ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

Предъявите ваши доказательства

История с терактом на синайском борту ожидаемо обрастает скандалом.



Между Египтом и РФ произошла пикировка:

Египет не нашел признаков причастности террористов к крушению А321

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Египет завершил подготовку предварительного доклада по расследованию обстоятельств крушения российского пассажирского лайнера А321 над Синайским полуостровом, свидетельств действий террористов не обнаружено, сообщило в понедельник министерство гражданской авиации этой страны.

"Комитет по техническому расследованию на данный момент не нашел ничего, что указывало бы на незаконное вмешательство или террористические действия", - говорится в заявлении министерства, выдержки из которого приводят европейские СМИ.


Глава комиссии Министерства гражданской авиации Египта Айман аль-Мукаддам в понедельник сообщил, что «никаких данных, подтверждающих внешнее, в том числе криминальное, вмешательство в работу экипажа А321 или технические системы самого самолета, комиссия до сих пор не получила». В противном случае, как отметил господин аль-Мукаддам, они были бы направлены в Генпрокуратуру Египта для возбуждения уголовного дела.

К такому очередному добрососедскому удару в спину в РФ, судя по всему, готовились. Немедленно следует ответ ФСБ:

Эксперты ФСБ установили, что на борту A321 был взорван пластит

Специалисты ФСБ установили тип взрывчатки, которая могла находиться на борту разбившегося в Египте лайнера Airbus А321 российской авиакомпании «Когалымавиа». Как сообщает источник «Ъ», в Россию был доставлен багаж и личные вещи пассажиров лайнера, а также смывы и соскобы с некоторых частей самолета, на которых участвовавшие в ликвидации последствий крушения сотрудники МЧС заподозрили следы взрывчатки.

По словам источника «Ъ», по результатам исследования привезенных образцов эксперты установили, что А321 был взорван бомбой небольшой мощности, изготовленной на основе иностранной взрывчатки, аналогичной пластиту. Предполагается, что бомба могла быть заложена под одно из кресел в конце салона по правому борту. Как считают эксперты, взрывом в корпусе воздушного судна, находившегося в тот момент в процессе набора высоты, пробило отверстие диаметром около метра, что привело к так называемой взрывной разгерметизации, вызвавшей разрушение самолета.


Конечно, можно выводы египетской комиссии отнести к разряду "им выгодно не признавать теракт", но есть ряд обстоятельств, на которые хотелось бы получить ответы.

1. Выглядит довольно странно, что комиссии, которая ведет расследование, ФСБ не предъявило никаких доказательств теракта, уж коли они есть. А вот есть ли? Кроме слов Бортникова об обнаружении каких-то следов "иностранного производства"?


2. Каким образом ФСБ обнаружило эти следы, если до этого 3 недели в упор их не замечала, а Песков категорически отрицал возможность теракта?


3. Разворот, как известно, произошел после саммита двадцатки. Там произошел разговор Путина с Обамой:

Обама:
Во время нашей встречи в Турции мы с Владимиром Путиным кратко обсудили, что ему необходимо признать, что ему необходимо найти людей, которые убили российских граждан. И это не те группы, по которым они сейчас наносят удары.


Общались они 15 ноября, 16 ноября во второй половине дня в Анталье Путин дал пресс-конференцию по итогам саммита, а поздно вечером, уже вернувшись в Москву, Путин проводит экстренное совещание, где Бортников внезапно признает теракт. Все российские СМИ об этом рассказали только утром 17 ноября.

Послушный мальчик.




Если вы внимательно смотрели видео, его постановочность не вызывает сомнений, как бы Путин ни изображал удивление выводами Бортникова. Особенно впечатляет переход к заранее написанному тексту. Время было позднее, переснимать плохих актеров было некогда.


4. Новый удар в спину пришел, откуда кремлевские не ждали. Партнеры же!

Европейцы косвенно подтвердили, что теракта на A321 не было

Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) недавно уведомило авиационные власти США о дефекте конструкции хвостовой части самолетов Airbus. Из-за этого дефекта при определенных условиях полета с соблюдением существующих ограничений могут наблюдаться повреждения вертикальной части хвостового оперения, вплоть до его отрыва.

В сообщении, полученным Федеральным авиационным агентством США, уточняется, что речь идет о всех типах воздушных судов семейства: A318, A319, A320 и A321.

Предупреждение стало результатом анализа нескольких инцидентов, относящихся к эксплуатации самолетов этого семейства, а также авиакатастрофы Airbus A300 авиакомпании American Airlines в США в 2001 году. Пассажирский самолет тогда потерял киль после того, как попал в сильную турбулентность. Выяснилось, что пилоты интенсивно использовали руль направления, что привело к росту перегрузок на хвост самолета и отрыву части конструкции.

И вот теперь, чтобы предотвратить такое развитие ситуации, бортовой компьютер самолетов семейства Airbus A320 будет перепрограммирован с целью предотвращения критических отклонений плоскости руля направления. Также в кабине будет размещена дополнительная сигнализация, предупреждающая пилотов о необходимости прекращения отклонения руля направления.



Но, похоже, в курсе не только Европейское агентство по безопасности полетов:

5. Как отмечает "Коммерсант": "источники «Ъ» затруднились объяснить, почему Следственный комитет России до сих пор не возбудил уголовное дело о теракте (ст. 205 УК), а все исследования проводятся в рамках расследования нарушений правил эксплуатации транспорта и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 263 и ст. 238 УК). В свою очередь, в СКР воздерживаются от комментариев, но, по неофициальным сообщениям, объективные данные, необходимые для переквалификации уголовного дела, из ФСБ в комитет пока не поступили."

Пора рисовать километровую взрывчатку.

Tags: Египет, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments