ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Category:

Кудрин: всё прекрасно - и в Сирии и на Донбассе



Только цитаты:

Кудрин поддержал российские действия. «Я считаю, что Россия должна принимать участие в антитеррористической кампании коалиции на Ближнем Востоке, угроза слишком сильна», — отметил Кудрин.

​Экс-министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин сравнил стоимость сирийской операции российских сил в Сирии со стоимостью учений.

«Я бы назвал эти действия расширенными долгосрочными учениями, поскольку задействованы только воздушные силы, обслуживающие контингент. Это не такая дорогостоящая операция. Она намного дешевле, чем то, что связано с Восточной Украиной», — сказал Кудрин РБК на Сочинском экономическом форуме.

"Я надеюсь, что операция в Сирии будет осуществляться в координации с другими странами, в том числе и США. И я думаю, что это позволит установить нам мосты по сотрудничеству", — сказал Кудрин журналистам в кулуарах московской сессии Нью-йоркского биржевого форума.

"В целом я считаю, что у всего мира есть один серьезный враг - это "Исламское государство", и Россия должна была принять участие в совместных международных действиях против "Исламского государства". Это угроза всему миру. Если весь мир оставит это без ответа, я считаю, риски будут расти. Тем более у России есть свои интересы в этом регионе, они, может быть, исторические, но я думаю, действия нашего президента вполне оправданы", - сказал Кудрин в интервью "Бизнес FM", расшифровка которого размещена на сайте радиостанции.

При этом Кудрин подчеркнул важность того, чтобы такая политика России была скоординирована с мировым сообществом и с теми, кто также действует в этом регионе.

"Очевидно, что там очень противоречивая ситуация. Саудовская Аравия, допустим, не поддерживает сирийское руководство и даже всячески пытается в настоящее время давить на то, чтобы Асад ушел. Но это зависит от умелости политики, которая будет проводиться нашим руководством. Пока, мне кажется, первые шаги успешны", - отметил Кудрин.

«Сегодня мы видим, что общими усилиями и России, и Европы, «нормандского формата» вот эта ситуация в Украине нормализуется», — сказал Алексей Кудрин на нью-йоркской сессии Московской валютной биржи. По словам главы комитета гражданских инициатив, президент России Владимир Путин не хотел бы, чтобы украинских конфликт продолжал ухудшаться, пишет РИА Новости. «Я уверен, что президент Путин не простил бы себе эскалации. И наблюдается уменьшение напряжения», — заключил Кудрин.


Не хочется ничего писать о договорняке, всё и так понятно. Я уже упоминал, в какой непростой ситуации оказался Кремль. Тогда же сказал, и кто будет принимать решение о выборах в Донецке.

А тогда Кремлю необходимо было найти выход из патовой ситуации.

Идею о присоединении к коалиции в Москву привез чешский президент Милош Земан. Весь август шли переговоры по линиям ЦРУ-СВР и Пентагон-Министерство Обороны. За это время Москву посетили представительные делегации из Ирана, Израиля и Саудовской Аравии. Стороны договорились, всё остальное - спектакль. Каждый играет свою пьесу для электората.

Смешно было наблюдать кремлевскую пропаганду, рассказывающую, как Обама умолял Путина встретиться. Особенно после того, как 2 месяца Обама на домогательства Путина посылал того прямым текстом в пешее путешествие. Известно одно: Путин должен благодарить Ангелу Меркель за встречу с Обамой. У неё, понятно, свой интерес из потоков мигрантов.

Кремлевские отскочили? Но вот соскочили ли?

Об этом нам расскажет "Боинг".

Tags: Кудрин, Сирия, Украина, вертикаль, война, выборы
Subscribe
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments