ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Category:

Когда Путин молчит

Многие опять в недоумении: почему Путин через 7 часов после катастрофы Боинга выражал соболезнования, а тут столько ждал?


А321: обшивка вывернута наружу, утеплитель - в лохмотья, провода.

Потому что две противоположные ситуации: в первой надо было заметать следы, а вторая - зеркальное отображение предыдущих:

Президент Путин прервал свой отпуск, который он проводил в Сочи, только через пять дней после трагедии — 17 августа 2000.
На вопрос Ларри Кинга о том, что произошло с подлодкой, Путин ответил: «Она утонула»


"Курск". Это время, когда американцы проверяли вступившего в должность президента Путина "на вшивость". Есть у них такая традиция (Медведев - 08.08.08). Путин вернулся к своим обязанностям после тайных переговоров с прибывшим директором ЦРУ.

6 мая 2014

Что слышат наши визави от русского президента? Что они слышат от нашего народа?

Молчание.

На мир опустилось тяжёлое, невыносимое, как предгрозовая тишина, русское молчание.

Отлились и высохли женские слёзы. Разгладились только что искажённые от омерзения и гнева лица мужчин.

Тишина. На мир опустилась священная русская тишина, на фоне которой все выкрики, все призывы, все махания транспарантами, зигхайли, «смерть ворогам» и «слава Украине», требования выглядят особенно жалко и неуместно — словно пьяные требования «Мурку!» в консерватории перед началом исполнения второго концерта для фортепьяно с оркестром Рахманинова.

Время этой музыки прошло. Не будет ни рэпа, ни блюза, ни рок-н-ролла. Они уже неуместны.

Сейчас в мире загремит русская симфония...


2 мая 2014. Одесская Хатынь, когда Путин опять забился под шконку и не отсвечивал до приезда Буркхальтера, который привез новые ноты дирижёру симфонического оркестра.

Путина опять поставили в раскоряку.

Анализ прессы показывает: Запад прозрачно намекает о теракте на борту, подталкивая Кремль самому признать, что война в Сирии перестала быть виртуальной. Кремль же всеми силами отбрыкивается от такой перспективы. И понятно почему: признание теракта означает, что отскочить из Сирии, прикрываясь, к примеру, началом политического процесса (как это было с отзывом разрешения Совета Федерации на использование войск на Украине летом 2014) не удастся. Надо отвечать. Это не недорусские Одессы и Донбасса. Это самые что ни на есть россияне погибли. А отвечать чем?

Как вы думаете, чем отвечать? Увеличением группировки в Сирии (добровольческим мясом тут не пройдет)? Или бежать, поджав хвост?

Американцев устроят оба варианта.

СМИ: Экспертиза выявила у жертв крушения А321 взрывные травмы
3 ноября 2015, 16:18
Результаты судебно-медицинской экспертизы тел людей, погибших при крушении самолета А321 в Египте, показали, что характер повреждений сильно различается.

«В общей сложности в морги Петербурга поступило более 200 фрагментов биологических материалов, из которых экспертам удалось примерно «составить» около 150 тел», – передает телеканал LifeNews, в распоряжении которого оказались результаты судебно-медицинской экспертизы.

«Всех пассажиров разбившегося самолета условно разделили на две группы. В первую группу вошли люди, чьи тела были найдены в районе падения основной части лайнера. А во вторую группу попали пассажиры, чьи останки находились неподалеку и среди обломков хвостовой части Airbus», – говорится в сообщении.

Отмечается, что те, кто сидел в передней части лайнера, получили тупые травмы грудной клетки и области живота и таза, множественные переломы верхних и нижних конечностей и разрывы внутренних органов. Смерть людей наступила из-за острой потери крови, шока и открытых черепно-мозговых травм.
Судмедэксперты, проводившие исследование тел пассажиров из хвостовой части, обнаружили, что характер их травм заметно отличается от первой группы. У большинства погибших были диагностированы так называемые взрывные травмы со множественными ожогами более 90% мягких тканей.

По словам источников, могли взорваться топливные баки или сработать неустановленное взрывное устройство. Участки обгоревших тканей пассажиров уже отправили на анализ. Их исследуют на наличие следов взрывчатки. Однако эксперты уже обратили внимание, что в телах большинства погибших из хвостовой части лайнера были обнаружены частицы металла, обшивки лайнера и его деталей.

Так называемые взрывные травмы указываются специалистами в заключениях в тех случаях, когда обнаруживаются следы от ударной волны, либо частицы взрывчатого и химического вещества или термического действия.


Источник: Минно-взрывных следов на телах пассажиров A321 не нашли
3 ноября 2015, 22:38

«На телах погибших в ходе предварительного осмотра не было выявлено следов минно-взрывного действия», – сказал источник ТАСС со ссылкой на российских и египетских экспертов.


Как сообщала во вторник газета ВЗГЛЯД, версия о взрыве на борту А321 получила новые аргументы. Во вторник появились данные, что эксперты обнаружили в зоне катастрофы элементы, не относящиеся к конструкции самолета. Они отправлены на экспертизу.

Неофициальные источники сообщили, что из записи разговоров летного экипажа с диспетчерами следует, что ситуация на борту за четыре минуты до исчезновения самолета с радаров оставалась штатной, экипаж вел обычные переговоры с диспетчерами, ничего не указывало на неполадки на борту, экипаж о них также не сообщал. Моменту исчезновения лайнера с экранов радаров на записи предшествуют нехарактерные для штатного полета звуки.


Песков призвал не связывать операцию в Сирии с катастрофой А321

Антитеррористическая операция России в Сирии и катастрофа самолета А321 в Египте — это разные вопросы, никак не связанные между собой — об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает Интерфакс.

«Какие-то гипотетические размышления на этот счет абсолютно неуместны. И потом это абсолютно разные измерения, разные вопросы, и не нужно это увязывать», — заявил Песков, подчеркнув, что «об этом и об ином идет огромное количество спекуляций».


Официальная позиция понятна. Согласуется ли она с реальностью, вот в чем вопрос. Жертвы военных в мирное время можно указом Путина засекретить, но не всё подвластно указам президента.

Путин знал, на что шел, когда в мае 2015 было принято решение о ввязывании в сирийский тупик. План Киссинджера, карты Картера.

Российская авиация нанесла удары по координатам, переданным сирийской оппозицией
3 ноября 2015, 18:56

«Сегодня РФ выполнила 12 самолето-вылетов по 24 объектам террористов с применением боеприпасов повышенного могущества и высокоточных авиабомб КАБ-500 в районе Тадмора, Дейр-эз-Зора, Итрия и восточнее Алеппо. Координаты всех этих объектов были нам переданы представителями оппозиции», – сообщил Картаполов в эфире «Первого канала», передает РИА «Новости».


ВВС России и США провели совместную тренировку по сближению самолетов над Сирией
3 ноября 2015, 18:37
Авиация России и США провела совместную тренировку по действиям экипажей и наземных служб в случаях опасного сближения самолетов над Сирией, сообщил во вторник начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Андрей Картаполов.


Мир, дружба, жвачка? Пока всё идет по плану Киссинджера.

Как известно, на судьбоносной встрече в Вене без участия Сирии были выработаны условия прекращения бойни:

1. Единство, независимость, территориальная целостность и светский характер этой арабской республики фундаментальны.

2. Государственные институции страны должны быть сохранены.

3. Права всех сирийцев, независимо от их этнической или конфессиональной принадлежности, должны быть защищены.

4. Следует приложить все дипломатические усилия ради прекращения войны в Сирии.

5. Через территорию Сирии должен быть обеспечен гуманитарный коридор. Все участники встречи усилят свою поддержку беженцам и странам, которые их принимают.

6. Группировка "Исламское государство" (ИГ) и другие террористические организации должны быть разгромлены.

7. ООН должна собрать вместе представителей сирийского правительства и оппозиции. Они, со своей стороны, должны начать политический процесс, который приведет к составлению пользующегося доверием правительства, после чего в стране должна быть принята новая конституция и проведены выборы. Эти выборы будут проведены под надзором ООН. Они должны отвечать самым высоким международным стандартам прозрачности и отчетности, честности и свободы. В выборах должны принять участие все сирийцы, в том числе и диаспора за границей.

8. Политический процесс в Сирии будет проходить под руководством Сирии и ее народ сам определит будущее своей страны.

9. Участники встречи в Вене обязуются совместно с ООН изучить возможности прекращения огня по всей стране, а данная процедура должна стартовать в точно определенный день, одновременно с возобновлением политического процесса в Сирии.


Именно такой текст получил распространение среди верущих путинистов, празднующих очередную победу голубя мира с железными крыльями.



Хотя 8 пункт коммюнике звучал несколько иначе: "Этот политический процесс должен проводиться самими сирийцами, а сирийский народ сам определит будущее своей страны". Никакого "руководства Сирии" там нет, а "сирийцы" они ведь разные: одни с флагом Асада бегают, другие с флагами им самим неведомых государств. Мы по "русским" знаем: есть крымские русские и донецкие недорусские.

Руководство Сирии путинских агиток не читает, потому не поняло, что это там за них нарешали голуби мира:

МИД Сирии выступил против идеи о переходном периоде
3 ноября 2015, 15:59
Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад в ходе визита в Тегеран высказался против идеи о переходном периоде в качестве пути разрешения кризиса, уточнив, что речь может идти лишь о национальном диалоге и расширении правительства, сообщают СМИ.

«Никакого переходного периода в Сирии не существует, он есть только в умах тех, кто живет за пределами реальности. Мы говорим о национальном диалоге, расширенном правительстве и работе над конституцией, ни о каком переходном периоде речи не идет», – приводит слова Микдада телеканал Al Mayadeen, передает РИА «Новости».

Дипломат добавил, что пока никаких официальных запросов относительно прямого диалога между правительством и оппозицией не поступало.

Напомним, что по итогам прошедшей в конце прошлой недели многосторонней встречи по Сирии в Вене было принято коммюнике. Один из 9 пунктов документа подразумевают созыв переходного правительства, представляющего интересы всего народа Сирии. Предполагается, что эта структура будет руководить страной до следующих выборов, вслед за которыми у страны появится новая конституция. Кроме того, предложено созвать международную встречу по Сирии с участием представителей правительства Башара Асада и оппозиции.

31 октября глава МИД одной из 19 стран – участниц венской встречи, Саудовской Аравии, Адель аль-Джубейр заявил: Национальный переходный совет, который займется политическими реформами в Сирии, должен быть сформирован в течение полугода. Причем саудовский министр подчеркнул: «Асад должен уйти в начале процесса трансформации власти в Сирии, а не в середине».

На создании в Сирии переходного правительства настаивает и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. В комментариях, предшествующих венской встрече, указывалось, что с точки зрения турецкого лидера именно этот момент должен быть главным. Ранее несколько турецких СМИ, включая влиятельные издания Radikal и Milliet со ссылкой на неназванное высокопоставленное официальное лицо сообщили: Анкара будет настаивать на том, что переходный процесс (в течение шести месяцев) должен завершиться уходом Асада с поста президента, а собственно в переходный период Асад будет обладать только символической властью и не иметь каких-либо весомых административных, военных, политических полномочий. 21 октября премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявлял, что Сирия нуждается в переходном процессе, который начнется в случае ухода Башара Асада с поста президента республики.

26 октября представитель МИД Германии Мартин Шефер заявил: Берлин не может представить сценарий, согласно которому Асад вошел бы в состав правительства переходного периода.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что участники переговоров в Вене хотят достичь прекращения огня в Сирии в ближайшие недели.


Проблема в том, что Иран тоже подписался под коммюнике.

В этом контексте ключевым фактором может стать Иран. США должны быть готовы к диалогу с Ираном, если он вернется к своей роли обычного государства, действующего в установленных границах и в рамках принципов Вестфальской системы.© Киссинджер


Согласен ли Иран после многолетних санкций с предписанной ему ролью?

Tags: Киссинджер, Путин, США, Сирия, катастрофа
Subscribe
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →