ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Category:

Немцова заказал суслик



Клоунада набирает обороты:

Как удалось выяснить "Ъ", следователи СКР и оперативники, расследующие дело об убийстве политика Бориса Немцова, установили Руслика, вооружившего участников громкого преступления и обещавшего их финансировать. При этом в деле может появиться еще один свидетель, который, считает следствие, объяснит, чем занимался предполагаемый убийца господина Немцова в Москве в последние месяцы.

О том, что следствию известен возможный новый фигурант дела об убийстве Бориса Немцова, "Ъ" сообщил источник, близкий к следственной группе. По его словам, Следственному комитету России (СКР) известны имя и фамилия человека, который, по показаниям Заура Дадаева (подробно о них "Ъ" рассказал в субботу), предоставил автомобиль "ЗАЗ" и пистолет для совершения преступления, а кроме того, пообещал по 5 млн руб. всем участникам акции. Последним организатор, а возможно, и заказчик убийства представлялся Русликом.

Пока он не объявлен в розыск: следователи собирают другие доказательства его возможной причастности к преступлению, так как пока о нем сообщил лишь Заур Дадаев, сотрудничающий с правоохранительными органами. Имя и фамилия потенциального фигуранта уголовного дела пока не разглашаются, но известно, что он земляк обвиняемых.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2697606


Они вообще сами читают, что вбрасывают?

Он либо финансировал, либо обещал. Но "обещать" - не значит "жениться". Никто никого не будет убивать, не взяв хотя бы аванса.

Свидетель либо есть, либо его нет. Он не может нарисоваться внезапно по желанию следствия. Вернее, может, но по заказу. Только это уже не свидетель, а лжесвидетель.

И почему заказчик не объявлен в розыск? Какие ещё нужны свидетельства, если есть признание убийцы? Имя не разглашается, но всем рассказали, что он Руслик и земляк. Для кого рассказали? Для заказчика? Чтобы он успел сбежать, пока его в розыск не объявили, "собирая другие свидетельства"? Тогда надо сажать "Коммерсант" и их источник в следственных органах за пособничество.

Не морочьте людям голову: кроме сусликов, есть и другие грызуны.

Tags: Немцов, убийство
Subscribe
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments