ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Category:

Цветочки Фридмана

Чего-то все опять всполошились: "Фридман банкротит Уралвагонзавод", "это всё из-за Арматы", "Запад хочет прибрать Армату к рукам" и т.д.

Ну, во-первых, Фридман и не скрывает, что он конкретно отмечает 9 мая:


https://alfabank.ru/



А во-вторых, Фридман - это вам не Береза с Гусинским, там серьезные люди позади стоят. Сама Виктория Нуланд хлопочет:

«США и европейские санкции направлены на российские публичные и государственные активы и компании. Господин Фридман руководит одной из немногих частных компаний в России. У него есть собственные взгляды на то, как должны развиваться отношения России и ЕС», – пояснила накануне помощник госсекретаря Виктория Нуланд. «Это не российская правительственная сделка, она не углубляет связи в европейской энергосети или европейскую зависимость от российского правительства»


Да что там Нуланд, вот из последнего:

Фридман нанял в LetterOne бывшего премьер-министра Швеции

Карл Бильдт, бывший глава правительства и экс-министр иностранных дел Швеции, назначен советником подконтрольной российскому миллиардеру Михаилу Фридману инвестиционной группы LetterOne Group. Комментируя это назначение, Фридман заявил, что Бильдт обладает «уникальным сочетанием навыков и опыта».



«Для меня приятно работать с группой успешных и талантливых предпринимателей в такое интересное для мировой экономики время и на таком раннем этапе развития LetterOne», — пояснил сам Бильдт, слова которого приводятся в сообщении LetterOne.

Напомним, что в начале мая 2015 года заместителем главы совета директоров LetterOne, возглавляет который сам Фридман, был назначен бывший министр торговли Великобритании Мервин Дэвис. На новом посту бывший министр и глава банка Standard Chartered займется «установлением стандарта корпоративного управления».

По словам Фридмана, первоклассные консультанты, которых использует LetterOne, вносят «неоценимый вклад» в развитие бизнеса группы.

Карл Бильдт известен как представитель консервативных кругов шведской политики, в 1986–1999 годах он был лидером Умеренной коалиционной партии Швеции, с 1991 по 1994 год возглавлял правительство королевства, подписав договор о вступлении Швеции в Евросоюз. В 2006–2014 годах Бильдт возглавлял Министерство иностранных дел Швеции.

На посту главы шведского МИД Бильдт неоднократно выступал с критикой действий России. В частности, он заявлял об отсутствии экономических оснований для повышения цены на поставляемый из России на Украину газ, выступал против приговора Pussy Riot, поддерживал введение санкций против России. «Важно не позволить России достичь тех целей, к которым она стремится», — говорил Бильдт в марте 2014 года.

В начале мая 2015 года президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел Бильдта в состав Консультативного совета международного совета реформ, возглавил который бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Главной задачей Совета названо «предоставление предложений и рекомендаций по осуществлению реформ на основе лучшего международного опыта»


Да и в-третьих, сам товарищ Фридман - не промах: спонсировать Путина и Едро, когда в это же время за подобное в отношении оппозиции сажают Ходора. Типа, Ходор хотел власть захватить, а Фридман, получивший за свои труды Фрадкова премьер-министром, - это так себе, мелочь несущественная, к власти не относящаяся. Хотел Ходор, а получил Фридман.

Так что, не клевещите. Всё идет по плану. Товарищу Фридману можно всё:
http://ruscesar.livejournal.com/
http://yes-ukraine.org/en/Yalta-annual-meeting/11th-yalta-annual-meeting/partners


P.S.

"Кузьминов стал сопредседателем московского ОНФ - вот это подарочек после 9 мая!"

Ну, вы, ей-богу, как дети. Первый раз что ли? Могли бы уже и привыкнуть:

Антиамериканская выборная истерия 2012 года - и через неделю после выборов создание базы НАТО в Ульяновске.
Фашисты и хунта в Киеве - и непризнание референдумов на Донбассе, но признание Порошенко.
Мюнхенская антизападная речь - а по приезду в Москву подписание договора с НАТО о нахождении их солдат на нашей территории.


Типичная путинская псевдопатриотическая разводка. Чем больше патриотических визгов на путинских каналах, тем ближе очередное предательство, которое этими визгами надо прикрыть. Для чего Соловьев делал фильм "Президент"? Для нас что ль? Нет, для Запада. Всю шоблу собрали в фильме - олигархов, даже Мишу 2% показали, лучшего министра финансов всех времен и народов, смотрящего от Morgan Chase. И все рассказывают, какой Путин хороший. Не трогайте, пожалуйста, его. Мы провели все реформы Вулфенсона, встраивая Россию в глобальную экономику на правах сырьевого придатка Запада, а Путин лично прикрывал это всё баснями про создание "энергетической сверхдержавы".

Так чему вы до сих пор удивляетесь, и чего вы ещё ждете после 15 лет бесконечного пиара?

Дайте человеку Мундиаль провести спокойно.

Tags: Путин, вертикаль, олигарх
Subscribe
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →