ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

Твиттеропобедитель

Пусть будет, чтоб потом не возвращаться к этому персонажу.

Многих возмутили победные реляции очередного платного пропагандона:



Классика жанра: мы отступаем, но кто будет ныть, тому в бубен, потому что мы победили, враг в ловушке, отступая, мы заманиваем его в расставленный капкан, вот и пенсии мы вам подняли с 2000 рублей до 3000 - это победа, Стрелков - предатель, раз не рад, республики никогда не вернутся в Украину, хоть и придется их сдать, но Кутузов тоже сдал Москву, но ведь потом...

Как же хочется плюнуть в эту беспринципную харю!

Впрочем, есть эпический репортаж про этого субъекта от другого пропагандона на оплате - Андрюши Караулова. Тогда ведь Андрюша ещё не предполагал, каких кремлевских высот в жополизе достигнет поджариваемый:



"Пассивный педераст" - это круто. Если кто не понял.

Обратите внимание на заголовок статьи в "Московском комсомольце":



«МК» уже писал о неприятной истории из прошлого известного военного эксперта. Если коротко, то в 1994 году из центра комплексного технического контроля ГШ ВС РФ с должности начальника группы ТК Игорь Коротченко был уволен на основании пункта «г» статьи 49 тогдашней редакции Закона «О воинской обязанности и военной службе» по следующим обстоятельствам: «Офицер не соответствует должности по морально-психологическим качествам». Переводя на человеческий с военно-казенного: Коротченко выгнали из армии с позором.

Казалось бы, запятнавшего честь мундира человека не должны даже на порог военных учреждений пускать. Однако в 1999 году Коротченко получает звание «полковник запаса». И получает не просто так, а с нарушением закона, не пройдя обязательных в таких случаях сборов.

Какое-то время это несоответствие оставалось вне поля зрения широкой общественности, пока в прошлом году соответствующая информация не стала известна депутату Госдумы Сергею Собко. Он составил соответствующие запросы в Министерство обороны и Генеральную прокуратуру. В Минобороны сначала сделали круглые глаза: мол, все соответствует существующему закону, можно обойтись и без сборов, одним решением аттестационной комиссии. Но закон-то поменялся лишь в январе 2007 года.

В результате пришлось главному военному прокурору Сергею Фридинскому выносить официальное представление замминистра обороны, статс-секретарю Николаю Панкову об устранении нарушения закона, а недавно возглавившему комитет по обороне Госдумы Владимиру Комоедову также составлять депутатский запрос. В нем адмирал ставит вопрос не только о том, почему звание было получено Коротченко, но и как вообще мог его получить человек, запятнавший честь мундира.

Ответ на это был дан в неподражаемой манере нынешнего руководства Минобороны. В феврале была проведена повторная аттестация председателя Общественного совета военного ведомства Игоря Коротченко. По ее результатам министр обороны РФ издал приказ, которым воинское звание «полковник запаса» присваивалось видному деятелю на этот раз уже не с 1999 года, а с 21 января 2007 года. Утритесь, господа Фридинский, Собко, Комоедов.


Кстати, в биографии Коротченко указано, что он "окончил Военную академию имени М. В. Фрунзе", однако есть следующий документ:



Субъект до сих пор не может простить Караулову выноса на всеобщее обозрение:


https://twitter.com/i_korotchenko/status/651159394676137984

Но разборки между этажами одного здания - это не наш профиль.


Проект "Охранители"

Tags: Коротченко, вертикаль, пропаганда, скандал
Subscribe
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →