ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Category:

Политическое МММ

Начало Сирийский план Киссинджера



Американцы никогда не кладут яйца в одну корзину.

Год назад осенью в Москву приезжала представительная американская делегация из членов Конгресса. У нас по Путин-ТВ тогда называли их пророссийски настроенными. Вся их пророссийскость заключалась в предложении: восстановление отношений в обмен на дружбу против Китая. Аналогичные переговоры параллельно шли в Пекине. И не факт, что не договорились. Против СССР Китай и США скооперировались же.

Американцы делали всё, чтобы союз Китая и России оставался только на словах. В результате Китай фактически присоединился к санкциям Запада, отказывая в кредитах, "газовые сделки века" заморожены.

12 июня 2015 года США и КНР подписали соглашение о сотрудничестве в военной сфере. Вашингтон уже направил приглашение в Пекин, предлагая ВМФ НОАК принять участие в учениях RIMPAC-2016.
Китайского лидера триумфально чествуют в Букингемском дворце, а Foreign Policy рассказывает:

В конце сентября китайская делегация встретилась в Нью-Йорке с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным и объявила, что готова поддержать кандидатуру Украины на членство в Совете безопасности ООН. Это стало «политической неудачей» России, которая обычно пользуется поддержкой Китая в ООН «в своей геополитической и идеологической борьбе с Западом», и дало ясно знать, что ближайший союзник России в ООН «готов преследовать свои собственные интересы, даже за счет Москвы».


А Путин-ТВ до сих пор бредит китайскими авианосцами, швартующимися в Тартусе.

Политика кнута и пряника, "разделяй и властвуй", "злой и добрый полицейский" - их арсенал, которым американские политики умело пользуются.

Разругались с Обамой? К вашим услугам "добрый полицейский" Киссинджер: он подскажет, что надо сделать, чтобы вернуть расположение хозяина. Для этого у американцев существует целый институт из бывших госсекретарей, президентов и прочих нобелевских недолауреатов мира.

С ними невозможно договориться: все договоренности действуют до очередного нового президента, с которым приходится начинать с чистого листа. Очень удобная двухпартийная система. Разницы между демократами и республиканцами никакой, кроме спонсоров, но всегда можно отвечать: "Я не смог выполнить наши договоренности, потому что Конгресс заблокировал решения". Таких отмаз Путин придумать не может: после 2012 года в России окончательно сформировалась авторитарная однопартийная система с мелкими фракциями из ЛДПР, КПРФ и эсеров.

Ближайшие союзники России по Таможенному Союзу имеют схожие безальтернативные однопартийные режимы: Лукашенко правит страной 21 год с 1994, Назарбаев - 26 лет с 1989. На оставшемся нетронутым клочке постсоветского пространства Украина была единственным государством, где непредсказуемо менялись президенты.

Европа - мало чем отличается от США. Посмотрите, как недолго длился медовый месяц Путина с Берлускони, Шрёдером и Шираком. Пришли другие - и конец всей выстраиваемой системе.

Когда Тэтчер хвалила Горбачева, как человека, с которым "можно иметь дело", она заботилась об интересах СССР? Почему Киссинджер, всю жизнь боровшийся с СССР, вдруг стал "агентом Путина"? "Злой" и "добрый" полицейские всегда работают в тандеме, и задача у них одна на двоих. Бомбит "злой" Клинтон Белград, а приезжает "добрый" Черномырдин и уговаривает Милошевича на капитуляцию. Грозит Обама войной Сирии, но "выручает" Путин, уговаривая Асада добровольно без каких-либо гарантий безопасности отказаться от химического оружия. Для Сирии это равноценно, как если бы Россия сдала весь свой ядерный арсенал американцам за обещание окончить Холодную войну. А ведь за эти ничего не стоящие обещания Горбачев сдал весь Советский блок, Ельцин в Беловежье уничтожил СССР, Путин пустил американцев в Среднюю Азию и ликвидировал базы на Кубе и Вьетнаме.

Кто сказал, что будет ровно так, как обещал "добрый" полицейский? Всегда есть железная отмазка: я сделал всё, что мог, но они заблокировали, их очень трудно переубедить, надо ещё чего-нибудь сдать. Клиента разводят, как лоха в МММ, раздевая до нитки.

Как только появился "План Путина-Киссинджера" по Украине, тут же в противовес ему создается Антиплан: Ответ на План "Группы Бойсто"
http://www.theatlantic.com/international/archive/2014/09/response-boisto-peace-plan-ukraine-russia-us/379428/
https://freedomhouse.org/article/objections-voiced-about-boisto-24-step-plan-ukraine#.VAV09_m1Yfg

Из клиента вытягивают односторонние уступки. В результате Россия содержит Украину, а в ответ только унизительное: "Путин- х*йло".

"Американское лидерство превыше всего"

Сколько лет Россия выступала за снятие санкций с Ирана, при этом шизофренически сама войдя в режим санкций против него? Пришло подходящее для американцев время, и они договариваются с иранцами. А Россия? А Россия вообще ни причем, все лавры Обаме. Он миротворец. Потому что так захотела Америка и сделала. А Путин до сих пор ссыт Ирану С-300 продать.

Есть План Киссинджера по Сирии, но кто сказал, что всё будет так, как обещано Вове? Совершенно же очевидно, что никто с Асадом переговоры вести не будет о федеративном устройстве. Это та же зеркальная шарманка, что с Украиной. Путин будет подписывать за Асада все бумажки, а Запад обвинять во всем Россию, как сторону конфликта: туда не наступай, тех не бомби.
Но Вове пообещали федеративное устройство Сирии, место для Асада и прекращение Холодной войны. Давай, Вова, лезь в пекло.

Что? Обама демонстративно унизительно отказывается встречаться? Ну так встретился же, дав согласие за 3 дня до.
Что? Медведева демонстративно унизительно послали нах? Ну так Керри же организовал потом переговоры по высшему разряду с саудитами, турками и иорданцами. Вот ваш новый уровень.
И Вова теперь лично обзванивает Иорданию, саудитов и турков, рассказывая, на что он уговорил Асада.



Tags: Киссинджер, Путин, Сирия
Subscribe
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →