ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

Процесс пошел

США заморозили активы российских банков на 637 млн долларов

США заблокировали активы банка «Россия» и СМП Банка на 637 млн долларов, утверждают американские СМИ со ссылкой на минфин США.


Заморозка счетов банков - это уже очень серьезно.

На этом фоне комичным выглядит трагитеатр с олигархом Фридманом.

Правительство Великобритании дало неделю компании LetterOne, созданной владельцами «Альфа-групп» Михаилом Фридманом и Германом Ханом, на то, чтобы убедить правительство в необходимости владения энергетической компанией Dea.



Стоит только процитировать Нуланд:

«США и европейские санкции направлены на российские публичные и государственные активы и компании. Господин Фридман руководит одной из немногих частных компаний в России. У него есть собственные взгляды на то, как должны развиваться отношения России и ЕС», – пояснила накануне помощник госсекретаря Виктория Нуланд. «Это не российская правительственная сделка, она не углубляет связи в европейской энергосети или европейскую зависимость от российского правительства»


Ну раз сама госпожа Нуланд выступила в защиту интересов Фридмана...
А что, собственно, не выступать, если структуры Фридмана аффилированны с американскими?
А британцы, видимо, не забыли, как Фридман прокинул BP.

Хан и Фридман были главными в плане Кремля атаковать деятельность «Бритиш Петролеум» в России, позволив российскому правительству нацелиться при этом на их собственную компанию, чтобы сохранить остатки своей нефтяной компании «ТНК». Хан напористо противодействовал усилиям «Бритиш Петролеум» сохранить контроль над «ТНК-БП».


Так что не переживайте за Фридмана. Кроме британцев, ему никто не препятствует. Главный спонсор "Единой России", уничтоживший Гусинского, чтобы стать первым в РЕК, может позволить себе и связь с Навальным.

Tags: Фридман, олигарх, санкции
Subscribe
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments