ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

Ave Putin

Самая "настоящая оппозиция режиму", о которой я недавно писал, предсказуемо перешла на охранительскую формулу "Мы за Путина, против политики Путина", которую так гениально когда-то сформулировал служка олигархов Кургинян:



Спасибо Сулакшину с Нейромиром за 50 минут очередного ржача про "Путин недоглядел" и "козни чиновников". Недолго музыка играла. А долго не могла по причине строительства очередного охранительского проекта всё с теми же шарманщиками и той же заезженной пьесой. Меняются теноры, выдвигаемые в примы оперы, но не либретто.

"Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки"

Сулакшин вынужден был оправдываться по поводу своих связей с Якуниным. Ну, а поскольку Якунин снова у тела, то и оппозиционность Сулакшина тут же пообтряслась.

Меня не убедили доводы Сулакшина, потому предложу свою версию его скандального доклада по парламентским выборам 2011 года.

Как я уже отмечал в статье О расценках на наброс, началось всё с этой истории, привлекшей моё внимание в 2012 году:



Сулакшина со товарищи кинули на бабки единороссы, которым они писали очередные невыполнимые предвыборные обещалки по одурачиванию населения. Ну как такое можно стерпеть! Вот и родился доклад, где единороссы пролетели. До сих пор ржу, когда вспоминаю реакцию Зюганова на доклад в духе "это провокация ЦРУ".

Сулакшин - не первый, и не последний. Это правило оплачиваемых охранителей: перестали башлять, переходим в оппозицию, пока платежи не возобновят. Помнится, как возмущался Кургинян Павловским: сняли с кремлевского довольствия - сразу побежал на Болотную.

Расскажу про Дугина, который Стрелкову тексты писал. Идеолог Единой России вполне вписывается в схему.

Итак, 2011 год. Напомню, в каком состоянии мы были: президентство Медведева ознаменовалось перезагрузкой после выборов в США и очередной односторонней сдачей позиций в угоду партнерам по всем направлениям.

Во внешней политике:
- цветные арабские революции при полном молчании, а то и помощи Кремля;
- позорная сдача Ливии и просер многомиллиардных контрактов;
- скандальная сделка с норвежцами по Баренцеву морю;
- ратификация СНВ-3 без увязки с системой ПРО.

Во внутренней политике:
- подписание последних договоров о вступлении в ВТО (принято Путиным сразу после выборов 2012 года);
- планы окончательной "десоветизации" страны и покаяние перед поляками за Катынь ("Катынь" курировал лично Путин);
- заявление РПЦ против празднования Дня Победы (да-да, это не киевский майдан);
- доклад ИНСОР о стремлении к вступлению в НАТО и отказе от ядерного оружия;
- сердюковские реформы по приведению армии к натовским европейским стандартам, Германия строит военный центр в Мулино (база НАТО в Ульяновске создана Путиным сразу после выборов 2012 года);
- переименование ментов в полицаев, чтоб соответствовать западному выбору;
- полный разрыв отношений с Лукашенко - разоблачительные фильмы про Крестного Батьку в эфире центральных каналов, майдан в Белоруссии финансируется из Москвы, 11 россиян арестованы в Минске;
Дом правительства в Минске штурмовала Москва?
Лукашенко: Беспорядки после выборов организованы людьми из-за границы
Российские олигархи финансировали белорусскую оппозицию
- планы по продаже Сибири.

Это вкратце. Но и так понятно, куда мы шли, сворачивая Союзное государство с Белоруссией под одобрение Запада:



Западные мрази признали главную роль руководства России в свержении Лукашенко
Медведев: Россия не претендует на статус сверхдержавы

Сплошное вставание с колен, дедолларизация и стремление к суверенитету.

В этих условиях Дугин с его Евразийским Союзом не соответствовал реальной доктрине кремлевской ОПГ. В начале 2011 года, за год до парламентских выборов (интересная параллель с Сулакшиным) Дугин становится в оппозицию к власти и заявляет, что больше не поддерживает Путина. Злые кургинянские языки поговаривали, что взбрык случился аккурат после перекрытия финансирования. Утверждать не буду, но ситуация очень похожа на нынешний взбрык Сулакшина.

Заигрывание Дугина с властью закончилось

А ведь ещё совсем недавно Дугина на Западе называли идеологом Кремля по объединению постсоветского пространства. Да и сам Дугин не стеснялся поддерживать Путина. Теперь же для Дугина стало окончательно ясно: "Не стоит больше ждать от власти чего-то хорошего". Сторонников Путина среди патриотов, ещё верящих в его миссию, становится все меньше. Прозревание продолжается...

20 января в Москве в Международной Академии Бизнеса и Управления состоялся V съезд Евразийского Союза Молодежи. В мероприятии приняли участие руководители региональных отделений ЕСМ, члены Федеральной Сетевой Ставки, члены Совета наставников ЕСМ, евразийцы из Москвы и регионов и из-за рубежа.

Главной темой обсуждения стала новая политическая стратегия ЕСМ и евразийства в серьезно изменившейся за последнее время политической ситуации. Лидер Международного «Евразийского Движения» Александр Дугин поделился с собравшимися своими соображениями относительно места ЕСМ в российской политике. С точки зрения признанного лидера современного российского евразийства, надежды на то, что нынешняя элита так или иначе обратиться к евразийскому проекту, настолько фантастичны, что о них не стоит даже заикаться в дальнейшем.

Сложившаяся олигархическая система и ее отдельные проявления в политике, экономике и социальной сфере объективно антинациональны и знаменуют движение в пропасть, к гибели России. ЕСМ не стоит больше ждать от власти чего-то хорошего; патриотический вектор, судя по всему никакой поддержки оттуда не получит никогда, а потому евразийцам и всем патриотам стоит рассчитывать только на свои собственные силы, понимая всю ограниченность и заведомую бесполезность «диалога с властью».

С точки зрения Дугина, политическое пространство России можно представить схематично в виде трех цветовых зон. Первая зона - зона серого полюса – власть и околовластные, провластные группировки; это зона тотального увядания, распила, и медленного, но верного проедания советского наследия. Это симуляция политического процесса, дальнейшее разрушение экономики, коррупция и прямой путь к уничтожению страны. Оппозиция, спонсируемая из-за рубежа, образует второй, оранжевый полюс. С этим все проще, – это проект, напрямую поддерживаемый зарубежными спецслужбами. Уничтожение страны и победа этого полюса – явления равнозначные, без оттягивания этой неизбежной перспективы, присущей серому полюсу.

Третий, черный полюс, удовлетворяет чаяниям русского народа: это и есть русская идея, патриотизм, защита интересов и идеалов русских как народа и организующего начала Российского государства. Но именно поэтому он не нужен ни стремящимся набить свой карман проходимцам из власти, ни ненавидящим русский народ либералам и Западу. Поэтому все политические проекты в России концентрируются вокруг этих двух полюсов, этих двух кормушек. ЕСМ изначально задумывался как организация черного полюса, которая готова терпеть меньшее зло неуклюжей и не соображающей власти перед лицом оранжевого сценария. Однако, несмотря на все усилия ЕСМ власть не собирается сворачивать с гибельного курса, что делает ее поддержку более невозможной.

После событий на Манежной Площади, когда власть открыто пошла против народа, дилемма, – с народом или с властью может быть решена однозначно: только с народом. Идентичность ЕСМ – идентичность черного полюса, идентичность почвы. Это возвращение к корням, к идее России-3. ЕСМ должен теперь опираться только на свои собственные силы. На этом пути находится и ограниченное количество других организаций, не значит, что их нет, хотя большинство пытается найти источники к существованию или в Кремле или в Лондоне, но те, кто как ЕСМ понимают, что им не по пути и с теми и другими, - есть. К налаживанию связей с ними надо стремиться. Наиболее близкими по духу, мировоззрению и идеям являются национал-большевики (конечно, кроме тех, кто, продав идею, кружат вокруг Лимонова и «Снегурочки» Алексеевой на Триумфальной Площади Москвы).

Дугин призвал евразийцев воспринимать происходящее через призму «просвещенного катастрофизма», не надеясь, что власть сама выправит ситуацию, а готовясь к самому худшему. Дальнейшее продолжение сползания в ельцинщину при Медведеве, Медведев, остающийся на второй срок, что означает падение в пропасть, – неминуемо влечет переход всего черного полюса и ЕСМ в том числе, на путь непримиримой борьбы с этим режимом, но и приход Путина, который захочет оставить все как есть, тоже сулит катастрофу.


Текст, как видите, у внезапных "оппов" не меняется от одной избирательной кампании к другой. Но самый интересный последний абзац:

Евразийцев поддержал гость съезда, ведущий аналитик Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования Вардан Эрнестович Багдасарян, с точки зрения которого Россия стоит перед неизбежной революцией. Революция может быть колониальной или национально-освободительной, но освобождение требует приложения усилий со стороны патриотов уже сейчас. Единогласно по предложению лидера ЕСМ Валерия Коровина Багдасарян был включен в состав совета наставников ЕСМ.


Кто такой Багдасарян и его связь с Сулакшиным, я описывал в статье Круговорот кота в природе. Так что его появление на съезде весьма показательно. Ну, а оппозиционная деятельность сего сборища закончилась через год, как мы знаем, на Поклонной горе.

Хотелось бы к сказанному добавить, что Центр Сулакшина не только разработчик предвыборной лапши для оболванивания единороссами населения. Соратник Сулакшина, так некогда любимый патриотами, Кара-Мурза создал идеологию для оправдания путинского режима среди патриотов: Путин - это Сталин сегодня. Это он обосновал политику Сталина, как правый консерватизм, а СССР приравнял к классической империи.

Дугин тоже прекрасен. Рекомендую его интервью про Лимонова за 2007 год. Читается с упоением.

Tags: Дугин, Кургинян, Лимонов, Путин, Сулакшин, патриоты, фильм
Subscribe
promo ruscesar март 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →