ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

Кремлёвские методички

Как рассказывать, что девальвация рубля - это победа Кремля.



Выдержки из «рекомендаций» в аналитических справках Кристины Потупчик и ее коллег (из вскрытых писем Администрации президента).

</b>Главной головной болью пропагандистов Администрации президента (экс-нашистки Кристины Потупчик и экс-молодогвардейца Руслана Осташко) стала девальвация. Вот как эволюционировали их советы со временем.

Стадия отрицания:



Кристина Потупчик, 29 августа:

В теме роста доллара до 37 руб. стоит заметить, что американская валюта выросла за последнее время не только по отношению к рублю, но и к другим мировым валютам, в частности, к евро, из чего следует, что тревога за рубль преувеличена.


Стадия гнева:



Кристина Потупчик, 8-9 ноября:

В контексте обсуждения оппозицией дальнейшего падения курса рубля, необходимо заметить, что никто не объясняет, почему это должно произойти. Охранителям стоит заявить, что в среднесрочной перспективе на полгода-год никаких фундаментальных оснований для падения курса рубля до 50 за 1 доллар и выше нет. Необходимо обратить внимание, что единственными, кто из оппозиции хоть как-то постарался дать объяснение этим прогнозам, были Милов и Немцов. Необходимо оппонировать этим заявлениям. Необходимо задаться вопросом, почему, если Милов так успешно прогнозирует падение стоимости нефти, он занимается оппозиционной деятельностью, а не делает миллиарды на фондовой бирже, почему этот специалист не востребован крупнейшими финансовыми институтами мира? И дать простой ответ – потому что это он не способен точно спрогнозировать, куда пойдет нефть. Стоит предложить читателям найти полугодовалый прогноз от Милова о будущем падении цен на нефть на 30%, который, конечно, не найти.

В отношении формулы, составленной Немцовым, стоит заметить, что в ее модифицированной версии есть всего 3 элемента, то есть всю экономику оппозиционер сводить к трем пунктам. Формулу стоит высмеять, предложив читателям выкинуть все учебники по экономике, забыть работы А. Смита, К. Маркса, Кейнси и ждать учебника от Немцова. В закреплении темы стоит еще раз напомнить, что все прогнозы оппозиции о падении рубля не имеют под собой экономических оснований и фактически голословны.



Стадия торга:



Руслан Осташко, 15 декабря:

Рекомендации- Продвижение месседжей:
«Впервые случилось то, чего так давно требовали патриоты всех мастей: ЦБ эмитирует рубли не под «залог долларов», которые входят в страну, а «под залог» облигаций государственной компании»
«Роснефть сняли с иглы валютных кредитов и так будет и с другими государственными компаниями. Россия превращается в независимый кредитно-эмиссионный центр»
«Эмитированные рубли уйдут не заграницу, и не на валютный рынок как врут либералы, а в реальную экономику в российских регионах — в конкретные буровые вышки, зарплаты, оборудование, которое будет приносить прибыль»



Стадия депрессии:



Кристина Потупчик, 16 декабря:

Основной темой риторики охранителей, связанной с ростом валюты (являющейся наиболее популярной темой в социальных сетях), могла бы быть констатация несоответствия роста курса доллара/евро (+ около 100%) и реальной покупательной способности российской валюты, которая снизилась куда меньше, нежели курс рубля на биржевых рынках.

Так, необходимо привести объемы реальной инфляции цен на продукты первой необходимости и отметить, что ее рост ниже, нежели рост курса валют, вследствие эффективно проводящейся даже в подобных экстренных условиях политики импортозамещения.

Также разумно сделать акцент на эмоциональном аспекте. А именно, следует утверждать, что паника и обвинения в адрес руководства страны в допущении сложившейся ситуации лишь ухудшают ее. Вместе с тем та часть населения, которая в свое время заявляла о готовности терпеть некоторые лишения после присоединения Крыма, сегодня должна отчетливо осознавать, что все происходящие на валютном рынке изменения — результат давления Запада, недовольного тем, что Россия — самостоятельное государство, «посмевшее» претендовать на роль лидера в Евразии и диктовать свое суверенное мнение международному сообществу. Перед лицом трудностей каждый из нас должен отбросить панику и начать больше работать, больше учиться и больше делать для своей страны. Вместе с тем стоит отметить, что Россией руководят не новички и не профаны, и все необходимое для решения ситуации будет сделано в ближайшее время.



Стадия принятия:



Руслан Осташко:

На данный момент представляется, что возможности поддержки рубля и купирования паники методами информационного воздействия почти исчерпаны или уже исчерпаны.


Tags: Наши, вертикаль, ржач
Subscribe
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments