?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

"Как на это реагировать?" - истерили в пропагандистской нетленке "Путин введи войска":



Сегодня мы уже имеем ответы на все вопросы невводил на примере Сирии.

Итак, по порядку.

"Спровоцировать ввод российских войск на Украину - это важнейшая задача для США".

Ролик датирован июлем 2014 года, однако ещё до ролика месяцем ранее в июне 2014-го главный американский ястреб Бжезинский уже ответил на вопрос, что является главной целью США на Украине:

Бжезинский: главная задача - не допустить ввода российских войск на Украину

16 июня в одном из наиболее влиятельных «мозговых центров» США, Центре Вудро Вильсона в Вашингтоне состоялось очень важное событие, практически незамеченное российскими СМИ. Группа видных международных аналитиков обсудила вопросы европейской и евроатлантической безопасности в контексте кризиса на Украине. В центре внимания оказались и вопросы политики США в отношении России...

«Украинская проблема - это вызов, на который Запад, под которым я понимаю США, Европу и в частности НАТО, должен ответить на трех уровнях», - заявил Бжезинский:

1) Первый уровень по Бжезинскому - этот комплекс первоочередных мер, цель которых принудить Россию к отказу от полномасштабного военного вмешательства. «Мы должны эффективно предотвратить соблазн российского руководства использовать силу. Проще говоря, мы должны предотвратить использование силы», - подчеркнул американский геополитик.

2) Второй уровень – аналитический, Запад должен понять насколько амбициозны цели России в отношении Украины. «Мы должны определить насколько велика решимость России дестабилизировать различные части Украины», заявил корифей американской геополитики. В связи с этим Бжезинский подчеркнул, что Россия оказывает массивную военную поддержку повстанцам в Новороссии, и ее действия нельзя расценивать иначе как «межгосударственную агрессию».

3) Третий уровень – дипломатический, Запад должен предложить России некий компромисс, при этом Россия должна отказаться как от поддержки повстанцев, так и от идеи широкомасштабного военного вмешательства в конфликт.


Американские СМИ сейчас начали приоткрывать тогдашние настроения в Белом Доме:

СМИ: Обама не собирался рисковать войной с Россией ради Украины
9 декабря 2015

Президент США Барак Обама «не собирался идти на риск войны с Россией ради Украины», пишут американские СМИ.

Как пишет Foreign Affairs, на одном из заседаний по этому поводу президент США произнес: «Если бы я захотел вторгнуться в Канаду или Мексику, никто не смог бы ничего особого с этим поделать». Это же верно и в отношении России и Украины, передает ТАСС.

Вместе с тем, пишет издание, Обама «считал необходимым заставить Россию заплатить» за допущенное, на его взгляд, «нарушение международных норм».
«Вопрос был в том, как это сделать, - указывается в статье. - Военная эскалация в данном контексте была бы игрой, в которой выиграла бы Россия. А вот в эскалации санкций США могли бы победить, если бы Обаме удалось удержать на своей стороне европейские государства».

«В этом заключался вызов, - поясняет журнал, - поскольку многие европейские страны более зависели от российских энергетических поставок, чем США, и соответственно были более уязвимы для ответных экономических кар со стороны России. Они также насмерть стояли против того, чтобы рисковать войной из-за Украины. Если бы Обама пошел вверх по военной лестнице, то, как ему было известно, они «соскочили бы» из санкционного режима»...

Кстати, перед этим в статье указывалось, что и на предоставление Киеву так называемых «летальных оборонительных вооружений» Обама лично наложил запрет. А «за предоставление Украине наступательных вооружений или отправку в эту страну американских войск ни на одном совещании в СНБ США никто и не ратовал», констатирует Foreign Affairs, имея в виду Совет национальной безопасности при Белом доме.


Как видим, невводилы с Путиным выполняли прямые указания США. Это прекрасно было проиллюстрировано на конкретных примерах в статье Хронология выполнения Путиным ультиматумов Запада. Запад избежал военной конфронтации с Россией на Украине, где проиграл бы, и вовлек Россию в санкционную войну, где безоговорочно выиграл. Даже жалкое продовольственное эмбарго Кремля привело к снижению цен на сельхозпродукцию для европейских потребителей и увеличению цен для российских. То есть Кремль ввел продовольственное эмбарго против собственного населения.

Имея на руках весной 2014 года все козыри, в том числе энергетическую удавку Европы, Кремль добровольно отказался от них в интересах Запада. Мы видим прекрасно, что воспользовавшись трусостью Кремля, Запад сегодня энергетической удавкой шантажирует уже самих кремлевских.

Это ж надо было так обделаться, что отдать свой козырь врагу?

Почему же Кремль не ввел войска на Украину, но ввел войска в Сирию?

Следуя логике путинского (и, как выясняется, проамериканского) пропагандиста-невводилы: "Важнейшей задачей США является не допустить ввод российских войск в Сирию"? Однако я уже писал, что США, и не только они, были в курсе планов Кремля и, более того, дали добро. Вся российская эскадрилья летела через Ирак, чье небо контролируют американцы, как и "Калибры" из Каспийского моря запрашивают каждый раз разрешение на пролет через иракскую территорию. Это только идиотам по ТВ можно говорить обратное. Американцы давно подталкивали Путина к введению войск в Сирию. Потому что они не боятся военной победы Путина. Сирия - не Украина. Всю российскую логистику контролирует НАТО - перекрытие американцами неба Ирака и турками Босфора превращают российскую группировку в Сирии в "Дебальцевский котел". У российских солдат останется только один выход для спасения - срочно делать обрезание, чтобы репатриироваться в Израиль. Поэтому вся сирийская военная кампания имеет место, пока это устраивает американцев.

Вопрос, который их интересует: кто будет управлять Сирией после Асада, и им совсем не улыбается, если Дамаск возьмет какая-нибудь "Ан-Нусра" и вырежет всех алавитов. Вот Путин и должен помочь решить этот вопрос передачи власти.

Путин: "Исламское государство" не представляет угрозы для России - об этом Путин заявил 16 апреля 2015 года.



Что же изменилось за 3 месяца?


"Как только российская армия войдет на Украину, Россию можно будет обвинить во всех бедах украинского народа"

Россию можно обвинить в чем угодно, хоть с вводом, хоть без. Это уже доказанный факт. Россия ввела войска в Сирию, и её уже в чем только не обвинили, в том числе в наплыве беженцев в Европу.


"Как это будет выглядеть для мирового сообщества?"

Вот это уже ближе к теме, потому что нет ничего важнее кремлевским, чем одобрение мирового сообщества, подразумевая в его лице Запад. Только Западу плевать, как он выглядит и для остального мирового сообщества и для России, в частности. А Россия для Запада во все времена выглядит одинаково - отсталая, варварская, дикая, агрессивная, виноватая во всем страна. И никакие Олимпиады с Мундиалями этого не изменят.


"Россия вводит войска на Украину без санкции ООН и одобрения украинского правительства. А то правительство, которое просит, пока что никем не признанно."

Во-первых, по пальцам можно пересчитать резолюции ООН о вводе войск в какую-то страну. То же относится и к разрешению правительств этих стран. Участники войн как-то не спрашивают разрешения ООН начинать им войну или подождать чьего-то одобрения.

Во-вторых, подсовывание в качестве легитимного правительства Украины рожи Порошенко, противопоставляя ему почему-то Царева, выдает манипулятора с головой. Кто ж заставил Путина признать Порошенко легитимным? Причем, Путин признал выборы по требованию Запада ещё до их проведения (см. Хронология выполнения Путиным ультиматумов Запада), что вообще нонсенс. Как же ему яйца-то защемили? И причем тут Царев при живом президенте Украины Януковиче? Который ещё будучи легитимным, подписал бумагу о разрешении ввести российские войска на Украину, коей размахивал Чуркин в Совбезе ООН? Что ж вы поперлись в Сирию с разрешения Асада и не защитили русское население по просьбе Януковича?

А разве Асада Запад в лице "мирового сообщества" признает легитимным? Так в чем разница?

В том, что Запад одобрил ввод российских войск в Сирию.

Обратите внимание также на "правительство, которое просит, пока никем не признанно". То есть они ещё и лапшу вешали, мол, надо подождать, когда признают Царева. Смех.


"Станут ли союзники России поддерживать агрессора, даже если мы просто введем бесполетную зону над Украиной?"

Кого будут поддерживать наши, так называемые Кремлем, союзники Назарбаев и Лукашенко, давно уже показали события в Южной Осетии и Абхазии с признанием этих республик. Поддерживать они будут только собственную шкуру. Для этого и дербанили СССР. Как смешно, что сейчас вдруг путинские пропагандисты вспомнили про ОДКБ: почему это нас никто не поддерживает в Сирии, где все наши союзники? У продажных тварей и союзники такие.

Бразилия осудила «интервенцию» России в Сирии


"Что если НАТО собьет наш самолет? Как на это реагировать?"

"Как нам реагировать", мы видим после того, как НАТО сбила наш самолет в Сирии. Ввести санкции на помидоры.


"Оттягивая конфликт, мы крепнем с каждым днем"

Да уж. Весна 2014: стабильный рубль и экономика, высокие цены на нефть, санкций нет, легитимный президент Янукович, полный хаос на Украине, Запад в панике. Конец 2015-го: Россия-изгой, санкции, экономика в жопе, рубль поддерживать нечем, население обнищало в 2 раза, нефть Улюкаев прогнозирует уже меньше 30 долларов, непонятная война в Сирии, легитимный президент Порошенко укрепил власть.

Крепчает только маразм кремлевских подпевал.

Вообще, это потрясающе: всё, чего путинские пропагандисты-невводилы боялись на близкой Украине, они всё равно получили, да ещё и ввязались в гораздо более худших условиях в войну в далёкой Сирии.





Самое читаемое:
Хронология выполнения Путиным ультиматумов Запада
Красное лицо российской политики
Механизм сдачи национальных интересов
Как завещал предатель Ельцин
Сирийский план Киссинджера
Что, если они собьют российский самолет?


 
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…

Комментарии

( 57 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
ext_2917292
14 дек, 2015 10:14 (UTC)
Каждый народ достоин своих правителей. У светлоокого рейтинг 99,99%
leva8821
14 дек, 2015 14:26 (UTC)
Вряд ли народ кто-то спрашивает перед тем как раскручивать очередную агитку в сми.
Вы, например, делаете стрелочников из рядовых граждан, как раз, в результате обработки такого сми. Сами того, боюсь, не понимая.
Конечно, верхам будет легше если низы будут друг друга проклинать по принципу: "Это ты, гад, его выбрал", " Это ты ему разрешил"...

Edited at 2015-12-14 14:27 (UTC)
(без темы) - ext_2917292 - 14 дек, 2015 15:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leva8821 - 14 дек, 2015 15:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dntkm2 - 14 дек, 2015 17:29 (UTC) - Развернуть
rumata78
14 дек, 2015 10:14 (UTC)
Отличный пост. Всё по делу.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dntkm2 - 14 дек, 2015 17:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gryzly1973 - 14 дек, 2015 19:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pty09072 - 14 дек, 2015 14:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - heretic7 - 14 дек, 2015 19:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - voblya_river - 14 дек, 2015 14:49 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - voblya_river - 14 дек, 2015 15:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nevohudonecar - 15 дек, 2015 06:30 (UTC) - Развернуть
... - voblya_river - 15 дек, 2015 10:14 (UTC) - Развернуть
Re: ... - nevohudonecar - 15 дек, 2015 11:40 (UTC) - Развернуть
Re: ... - voblya_river - 15 дек, 2015 12:34 (UTC) - Развернуть
Re: ... - nevohudonecar - 15 дек, 2015 22:34 (UTC) - Развернуть
Re: ... - voblya_river - 16 дек, 2015 07:37 (UTC) - Развернуть
Re: ... - nevohudonecar - 16 дек, 2015 22:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rabykol - 14 дек, 2015 20:49 (UTC) - Развернуть
О, да... - voblya_river - 14 дек, 2015 21:38 (UTC) - Развернуть
Re: О, да... - rabykol - 15 дек, 2015 05:57 (UTC) - Развернуть
Re: О, да... - voblya_river - 15 дек, 2015 07:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nevohudonecar - 15 дек, 2015 06:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rabykol - 15 дек, 2015 07:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nevohudonecar - 15 дек, 2015 07:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rabykol - 15 дек, 2015 09:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nevohudonecar - 15 дек, 2015 11:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rabykol - 15 дек, 2015 20:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nevohudonecar - 15 дек, 2015 22:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rabykol - 14 дек, 2015 21:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sasxzx - 15 дек, 2015 01:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rabykol - 15 дек, 2015 07:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sasxzx - 15 дек, 2015 08:07 (UTC) - Развернуть
evgggen
14 дек, 2015 12:01 (UTC)
Стрелков сливает Мозгового, Дрёмова и саму Россию - под лозунгом "Процессы развиваются помимо нас"

Стрелков слил Дрёмова:

ыльгорт сказал(а) 12 Дек 2015 - 22:07:
"В связи с убийством Дремова снова возникает прежний вопрос о судьбе Новороссии, личного состава ВСН и гражданского населения. Собственно, это ясно было уже после убийства Беднова и тем более последующих убийств Мозгового и Ищенко - РФ никакой не союзник, а враг - подчас худший, чем УГ и преследующий цель уничтожения Новороссии физически и духовно. Таким образом, сложно увидеть какой-то иной выход из положения, кроме открытого сопротивления кремлевским марионеткам (даже с ничтожными шансами на успех) или вывода личного состава и населения с целью спасения его от грядущей резни. С тем, что такое сопротивление может дать РФ какие-то пропагандистские козыри для его истребления, в данной ситуации согласиться сложно - оно все равно происходит, никакая внешняя лояльность не спасла ни Мозгового, ни Дремова и тем более не спасет от того, для чего все это делается - от уничтожения всего ополчения как такового, которому могли бы помешать его авторитетные командиры. Здесь вполне уместен аналог с колонной заключенных, которую гитлеровцы гонят на казнь - заключенные ведь не могут не понимать, что, если они просто разбегутся врассыпную или набросятся на конвоиров, хоть у кого-то есть шанс уцелеть (я, кстати, лично знал так спасшегося военнопленного) - но они идут и идут, хотя дымящие впереди трубы крематориев не оставляют сомнений о цели их путешествия. Изменилось ли ваше мнение? Простите, если вопрос неуместен - в таком случае прошу удалить его."

Стрелков:
"Моё мнение не меняется в зависимости от изменений внешней среды. Нельзя исключать ничего, в том числе - собственного физического устранения. Но аналогия с "идущими на смерть зэками", на мой взгляд, не корректна. Процессы развиваются помимо нас, и (теперь) даже помимо воли тех, кто их невольно (не просчитав, по общему "гедонистическому пофигизму", всех последствий) запустил. НЕТ НИЧЕГО ФАТАЛЬНОГО для Русского Возрождения в гибели ни Алексея Мозгового, ни Дрёмова, ни меня самого. "Каждому овощу - своё время". Фраза кого-то из мудрых о том, что "те, кто выступает на подмостках в первом действии разыгрываемой историей пьесы - редко доживают до финала" - полностью соответствует действительности. Будут еще люди и новые лидеры - не обеднела ими русская земля. Возможно, они будут лучше, решительнее и талантливее нас. И победят. Процесс изменения только начался. Остановить его отдельными убийствами никто не сможет."
http://forum-novorossia.ru/index.php/topic/13-voprosy-k-igoriu-strelkovu/?p=28095

Вопрос был о сопротивлении сливу Новороссии, а Стрелков отделался фаталистическим "Процессы развиваются помимо нас". Хотя от него ждали совсем другой реакции на убийство Дрёмова.
Что это, если не очередное дезертирство Стрелкова? Так же он говорит и про неизбежность смуты - отказываясь бороться за её предотвращение (капитулируя перед главным врагом русского народа):
http://evolution-march.livejournal.com/1506082.html
А ведь мог бы сказать, что вместо бунта в Донбасса (обречённого на подавление и работающего на укров) нужен массовый уличный протест в Москве (согласно тактике Эволюционного Марша, поскольку радикалов давят в зародыше) - тем более, что многие ополченцы уже вернулись в Россию, и их ведут в тупики разнообразные провокаторы (как радикалы, так и охранители - И. Иванов, Бородай и т.д.):
http://evolution-march.livejournal.com/1491089.html

Напоминаю, что Стрелков слил Мозгового и Корниенко:
http://evolution-march.livejournal.com/1443941.html
http://evolution-march.livejournal.com/1488891.html

И вообще он - ненадёжный человек:
http://evolution-march.livejournal.com/1462234.html
pravdorub_russ
14 дек, 2015 12:28 (UTC)
За что убили Дрёмова:


Edited at 2015-12-14 12:29 (UTC)
igor_max63
14 дек, 2015 17:50 (UTC)
Письмо.
Письмо Путину о попранном русском народе, которое он подписал вместе с Мозговым.
Если бы это был Плотницкий, то сразу бы отреагировал на слова Дремова о себе.
Здесь же просматривается характерная злопамятность.
pravdorub_russ
14 дек, 2015 12:33 (UTC)
Захарченко и Плотницкий
Ольга Шевченко
14 дек, 2015 13:22 (UTC)
Я всегда говорила, что предательство ответит бумерангом по Путину. То ли ещё будет-помидорами не отделаются
(без темы) - heretic7 - 14 дек, 2015 20:13 (UTC) - Развернуть
zzzimorodok
14 дек, 2015 15:08 (UTC)
частично покромсав утащил
raponrap
14 дек, 2015 17:22 (UTC)
17го ждем новых перлов от Великого)
mixjam
14 дек, 2015 17:23 (UTC)
Только один вопрос:
Кто еще сомневается, что В.Путин - это Штирлиц???
Их Штирлиц у нас.
fox_name
14 дек, 2015 17:38 (UTC)






см.http://money.rbc.ru/news/566e91499a7947c0cb1498fa
dntkm2
14 дек, 2015 17:46 (UTC)
ну и ладно, в совдепии и не такое было
но наши "негодяи" до сих пор чего-то не поймут (это плохо)
(без темы) - fox_name - 14 дек, 2015 22:03 (UTC) - Развернуть
sasxzx
14 дек, 2015 19:26 (UTC)
Так хотелось войны с Украиной, побольше крови и убийств, но Путин не ввел. Грусть-печаль великая у русского народа...
heretic7
14 дек, 2015 19:47 (UTC)
хорошая статья, спасибо.
rabykol
14 дек, 2015 20:19 (UTC)
>>У продажных тварей и союзники такие.
На кой Лукашенке и Назарбаеву сдались эти ублюдочные хари "российских" олигархов?
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 57 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Подписка по E-mail

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner