ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

Что они готовят для наших детей?



США создают в России новую пионерию

19 Мая 2015

Американский фонд "Евразия" руками своего структурного подразделения в России создает единую общероссийскую детскую общественную организацию, аналог пионерии.



Фонд "Новая Евразия", дочернее подразделение известного американского фонда "Евразия", финансируемого USAID, Институтом Сороса и пр., создает в России замену советской пионерской организации, решив, видимо, окончательно и бесповоротно взять под американский контроль всех российских школьников.



Создание единой общероссийской детской организации - один из нынешних проектов Фонда "Новая Евразия":



Быть или не быть новой российской пионерии под глобальным американским контролем взрослые дяди и тети, работающие под прямым иностранным управлением, решают вот так:



Крупный, если не крупнейший, иностранный агент принимает решение о создании общероссийского детского движения на базе школьной системы образования в рамках Национальной стратегии в интересах детей до 2017 года.

Национальная стратегия - это стратегический детоцентристский документ, отделяющий права детей от прав семьи, создающий основу для внедрения полного цикла контроля за детьми. Принят в России в 2012 году без какого-либо общественного обсуждения под давлением Комитета министров Совета Европы. Наверно, антисемейный вектор современной политики Совета Европы не стоит объяснять, этот факт известен уже всем.

Фонд "Новая Евразия" одновременно занимается подготовкой взрослых руководителей (лидеров) единого общероссийского детского движения.



19 мая, в День пионерии, в Общественной палате Российской Федерации проходит знаменательное мероприятие:



Единое детское движение в России создается как новый социальный институт для массового вовлечения детей в русло необходимой Западу идеологической работы с детьми и молодежью. Единое детское движение в России будет являться частью сетевой войны против нашего государства.

В недавнем прошлом, когда на свет из тени был таким же образом вытащен евгенический Проект модернизации детских движений Забайкалья от соратников Ходорковского и Кудрина (о нем ниже), то глава ОНФ Забайкальского края Николай Говорин, характеризуя Проект, сказал:

"Все, что касается воспитания детей, не должно отдаваться на откуп частным организациям. В этом процессе не может быть никаких НКО, это должна быть единая государственная программа».

И с этими словами нельзя не согласиться. Но имея дело с НКО Фонд "Новая Евразия", при ближайшем рассмотрении и анализе можно увидеть, что его деятельность гораздо глубже и масштабнее, чем просто работа на разных участках социальной сферы, в том числе по перехвату российских детей.

Фактически она направлена на создание в России новой формы государственного управления. Они ее называют "общественно-государственное управление". Это управление происходит в рамках так называемого "частно-государственного партнерства", то есть процесса передачи большой части государственных функций в руки НКО, или, как его сейчас стали называть, "третьего сектора".

Эти НКО, этот "третий сектор", финансирование которого из-за рубежа только за последние 2 года выросло в 20 раз и составило более 70 млрд руб в год, одновременно ведет активнейшую работу по переходу на источники финансирования внутри России и вживания в структуру законодательной и исполнительной власти.

Кстати, на новый рынок, поскольку речь идет о гигантских бюджетных деньгах, приходят как крупный бизнес России, включенный в глобальные процессы - Северсталь, Уралсиб,- так и крупные международные игроки, захватывающие новый для России рынок - социальный.

НКО Фонд "Новая Евразия" уже почти полностью перешло на внутрироссийское финансирование:



Еще в 2006 году деятельность ФНЕ всплыла в связи со шпионским скандалом и связями с британской разведкой. Кстати, ФНЕ, среди прочих, продолжает тесное сотрудничество с Министерством иностранных дел Великобритании:



Попечительский совет ФНЕ на сегодня возглавляет сотрудник J.P.Morgan Chase & Co Foundation (Россия) Н.Щетинина.

В Попечительский совет также входят Терренс Инглиш, директор Baring Vostok Capital Partners (США) и Сергей Басов, сотрудник Российской национальной библиотеки.

Президент Фонда - Андрей Кортунов, генеральный директор Российского совета по международным делам.

В Совет директоров также входят декан факультета социальных наук ВШЭ А.Мельвиль, ведущий сотрудник Центра Карнеги Л.Швецова, директор Би-Би-Си-Москва Н.Никонова.

До 2015 года в Совете директоров ФНЕ побывал даже министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт. Попечительский совет ФНЕ состоит на 90% из представителей иностранных государственных, бизнеса и мозговых центров.

Деятельность ФНЕ была отражена в фильме "Шпионы" Аркадия Мамонтова:




Подробнее о деятельности ФНЕ можно на досуге почитать здесь . Почитать стоит, потому ФНЕ стоит также за реформой российского образования и коммерциализацией науки.

Если на сегодня мы видим, что такая крупная рыба как Фонд "Новая Евразия" не только не включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, но и продолжает развиваться внутри государственных структур, то не совсем понятно, как в таком случае возможен сценарий возврата суверенитета, о котором столько говорят последнее время. Более того, Фонд "Новая Евразия", как и многие, подобные ей, задают дискурс во многих областях, подтверждая их вполне конкретными законопроектами и действиями.

На фоне продолжающегося годами игнорирования вопросов социальной сферы с точки зрения национальной безопасности, картина довольно удручающая.

Поэтому не удивляйтесь, если вдруг ваши дети придут из школы или приедут из лагеря домой с радужной тряпицей на шее как символом инновационной пионерии. Мы уже давно не живем в то время, когда можно доверять школе. Вы видели выше схему, как НКО нацелены на школы. Ведь даже ФГОСы у нас тоже разрабатывают НКО при Минобре.


Югендленд в Сибири: очень тревожная информация.

19 Февраля 2015

В России внедряют пилотный евгенический проект деления детей на касты. Против нового проекта модернизации детства в Забайкалье выступили лидеры ОНФ, педагогическое сообщество и родительские организации.

Из Забайкалья поступают тревожные письма с информацией о внедрении в Крае пилотного проекта модернизации детства, охватывающей все детские учреждения - от яслей до ВУЗов. Московский проект, который внедряется под покровительством губернатора Ильковского К.К. и правительства Забайкальского края, сразу назвали в Крае фашистским. Но несмотря на тотальное отторжение, после отработки пилотного проекта, разработчики планируют применить его по всей России.

Суть модернизации сводится к тому, что всех детей, начиная с ясельного возраста, делить на 4 категории: промышленный пролетариат, сельскохозяйственный рабочий, креативный класс, обслуживающий персонал. Предполагается также учет "брака" - детей-маргиналов, детей с нарушенным поведением, малолетних преступников.

Цитата: "Речь идёт о тех, кто представляет из себя проблему для любого здорового общества: разного рода бездельников, маргиналов и несовершеннолетних преступников, не имеющих никакого отношения к эффективной капитализации страны". И далее: "Для "отбракованного" человеческого капитала потребуется особая "производственная линия" - по перевоспитанию и постановке в строй самых неподдающихся". И вот в резюме Программы ожидаемый результат: "В итоге постепенной селекции и отбора лучших поставщиков воспитательных услуг мы должны получить вновь ожившую экосистему детского движения в российских регионах - Федерацию детских объединений и т.д."

Помимо распределения по кастам, планируется создание нужных детей по заказу.

Цитата из документа: "Необходимо четко определить конечную цель планируемого педагогического производства. Какой продукт и для кого создаваемая система должна производить. Для этого нужно подробно описать "эталонный портрет" человека, гражданина, профессионала, который "отремонтированная" система будет давать на выходе."

Для каждой социальной группы будет свой "портрет". Для обслуги - один, для креативного класса - другой. Учет детей должен осуществляться через систему электронных карт школьника.

Участие родителей при выборе образовательных и профессиональных траекторий ребенка для зачисления его в ту или иную касту не предусмотрено. Тут уместно заодно вспомнить, что некто параллельно довольно упорно продвигает "тьюторов" в систему среднего образования России. Выбор траектории в образовании - это работа тьюторов.

Стоимость модернизации детства в Забайкальском крае - 16 миллионов бюджетных рублей. Всем в приказном порядке уже приказано работать, и уже выделены ставки. Тем, кто не согласен с программой, сразу предложили уволиться. Эта информация содержится в письме участников презентации в Чите, куда специально приехал лектор из Москвы и директорам образовательных учреждений прочитал долгую лекцию, так и не позволив задать вопросы.

Общую суть программы, если убрать красивые слова и фразы, можно свести к тому, что из массы детей и подростков хотят отбирать талантливые мозги, видимо, на экспорт, программируемых лидеров-управленцев, а прочий "мусор"отправлять по рабочим местам.

Интересно, что педагоги из Забайкалья сообщают о том, что "было велено шум не поднимать".

Разработчиками программы выступают РУСАЛ, СЕВЕРСТАЛЬ и пр.

СПРАВКА 1: ООО "СЕВЕРСТАЛЬ-ИНВЕСТ" учредил Благотворительный фонд "Мое поколение". Фонд "Мое поколение" презентовал в 2010 году Общественной палате РФ фашистский форсайт "Детство-2030". Только на его представление в Шанхае на международной выставке в том же году было выделено 10 млн рублей из госбюджета.

СПРАВКА 2: другой благотворительный фонд СЕВЕРСТАЛИ - БФ "Дорога к дому" многие годы финансирует проекты ЮНИСЕФ в России.

СПРАВКА 3: ОАО НК ЮКОС с 90-ых годов активно участвует в создании и реализации детско-молодежных программах. К моменту посадки олигарха в 2004 г, тесно связанного с мировым финансовым олигархатом, через лагеря и программы ЮКОСа прошли более миллиона российских детей, которых формировали по особым программам "демократии строго режима". В статье "Югендленд Ходорковского" Артема Савельева хорошо описана программа такой подготовки, перекликающаяся с той, что внедряется сейчас пилотом в Забайкалье.

При ближайшем рассмотрении конкретным исполнителем программы модернизации детства оказывается Фонд поддержки гражданских инициатив Кудрина. А автором проекта назван Анатолий Ермолин, чрезвычайно любопытная личность.

СПРАВКА 4: Анатолий Ермолин, соратник Каспарова, Ходорковского, Прохорова, в настоящее время является одним из руководителей Фонда Кудрина, в частности, под видом инновационных методов, внедряет в регионах страны разнообразные молодежные образовательные проекты по переформатированию личности.

Ранее Ермолин принимал активное участие в разработке и внедрении инновационных образовательных проектов, финансируемых ЮКОСом: Лицей «Подмосковный», «Новая цивилизация», «Федерация Интернет-образования».
Ермолин - с 2006 года зампредседателя Фонда Ходорковского "Открытая Россия", основатель Международной школы лидерства "Лига дела".


Документы программы "модернизации детства":





И под конец еще:

СПРАВКА 5: 14 февраля в Общественной палате РФ прошел Круглый стол "О создании модели общественно-государственного взаимодействия детско-юношеских объединений". Организатором его был Фонд "Новая Евразия". Второй организатор - некий Общественный холдинг "Территория интеллекта".


Чтобы у вас окончательно сложился пазл, рекомендую мою статью марта 2012 года: Мы делили апельсин.... Там вы увидите те же организации и фамилии. Фамилии там ещё интереснее.

Наша Миссия — содействие процветанию России через интеграцию в глобальный мир.

Как там дела в Сирии? Всё идет по плану?

Tags: захват России, реформы
Subscribe

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments