ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

Бред Путина: как Ленин атомной бомбой развалил Россию

Наш солнцеликий последнее время несет всё более бессвязный бред. Сегодня он поделился знанием истории:



«Управлять течением мысли – это правильно, нужно только, чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича (Ленина). А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там», – сказал Путин, слова которого приводит «Интерфакс».


Где Ленин и атомная бомба, и какую Россию Ленин ей развалил - оставим это открытие психиатрам, хотелось бы поговорить о роли Путина в истории.

Всегда приятно говорить о том, что кто-то чего-то развалил на фоне собственного полного фиаско. Я вот думаю, зачем путиномике рубль? Не проще было бы вместо рубля перейти на доллар? И гемороя никакого, ронять рубль некому, спекулировать нечем, зарплаты в долларах, товары в долларах - стабильность, как в Америке. И валюту вывозить не надо из страны. И кредитные ставки 1-3%. А нынешний рубль нужен, чтобы вся валюта путинскими олигархами складировалась в оффшорах, а населению доставались всё более дешевеющие фантики, печатаемые Госзнаком. Как в сказке про вершки и корешки.

Вот товарищ Ленин некогда провозгласил НЭП и проведение денежной реформы в 22 году, в результате чего уже через 4 года рубль стал конвертируемым, а продукция промышленности на 13% превысила уровень 1913 года - высший пик царской России. 16-ый год пошел вставания Путина с колен и какой результат российской промышленности по сравнению с уровнем 1991 года?

Это, конечно, глубокая мысль, что Ленин развалил Советский Союз. Это Ленин, а не полковник КГБ из 5 управления по Защите Конституционного Строя, предал свою страну, устроился у антисоветчика Собчака носителем чемоданов, выступил против ГКЧП, поддержал Ельцина при расстреле парламента в 93 году. Это всё Ленин с атомной бомбой.

Развал СССР по национальным республикам - это, конечно, исключительно заслуга Ленина. Ведь в истории все империи распадались как-то по-другому. Римская, к примеру:



А это вот совсем не при чем:



Когда те, кто разваливал, рассказывают, что разваливал кто-то другой давно умерший, но только не они, это понятно с точки зрения ухода от заслуженного наказания за совершенное преступление. Это Ленин с атомной бомбой во всем виноват. Когда дебилы повторяют ту же мантру, они покрывают преступника и становятся соучастниками.

Как же развалилась Российская Империя?

17 марта 1917 года Временное правительство России признало право Польши на независимость при условии «свободного военного союза» с Россией.

----------------------------------------------------------------------------

Отречение Николая II от престола 2 марта 1917 года автоматически расторгло личную унию с Великим княжеством Финляндским. 7 (20) марта 1917 Временное правительство издало Акт об утверждении Конституции Великого Княжества Финляндского, возвращающий Финляндии все права времён автономии и отменяющий все ограничения периода русификации.

В разгар июльского кризиса парламент Финляндии провозгласил независимость Великого княжества Финляндского от России во внутренних делах и ограничил компетенцию Временного правительства России вопросами военной и внешней политики. 5 (18) июля, когда ещё был не ясен исход восстания большевиков в Петрограде, парламент Финляндии одобрил социал-демократический проект о передаче себе верховной власти. Однако этот закон о восстановлении автономных прав Финляндии был отклонен Временным правительством России, парламент Финляндии распущен, а его здание заняли российские войска.

----------------------------------------------------------------------------

4 (17) марта 1917 года в Киеве на собрании представителей политических, общественных, культурных и профессиональных организаций было объявлено о создании Украинской центральной рады. Центральная рада, задачей которой её создатели определили координацию национального движения, на первых порах позиционировала себя как территориальный орган, проводящий на Украине революционную политику Временного правительства.

В апреле на Всеукраинском национальном съезде, обсудившем вопросы национально-территориальной автономии Украины, было принято решение о выработке проекта автономного статуса Украины и сформирован орган исполнительной власти (Малая Рада). Резолюция этого съезда отражала известную эскалацию требований к Временному правительству — в частности, требование, чтобы в будущей мирной конференции участвовали «кроме представителей воюющих держав, и представители народов, на территории которых происходит война, в том числе и Украины», явно говорило о намерении превратить Украину в субъект международного права, что уже выходило за рамки программы автономии.

В мае под эгидой Рады прошёл ряд всеукраинских съездов: военный, крестьянский, рабочий, кооперативный. Решительное требование «немедленного провозглашения особым актом принципа национально-территориальной автономии» содержалось и в решениях Первого Всеукраинского военного съезда, который также высказался за «немедленное назначение при Временном правительстве министра по делам Украины», реорганизацию армии по национально-территориальному принципу, формирование украинской национальной армии, а требование «украинизации» Черноморского флота и отдельных кораблей Балтийского флота не только далеко выходило за рамки концепции автономии, но и содержало явные претензии на полное владение Черноморским флотом и раздел Балтийского флота.

С 21 сентября по 28 сентября 1917 года по инициативе Украинской Центральной Рады в Киеве прошёл Съезд народов России, представленный в основном сепаратистскими движениями. Основным вопросом, обсуждаемым на съезде, был вопрос федеративного устройства России.

8 октября 1917 года сибирские областники объявили Сибирь автономией и создали первое сибирское правительство во главе с Потаниным, которое впоследствии было разогнано большевиками


Пётр I виноват. Очевидно же. Это он не так создавал Российскую Империю, которая почему-то тоже раскололась по национальным окраинам.

Неужели непонятно, что государства разваливаются не потому, что кто-то нарисовал где-то какие-то не те границы, а по другим причинам?



Неужели и тут Ленин дотянулся?

Tags: Ленин, Путин, история
Subscribe
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →