ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Как втирать про независимость страны

Не перестаешь удивляться послушности наших кремлевских эффективных менеджеров:

Обама отменил действие указа о блокировании российской собственности

ВАШИНГТОН, 26 мая — РИА Новости, Алексей Богдановский. Президент США Барак Обама уведомил конгресс, что прекращает действие своего указа от 25 июня 2012 года, который в связи с двусторонними договоренностями по переработке оружейного урана регулирует блокирование властями США российской государственной собственности.

Обама заявил, что "больше нет необходимости в защитном блокировании" активов России после того, как 500 метрических тонн высокообогащенного урана из российских ядерных боеголовок были переработаны в топливо для коммерческих ядерных реакторов в США. Все выплаты от США России по данному договору уже завершены, уточнил президент США.

Указ 2012 года устанавливал, что активы РФ, напрямую связанные с урановыми выплатами, защищены от каких-либо посягательств со стороны американских судов и властей, чтобы обеспечить беспрепятственную реализацию программы.

Соглашение ВОУ-НОУ (высокообогащенный уран — низкообогащенный уран) было заключено РФ и США в 1993 году, в США оно известно под названием "Мегатонны в мегаватты". США помогли переработке запасов урана с боеголовок российского ядерного оружия, численность которого была сокращена на паритетной основе с США в соответствии с двусторонними соглашениями. Пятьсот тонн переработанного урана — это аналог примерно 20 тысяч ядерных боезарядов. По данным Белого дома, озвученным в 2013 году, программа "Мегатонны в мегаватты" поставляла сырье для выработки около 10% всего электричества в США на протяжении 15 лет.


"Афера тысячелетия", незаконно подписанная Черномырдиным, выполнена Путиным полностью и беспрекословно.

"Главное: не злить американцев" ©

Tags: армия, история, оружие
Subscribe

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments