ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

Как Кремль предлагал сдать Асада в 2012 году



Сюжет вкратце таков:

Ахтисаари: Россия еще в 2012 году была согласна на уход Асада
15 сентября 2015, 17:00

Западные страны еще в 2012 году отказались принять предложенный Россией план по урегулированию ситуации в Сирии, который предусматривал уход президента Башара Асада со своего поста, заявил в интервью газете Guardian переговорщик, бывший президент Финляндии Мартти Ахтисаари.

Ахтисаари был направлен группой «старейшин» ООН в штаб-квартиру организации в Нью-Йорке 22 февраля 2012 года для встречи с миссиями пяти постоянных членов Совбеза ООН (России, США, Великобритании, Франции и КНР).

«Самой интригующей была встреча с (постпредом РФ) Виталием Чуркиным, потому что я знаю этого парня. Мы не обязательно соглашаемся по многим вопросам, однако разговариваем откровенно. Я объяснил ему, что я делал там (в штаб-квартире ООН), и он сказал: «Мартти, садись, я скажу тебе, что нам нужно делать», – заявил Ахтисаари, передает РИА «Новости».
По его словам, Чуркин выдвинул план, состоящий из трех пунктов. «Он сказал три вещи: первое – нельзя давать оружие оппозиции. Второе – мы должны наладить диалог между оппозицией и Асадом немедленно», –сказал Ахтисаари.

При этом финский политик утверждает, что Россия якобы была согласна с уходом Асада.

«Третье – мы должны найти изящный способ для ухода Асада», –процитировал Ахтисаари Чуркина.

Ахтисаари передал план Чуркина миссиям США, Великобритании и Франции в ООН, но они его отвергли. «Ничего не произошло, так как, думаю, все они и многие другие были убеждены, что Асада свергнут через несколько недель, поэтому ничего и не нужно было делать», –отметил политик.


Ахтисаари сделал это заявление, исходя из ныне сложившейся ситуации, что стало причиной наплыва беженцев, и дискуссии о путях разрешения катастрофы. Он укорял Запад, что тогда не приняли почетную капитуляцию, предложенную Кремлем, и никак не думал, что ставит Кремль в неприглядное положение.

Понятно, что путинососы оправдают всё, стоит только почитать каменты под статьей:



Но реагировать Кремлю всё-таки пришлось, ведь надо объяснять что-то сирийским союзникам. Первым вылез любитель часов и яхт Песков:

«Я еще раз хочу напомнить, что и на уровне министра иностранных дел, и на уровне президента Москва неоднократно подчеркивала, что она не занимается сменой режимов. Это является лучшим ответом на подобные инсинуации», – подчеркнул представитель Кремля на просьбу подтвердить или опровергнуть информацию некоторых СМИ о якобы ведущихся Москвой тайных переговоров по Сирии, передает ТАСС.

В Кремле уверены, что сепаратными переговорами судьбу Сирии решить нельзя, ее должен определить народ этой страны. «Судьбу Сирии должен определять сирийский народ, а не какие-то сепаратные переговоры», – отметил Песков.
Пресс-секретарь президента напомнил, что Москва говорила об этом неоднократно и «абсолютно однозначно».

«В данном контексте можно констатировать, что подобных инсинуаций и спекуляций становится все больше и больше», – добавил Песков.


Убедительный ответ организаторов минских договоров на коленках и секретных протоколов к ним. Именно ливийский народ решил судьбу Каддафи, а сербский Милошевича. А судьбу жителей Донбасса решают Плотницкий с Захарченко.

Как не отнекивался первоначально главный фигурант скандального заявления Ахтисаари Чуркин, но ему пришлось давать объяснения. Читаем внимательно:

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что экс-президент Финляндии Мартти Ахтисаари перебарщивает, говоря о том, что Москва в 2012 году якобы предлагала некий план ухода президента Сирии Башара Асада.

«Разговор был, но у меня много было разговоров с Мартти Ахтисаари… Я сейчас не помню, так я формулировал свои мысли или по-другому, но что я точно могу сказать, Мартти немножко перебарщивает, когда он говорит, что чуть ли не позицию Кремля я высказывал. Это не так. Если бы я высказывал официальную позицию, я бы так и сказал», – пояснил Чуркин, отвечая на вопрос о содержании разговора с бывшим президентом Финлядии, передает РИА «Новости».


Анекдот.

Несмотря на внезапный склероз, Чуркин признал факт встречи и тему беседы о сдаче Асада, только объяснил это собственной инициативой, к которой официальный Кремль не имеет отношения. Объяснение для даунов. Впрочем, путинский режим по-другому к российскому населению и не относится.

Это мультики про встречу Гудкова с немецким послом можно крутить на НТВ и собирать петиции об измене родине. Но чем в таком случае отличается "частная беседа" Чуркина с Ахтисаари с предложением сдать Асада, на которую его никто, по его же словам, не уполномачивал? То есть предательство национальных интересов России налицо.

Нам про это мультики на НТВ не покажут и петиции об измене Чуркина не отправят Нарышкину и в соответствующие органы.

Я давно именую МИД Министерством Унизительных Дел и Липовых Озабоченностей. Сокращенно, МУДИЛО. Ну, а после того, как министр МУДИЛО Лавров целенаправленно обещал признать выборы на Донбассе, чтобы пригнать людей на участки, а потом цинично кинул всех этих людей, иначе как МУДаком его называть нельзя.

Удивительно только, что Чуркин взял всё на себя, а не стал рассказывать про козни Суркова. Хотя опять оказались виноваты инициативные бояре. Впрочем бред, который понес Чуркин дальше, навевает мысли о злоупотреблении кремлевских коксом, вызывавшие когда-то смех:

Чуркин: США не желают краха Асада
16 сентября 2015, 05:11

Власти США не желают краха режима Башара Асада в Сирии, заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин.

«Я думаю, это мы разделяем с Соединенными Штатами, с правительством США. Они не хотят, чтобы правительство Асада потерпело крах. Они не хотят этого. Они желают бороться с (ИГ) таким образом, чтобы не навредить сирийскому правительству. С другой стороны, они не хотят, чтобы сирийское правительство воспользовалось тем, что они ведут кампанию против (ИГ). Но они не хотят нанести вред сирийскому правительству своими действиями. Это очень сложно», - заявил дипломат.

Чуркин высказал мнение, что взгляды США и России на происходящее в Сирии сближаются, передает ТАСС со ссылкой на CBS.
«Они (власти США) добились большого прогресса в понимании сложности ситуации. Для меня совершенно ясно, что сейчас американское правительство очень озабочено тем, что режим Асада рухнет и (ИГ) захватит Дамаск, а Соединенные Штаты будут винить за это», - сказал постпред России.


Занавес.

Tags: МИД, Путин, Сирия, Чуркин, вертикаль, война, история
Subscribe
promo ruscesar март 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →