ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

Как заводить друзей и нравиться электорату

Эпиграф:

"Я был воодушевлен тем фактом, что Путин позвонил мне пару недель назад и по своей инициативе начал разговор о Сирии. Я думаю, они понимают, что режим Асада теряет контроль над все большей частью территории Сирии, а захват власти суннитами-джихадистами или бегство сирийского режима не являются неизбежными, однако становятся все большей и большей угрозой с каждым днем". "Это дает нам возможность вступить в серьезный диалог с ними (с властями России)", - сказал Обама.
Он также добавил, что "пытался завести такой разговор" с Путиным на саммите "двадцатки" в Лос-Кабосе. "Я сказал тогда, что проблема, с которой вы сталкиваетесь, заключается в том, что Асад, пользующийся вашей протекцией, потерял легитимность среди основной части населения в своей стране, - отметил Обама. - И чем больше людей он убьет, тем меньше легитимности у него будет. И это усилит экстремистов".
15 июля 2015 года




"Захват власти суннитами-джихадистами или бегство сирийского режима... становится всё большей и большей угрозой"

Вы всё правильно прочитали?

Обама: единственный путь преодолеть конфликт в Сирии - это новое правительство без Асада

Я уже писал, что в августе были налажены связи по линиям ЦРУ - СВР и Пентагон - МО для обсуждения операции России в Сирии.

Повторюсь: всё остальное спектакль, каждый играет свою пьесу для электората. Одобрение Кудриным говорит само за себя. А как говаривал Греф:



Быдлу об том знать не положено.

Но что же мы знаем?

Немногое, но дающее понять целое.

Например, что неожиданно поднятый дискурс о готовности Путина сдать Асада в 2012 году, был совсем не случайным. Просто "западные партнеры" решили к нему вернуться перед "угрозой захвата власти суннитами-джихадистами". И, судя по всему, с Кремлем и проговаривался тот план 2012 года о почетной капитуляции Асада в новых условиях. Ведь с "джихадистами" что-то надо делать. Вот Кремль и делает. А Запад делает вид, что ни при чем.

А с Асадом всё прекрасно. Вот даже саудиты, удачно вложившие 10 лярдов через неделю после звонка Путина, подтверждают:

Президент (Владимир Путин) подтвердил наше понимание тех озабоченностей, которые возникают в королевстве. Было подтверждено полное совпадение тех целей, которые Саудовская Аравия и Российская Федерация преследуют в отношении Сирии", - цитирует министра "Интерфакс".

Также, сообщил министр, РФ и Саудовская Аравия выразили готовность к сотрудничеству по военной линии, чтобы было очевидным, что ВКС наносят в Сирии удары именно по террористам. Российские цели в Сирии - это ИГИЛ и "прочие сирийские группировки", сообщил Лавров.

Со стороны Саудовской Аравии переговоры чуть позже прокомментировал глава МИД страны Адель аль-Джубейр. Он назвал целью политического диалога создание переходного режима в Сирии, итогом работы которого стало бы отстранение Башара Асада от власти, передает Reuters.


Партнеры из Кремля же всё время подчеркивают, что за Асада не держатся.

Теперь о сотрудничестве.

Как-то незаметно прошла одна из передач Минаева "Большинство", знаковая не только тем, что вытащили опять из нафталина Толбоева, и "китайцами, спешащими на помощь":



Китайцы пропагандистам заменили "туарегов, спешащих на помощь Каддафи". Китайский авианосец ещё 27 сентября отправился к берегам Сирии. Правда, сами китайцы только сегодня об этом узнали.

Представляете уровень кремлевских пропагандистов! Я думал, она и про перемогу с Египтом расскажет.

Но главное это:



А это из вчерашнего:



"Американским друзьям"

Вы всё правильно услышали?

Tags: Обама, Путин, Сирия, война, пропаганда
Subscribe
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments