ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

Шоу "Главная сцена": всё продается и покупается? Или не всё?

Как оболванивают зрителей по государственному каналу.

В стране, где до выборов допускаются только те, кто утвержден сверху, сложно ожидать, что в других сферах это выглядит как-то по-другому.

Музыкальный проект "Главная сцена", завершившийся в пятницу на канале "Россия", является яркой иллюстрацией общества спектакля и циничного пиара. Бесстыдного обмана зрителей в прямом эфире на протяжении нескольких месяцев.

Хочу заранее сказать, что не подвергаю сомнению заслуг группы "Моя Мишель", но не приемлю методов продюсера Матвиенко, использовавшего шоу исключительно для раскрутки своей группы. В результате все остальные участники предполагались в роли статистов, вероятно, даже не подозревая об этом. Хотя, и это не факт. Зрителей, естественно, тоже не предупредили.

А теперь по порядку:

"18 декабря 2014 в клубе Stadium.Live прошёл финальный конкурс Work & Rock, где было объявлено имя победителя - группа «Моя Мишель», которая получила сертификат на осуществление записи альбома в профессиональной студии под руководством Павла Шевчука и Бориса Истомина."


http://www.youtube.com/watch?v=76yF6PtJxcY
http://www.dni.ru/culture/2014/12/22/290044.html

20 января 2015 года в фейсбуке группы появляется сообщение:
"Мы приступили к записи нового альбома и будем информировать вас как можно чаще о том как продвигается наша работа в студии Игоря Матвиенко под руководством Павла Шевчука и Бориса Истомина."


https://www.facebook.com/moyamichelle/posts/594691017330104

То есть альбом у Матвиенко они писать начали ещё до шоу, которое официально стартовало 30 января.

А теперь просто смотрим весь спектакль, который они совместно разыгрывают перед зрителями:



Ясно, что они не приехали из Благовещенска на конкурс. Они давно уже осели в Москве.

Потом их, конечно, "случайно" выбирает Матвиенко. Самое скверное, что солистка группы тоже вынуждена принимать участие в спектакле. Не думаю, что это приносило ей удовольствие:



Обратите внимание на ведущих и жюри. Все в теме?

Дальше уже без стеснений прямым текстом вдалбливается, ради кого затеян весь проект:



Песня Ветлицкой записана и запланирована была заранее, они поют её уже несколько лет:



А это "экспромт" с Расторгуевым:



Понятно, что никакого экспромта с Расторгуевым не было, всё заранее подготовлено. Зачем так примитивно обманывать зрителя, не понимаю? Но это касается и "экспромтов" других участников.

Ну а тут всё жюри просто расплывается в комплиментах:



Это фактически в преддверии суперфинала. Смотрится это тем более странно, что у каждого из них есть свой подопечный.

Однако всему есть объяснение. В суперфинале победителей выбирают зрители, а не продюсеры, как на протяжении всего шоу. А повлиять на их решение можно только одним способом при честном голосовании.

Победитель получает концертный тур по стране. Но для этого надо иметь свой интересный материал, на который придет зритель. Иначе кассу не собрать. Из пяти финалистов, только "Моя Мишель" готова к чёсу.

Однако зрители решили по-другому. Матвиенко проиграл. На Татьяну было жалко смотреть. Причем, из пяти финалистов группа "Моя Мишель" осталась единственной без награды.

Вероятно, сыграл неудачный выбор песен для суперфинала, зачем-то опошленная версия "Дуры" под оркестр и огламуривание образа солистки рок-группы. А может всё-таки кое-что вырвалось наружу?

Но если бы я включил награждение на этом моменте, то подумал, что всё прошло по плану:




P.S.

Для большего понимания картины:













и много ещё интересного...

Tags: скандал
Subscribe
promo ruscesar март 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments