генерал Рохлин и т. д. и т. п. С некоторой натяжкой в этот ряд может быть включен и Гайдар. Такое изобилие евреев было абсолютно немыслимо в течение последних десятилетий.

Евреи составляют и огромную часть ранней капиталистической элиты страны. Почти все крупнейшие банки Москвы возглавляют евреи. Банк «Столичный» — Александр Смоленский, Мост-банк — Владимир Гусинский, «Менатеп» — Михаил Ходорковский, «Российский кредит» — Виталий Малкин, Альфа-банк — Петр Авен и Михаил Фридман... К числу крупнейших предпринимателей России относят того же Владимира Ресина — короля московского строительства, а также скандально известного певца Иосифа Кобзона, постоянно обвиняемого в связях с мафией, Бориса Березовского и других. Одним словом, евреи сегодня в России после 20 лет непрерывной эмиграции молодых и самых энергичных из них оказались сильнее, чем 20 лет назад. Больше того, рискну предположить, что евреи имеют больший удельный вес в русской политике и бизнесе, чем в политике и бизнесе любой другой христианской страны. При этом чувствуют они себя в России куда менее комфортабельно, чем в других христианских странах.

Все это — результат революции.

После гораздо более радикальной революции 1917 года евреи в России были вознесены на гораздо большую высоту. Ситуация тогда была вообще куда трагичнее и для России в целом, и для русских, и для евреев. Власть считалась (отчасти справедливо) «еврейской» (хотя никаких специально национально-еврейских целей, никакой специально-еврейской политики, кроме разрушения синагог, она не проводила). Это вызывало ненависть и у белых, и у красных. Реванш наступил в течение 1930-х годов, когда в ходе кровавой чистки погибла еврейская часть большевистской политической элиты (разумеется, расстреливали не только евреев, но им досталось больше других, их политическое влияние было подорвано, вскоре вообще началась прямая антисемитская политика — за что многие до сих пор не устали благодарить Сталина).

Сейчас ситуация и сходная, и различная.

Революция куда более плавная, мирная, органичная. Смена элит куда более мягкая, почти незаметная. Подъем евреев — точнее, ассимилированных полуевреев (по крайней мере в политике) не так сильно режет глаз. Вообще сама идея жесткого деления «русский — еврей» далеко не так очевидна и популярна, как в начале века. Вместе с тем отрицать, что эта идея в России имеет влияние, тоже глупо.

Здесь встает два вопроса: почему революция в России поднимает евреев? Что сделать, чтобы не повторились катаклизмы 1930-х годов и последующих десятилетий?

Это темы слишком обширные, чтобы разобрать их в одной статье. Впрочем, кое-что достаточно очевидно. Революция демократически-капиталистическая. Еврейская и около-еврейская интеллигенция являлась в России одним из главных носителей западно-либеральной идеологии, стала идеологом этой революции. «Деловые евреи» (в том числе «подпольные предприниматели» советской поры) были реальными носителями капиталистического духа. И хотя российский номенклатурный капитализм строится не снизу вверх, а сверху вниз, хотя в экономической элите превалируют не self-made man's, а все та же бывшая партхозноменклатура и ее «уполномоченные», евреи и тут смогли добиться успеха. Отчасти они оказались более активными, чем традиционные «обломовы», отчасти опирались на новые («свои») политические элиты. Например, президент Альфа-банка Авен был министром внешней торговли у Гайдара, известны своими связями с высшими чиновниками руководители «Менатепа» или Мост-банка и т. д.

Но что ожидает еврейскую элиту дальше? Какое еврейское счастье? Резкое (хоть бы не кровавое!) вытеснение по типу 30-х годов или плавное врастание в новую российскую элиту, которая — как и всегда в России — не является национально-гомогенной, а представляет собой вечный «генетический бульон» (говорят: поскребите русского и найдете татарина, немца, а теперь и еврея)? Вопрос этот важен и для евреев, и для России, потому что, кроме профессиональных антисемитов, никто не сомневается, что никаких особых «антирусских» интересов евреи не преследуют, а работая на себя, работают и на страну, где они живут.

...Во всяком случае, один миф в России можно считать развеянным — миф о еврейской солидарности. Это — штука еще более мифическая, чем всемирный еврейский заговор. Евреи — народ талантливый, суетной и беспокойный, кусают друг друга активно и постоянно. Между тем в непростых условиях, в которых они сегодня находятся в России, евреи, очевидно, нуждаются хотя бы в какой-то организации, отстаивающей их законные интересы, представляющей их в стране и на международной арене. Одна из влиятельных и одна из самых неорганизованных в мире еврейских общин — вот что имеет место в России.

Попытку организовать еврейскую общину и предприняла группа известных бизнесменов, во главе с президентом группы «Мост» Гусинским, организовав съезд Российского еврейского конгресса. «Мост» вообще часто ищет приключений на свою голову — количество «разоблачительных» публикаций в националистических газетах об этой группе (при судебной проверке ни одна не подтвердилась!) давно перевалило за тысячу. Может быть, руководители группы, даже получают от этого свое тихое удовольствие? Как знать...

Во всяком случае, именно «Мост» набрался храбрости — а сегодня в России это именно так! — взять на себя главный труд (и принять главный удар) по организации Конгресса. Президентом Конгресса, вполне естественно, стал Гусинский, Участвовали в этом деле, вошли в Оргкомитет и другие предприниматели, не боящиеся назвать себя евреями, — Виталий Малкин, Михаил Фридман и др.

Само заседание Конгресса прошло вполне достойно — первый заместитель главы президентской администрации Красавченко зачитал приветствие от Ельцина, выступал Лужков, послы Израиля, США, ФРГ. Правда — опять еврейское счастье! — снежные заносы и сенатские баталии не позволили приехать многим приглашенным членам конгресса США (был Том Лантос — конгрессмен от Калифорнии). От Израиля был Главный Раввин Ицхак Кулитц, министр Иехуда Амиталь. Присутствовали также известные предприниматели — Райхман, А. Френкель (США), Зви Барак (Израиль).

Но в конце концов дело не в перечислении более или менее громких имен (скажем, на вечернем приеме была «вся Москва» — вся артистически-предпринимательская «тусовка»). Будем надеяться, что созданная организация окажется на высоте тех действительно серьезных задач, которые стоят перед еврейской общиной России.

Леонид Радзиховский
Новое Русское Слово (Нью-Йорк),
17 января 1996 г.


Как видите, они ничего не стесняются, как и любые победители, уверенные в своей полной безнаказанности.

Это тот самый Радзиховский, который окучивал генерала Лебедя по заданию Березовского в соответствии с доктриной еврейской семибанкирщины: "В России еврейскому капиталу не хватает только одного ~ крепких русских кулаков, какими обладает Лебедь". Ну, с Лебедем у них не получилось, пришлось искать другого - не из армии.

Это тот самый Радзиховский из команды Суркова, который изложил летом 2014 года судьбу Донбасса, которую я привел в статье "Хронология выполнения Путиным ультиматумов Запада":

Для жителей Донбасса разумных доводов о возможности и полезности существования ДНР-ЛНР не видно. Если население перестанет морально поддерживать своих "профессиональных освободителей", то станет очевидной "мнимая реальность" этих республик. "Смута" кончится, жизнь понемногу вернется в свою колею, ДНР-ЛНР станут Донецкой и Луганской областями. Понятно, что на любых выборах в Донбассе победят политики пророссийские и "антикиевские" - таковы массовые настроения. Будут во власти и многие нынешние сепаратисты, активисты ДНР-ЛНР. Вот только отстаивать свои идеи они будут уже не с оружием в руках, а мирно, в рамках законов Украины, на что имеют неотъемлемое право.

Но как же Россия? "Мы в ответе за тех, кого приручили", "русские на войне своих не бросают". Вот именно. Разумная цель для России - не бросить своих, а по мере сил помочь прекращению бессмысленной и беспощадной войны и соблюдению законных прав жителей Донбасса.


А Гильбо нам про галичан рассказывает.

Радзиховский не один, кто был столь откровенен о положении в России. Я уже приводил письмо еврея Эдуарда Тополя еврею Березовскому в статье Как армянин армянину. Цитирую:

– Борис Абрамович, истинный замысел моей книги вот в чем. На телевидении, как вы знаете, есть программа «Куклы». Там действуют куклы Ельцина, Ястржембского, Черномырдина, Куликова и прочие. Но главный кукловод – за экраном, и его фамилия – Шендерович. А в жизни есть российское правительство – Ельцин, Кириенко, Федоров, Степашин. Но главный кукловод имеет длинную еврейскую фамилию – Березовско-Гусинско-Смоленско-Ходорковский и так далее. То есть впервые за тысячу лет с момента поселения евреев в России мы получили реальную власть в этой стране. Я хочу спросить вас в упор: как вы собираетесь употребить ее? Что вы собираетесь сделать с этой страной? Уронить ее в хаос нищеты и войн или поднять из грязи? И понимаете ли вы, что такой шанс выпадает раз в тысячу лет? И чувствуете ли свою ответственность перед нашим народом за свои действия?
– Знаете... – затруднился с ответом Б.А. – Мы, конечно, видим, что финансовая власть оказалась в еврейских руках, но с точки зрения исторической ответственности мы на это никогда не смотрели...
– И никогда в своем узком кругу не обсуждали эту тему?
– Нет. Мы просто видели эту непропорциональность и старались выдвинуть во власть сильного финансового олигарха русской национальности. Но из этого ничего не вышло.
– Почему? И вообще, как так получилось, что все или почти все деньги этой страны оказались в еврейских руках? Неужели нет талантливых русских финансистов? Ведь в старой России были недюжинные коммерческие таланты – Морозов, Третьяков...
– Знаете, – сказал Б.А., – конечно, талантливые банкиры есть и среди русских. Но в этой профессии второй главный фактор – наличие воли. Евреи умеют проигрывать и подниматься снова. Это, наверное, наш исторический опыт. Но даже самые талантливые новые русские – нет, они не держат удар, они после первого проигрыша выпадают из игры навсегда. К сожалению.
– Допустим. Но раз уж так случилось, что у нас вся финансовая власть, а правительство состоит из полуевреев Кириенко и Чубайса, вы ощущаете всю меру риска, которому вы подвергаете наш народ в случае обвала России в пропасть? Антисемитские погромы могут обратиться в новый Холокост.
– Это исключено, – сказал Б.А. – Знаете, какой сейчас процент антисемитизма в России? Всего восемь процентов! Это проверено научно!


Спорить бессмысленно о том, что подтверждают сами евреи: развал СССР, бандитский беспредел 90-ых годов - это их "демократическая революция". Г-н Гильбо, по-моему, тоже об этом не спорит, но вероятно утверждает, что были какие-то другие евреи, которые сражались с этими и которым помешали создать счастливое будущее "проплаченные 5 колонной антисемиты". Судя по всему, г-н Гильбо причисляет себя к этим "другим евреям, сражающимся за интересы русских".

Ну что ж, хотя бы одного мы знаем. Давайте узнаем о подвигах Гильбо по защите СССР получше.

Биография этого персонажа меня заинтересовала после его же признания о временах СССР:

Мне многое не нравилось в то время. На фоне всеобщего спокойствия действительно возмутительным казалось, что больше сорока человек сидит в тюрьмах за убеждения. Я был убежденным демократом, считал, что нужна представительная власть, ликвидация монополии КПСС, свобода слова, особенно в науке - и тогда все мы быстро прорвемся к светлым далям. Взглядов своих я не скрывал, но никто меня за них не преследовал.

Ну а теперь "защитник СССР" во всей красе. Знакомьтесь:



Евгений Витальевич Гильбо (род. 20 декабря 1965, Ленинград) — консультант, журналист, публицист, коуч.

В 1989 году участвовал в организации Ленинградского Народного фронта, с 1991 года — председатель северо-западного межрайонного координационного совета движения «Демократическая Россия».


Кто не понял: на закате СССР кроме Ленинградского Народного Фронта, существовали аналогичные небезызвестные Народный Фронт Эстонии и Народный Фронт Латвии. Ленинградский был создан по их подобию и поддерживал свои аналоги:
Ленинградский народный фронт

Курировала создание Ленинградского Народного Фронта группа Чубайса. Ну и программа этого Фронта выглядела соответственно:
Экономическая часть программы ЛНФ носила достаточно общий характер, и содержала следующие основные положения:
передача государственных средств производства в собственность акционерных обществ, кооперативов и частных лиц;
гарантии свободы учреждения предприятий;
создание товарной, валютной и фондовой бирж;
обеспечение свободной конвертации рубля;
изменение отраслевой структуры производства путём увеличения выпуска товаров народного потребления.


Самое время напомнить угрозы Гильбо: "...вы успешно развалили СССР, использовав антисемитизм для блокировки усилий Русского еврейства по его защите. Но второй раз эта шутка не пройдёт В этот раз Россия победит. Победа будет за нами."

Они опять жаждут побед. Теперь уже над Россией.

С 1999 года Е. В. Гильбо — вице-президент Международной Интернатуры Практической Психологии (ISfPP) в Берлине.

С 2004 года Е. В. Гильбо является Президентом Международной Академии Гуманитарных технологий (Вашингтон, округ Колумбия, США).

С 2004 по 2008 год Е. В. Гильбо работал экспертом Европейского Центрального банка (ЕЦБ) по страновым рискам стран Восточной Европы.

Постоянно живёт в городе Франкфурт-на-Майне.

Носил крест командора Мальтийского Ордена с 1994 года.

Источник


Вообще, конечно, я не перестаю поражаться русским националистам, которыми вертит "Русское еврейство". Начиная с пресловутого Белковского и Со.

Неужели не понятно, что не защищают они никаких русских интересов. Не для этого их отрядили в ваши ряды.



Защищают они интересы только Израиля и вдалбливают вам в голову любовь к оному. Если лидеры националистической или левой организации проповедуют любовь к Израилю и системе израильской власти, вы, ребятки, сидите под ними. И вас они используют в своих целях.

Посмотрите, что они сотворили с Украиной. Ведь там же по этой же схеме Гильбо националистов окучивало "Украинское еврейство". И что - пришли националисты к власти? Нет. К власти пришло Украинское еврейство, а националистов они отправили на скотобойню в Донецк.

Да, Путин - *удак.

Потому что он не говорит против кого война-то на самом деле. Это всё равно, что Сталин и Левитан весь 41 год объясняли бы из репродукторов, что на СССР напала не гитлеровская Германия, а Эстония. Поэтому вся его пропаганда на Украине и в мире вызывает смех и направлена исключительно внутрь России - натравливание русских против украинцев.

Гильбо: Зомби - уже не люди, даже если были при жизни братьями.


Эти зомби, "которых с детства приучали убивать русских" повально бегут от мобилизации. Как же так? Они же жаждут русской крови? А вот Восточная Украина график по мобилизации выполняет. Так где же зомби? Вы не понимаете, что всё просто превращается в убийство русских русскими?

Гильбо: Можно обсуждать вопрос о вине тех, кто превратил их в зомби и о мести тем, кто превратил их в зомби, но с зомби вопрос должен быть однозначен - их надо уничтожить как орудие врага.


То есть Сталин должен был уничтожить всё население Восточной и Западной Европы, как орудие Германии, а с Гитлером провести обсуждение процентного соотношения его вины и в случае большого процента сделать какую-нибудь ответную пакость?

Лихо.



Ему говорят, что рассадник в синагоге Днепропетровска, а он говорит: расстрелять селюков, понаехавших с Галичины.

Советский Союз мог открыто сказать про сионистов и не стеснялся этого. Более того, именно благодаря СССР в ООН сионизм был приравнен к фашизму. А нынешняя эрефия может только жидко дристать.

Продолжение

Tags: Гильбо, русофоб
Subscribe

promo ruscesar март 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments