ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

КомитетЪ 25 января. Продолжение

Начало КомитетЪ 25 января

Знаете, больше всего "возмущает" вот эта фраза:

Центральным инфоресурсом (при сохранении всех имеющихся у нас прочих ресурсов) становится сайт ОД "Новороссия".


Господа, а что так быстро переобулись? А как же Сулакшин с его:

Первые ресурсы данной системы уже действуют - это сайт Центра научной политической мысли и идеологии - rusrand.ru - он был создан с целями просвещения и повышения политической грамотности. Еще один ресурс - учрежденная Центром народная интернет-газета "Россия навсегда" - рекомендую.


Или это конкурирующая организация?


Глава вторая. "Русский мир"

Я уже писал, что концепция "Русского мира" была создана методологом Щедровицким по заказу Чубайса. Сам Щедровицкий упоминает в числе соучастников Глеба Павловского. Павловский же упоминает Гефтера, а "Русский мир" сквозь призму "русского сионизма":



Итак, 4 еврея методологической секты создали неоимперский колониальный проект под названием "Русский мир", получивший идеологическое развитие в "Либеральной империи" Чубайса.

А, к примеру, Андрей Кураев до сих пор не знает, а некогда недоумевал:


http://diak-kuraev.livejournal.com/727393.html

Наивная простота.

Разработчиками не скрывалось, что проект нацелен на страны СНГ. Опуская "воду", за красивыми словесами речь шла об экспансии капитала российских олигархов на постсоветское пространство, скупке элит бывших советских республик и превращению их в колонии. Классический имперский колониализм. Отсюда и бесконечные войны с "единственным союзником" Лукашенко, отказывавшимся отдавать даже за миллиардные взятки лакомые куски своей промышленности:



Что получил другой "союзник" - Армения, читайте здесь:
http://ruscesar.livejournal.com/819802.html
http://www.armtoday.info/?Lang=_Ru&NewsID=70215

Когда на Украине российский капитал столкнулся с международным за дерибан Украины (чьей дойной коровой она станет - России или Германии в лице Евросоюза) и предсказуемо проиграл, вся мишура "Русского мира", которой этот дерибан прикрывался, слетела и показала своё истинное лицо на Донбассе: на русских, на самом деле, плевать, они лишь инструмент в олигархической борьбе за собственность.



Нет никакого "Русского мира", есть чудовищная отрыжка чубайсовского неоимпериализма.

Сегодня идея "Русского мира", какой бы смысл кто в него не вкладывал, полностью дискредитирована. И выдвигать её в качестве главной идеи - заранее загонять себя в маргиналы. Мир, приготовленный русским Донбасса "русским сионизмом", мы увидели воочию. Спасибо, но больше никому такого счастья не надо.

А больше, собственно, людей на фото Комитета ничего и не объединяет.

Но самое поразительное, кто за всем этим скрывается.

Дёмушкин недавно вновь дал обширное интервью, где рассказал, как Кремль рекрутировал националистов на войну:



Я довольно сложно отношусь к Дёмушкину, но совершено очевидно, что сказанное - правда. Достаточно того, что мы уже знаем о Донбассе, и очередных воплей комитетчика Лимонова, жаждущего наземную операцию в Сирии. Ему всё равно, за что будут дохнуть его парни: за капиталы Ахметова или за "планы Киссинджера". За что Кремль скажет, за то и будут.

Правдой является и рассказ Дёмушкина о том, кто придумал и продвигал лозунг "Хватит кормить Кавказ!". Пройдя по ссылке, можно убедиться в очередной раз, как оперативно сносят выкладываемые ролики. Заметьте, что второй ролик не тронули. Главное было в первом. Тем не менее, краткий конспект содержимого:

1. Лозунг придуман одной из кремлевских группировок
2. Их нельзя назвать системными либералами
3. Их возглавлял один из руководителей страны
4. Продвигали лозунг через Белковского
5. Никакого отношения Березовский к этому не имел
6. Лозунг продвигали через государственные СМИ
7. Заказные статьи печатал "Московский комсомолец"


Я даже не хочу говорить про гнусность того, как можно играть в целостность страны. В независимости от того, против Кадырова эта игра направлена или для дискредитации националистического фланга. Или для того и другого.

Господин Белковский - штатный провокатор, я уже ни раз об этом говорил. "Штатный" - не от слов "Соединенные Штаты Америки". Напомнить вам связь Белковского с "Агенством политических новостей", где засветился Лимонов со своей компанией? А уж о связи Белковского с комитетчиком Крыловым и Навальным, через которых, главным образом, и продвигался лозунг "Хватит кормить Кавказ", уже исписаны тонны макулатуры.

Везде торчат уши Кремля.

О планах по зачистке националистического фланга известно давно. Об этом, как о главной предстоящей проблеме, писал ещё Чубайс в "Либеральной империи". Это глобальный процесс, происходящий в мире. Только у нас не пишут, сколько девочек в год таджики насилуют в Санкт-Петербурге. Засекретили. У нас пишут, как плохо на загнивающем Западе.

Тот же Чубайс недавно заявил:

Чубайс заявил, что на вызовы типа миграционного либеральным партиям надо давать адекватный ответ, а "общечеловеческие ценности" и "мультикультурализм" - архаичны; их трансляция обрекает либеральные партии на маргинальность. Более того, он прямо отметил ценность национализма как идеологии и то, что ее нельзя воспринимать как маргинальную.

"Крым наш или не наш?" - этот вопрос Чубайс адресовал собравшимся. Многие ответили: "Не наш". Чубайс прямо сказал им: если 9/10 населения поддерживают реинтеграцию Крыма, либералы обязаны учитывать это.


Задача: оседлать. Потому любые телодвижения власти направлены только на это: устранить неконтролируемых и поставить своих.

В этой связи по-другому воспринимаются некоторые заявления, которые почему-то наша патриотическая общественность пропустила мимо ушей, клюнув на отвлекуху в виде проплаченных блоггеров:



Согласитесь, это несколько иной поворот, чем трындеж о "Русском мире". Вернее сказать: под трындеж о "Русском мире" зачищаются так называемые "русские фашисты", которые сопротивляются установлению "Русского мира" с нескончаемыми потоками мигрантов, разработанному адептами "русского сионизма".

Оно и верно. Ведь во главе стоит полковник ФСБ Стрелков, в служебные обязанности которого ранее и входило внедрение в националистическую среду для купирования нежелательных для власти процессов.

Вообще это, конечно, полный даунизм: видеть спасителем Отечества полковника ФСБ при том, что точно такой же полковник сидит в Кремле. И с такой же легендой пламенного патриота, внедренного в стан либералов.

Осенью 2014 в сети появилось письмо некоего Романа про подлинную биографию Стрелкова. Стрелковские пропагандисты отмахнулись: типа "наброс, не стоящий даже строчки внимания". Реакция понятна, потому что это не наброс. А отвечать, действительно, нечем, потому лучше просто замолчать.

Все факты, приведенные в письме, имеют место быть. Я писал об этом тогда же в каментах. Единственная обнаруженная неточность: Павел Карпов сидел на финансовых потоках не в ДНР, а в ЛНР. Связь Стрелкова с "Русским Образом" установить не представляет большого труда: журналист Стешин, не случайно приставленный к Стрелкову в Славянске, был редактором "Русского Образа". Горячев - его кум и крестный отец его сына. Со Стешиным Стрелков знаком с 90-ых. После нашумевшего убийства Маркелова и Бабуровой и скандала с именами заказчиков в администрации президента "Русский Образ" не прекратил своего существования. Его наследниками стали Modus Agendi и Право-Консервативный Альянс, деятельность, лица и связи которых с кремлевскими кураторами расписаны были в Истории одной провокации. Чуть позже эти деятели возглавили "Ридус". Из вскрытой почты Стрелкова известен факт переписки Стрелкова с "Ридусом", где он инструктирует, как надо правильно описывать цели "Славянского корпуса" в Сирии: наемники не воевали на стороне сирийского правительства, а охраняли "энергетические объекты". Правда, полковник Стрелков не уточнил, чьих олигархов это были объекты.

Последний бой «Славянского корпуса»
Командиры «Славянского корпуса» в Сирии осуждены за наемничество

Какое отношение имел полковник ФСБ Стрелков к сирийской эпопее с наемниками, догадаться несложно. Как и то, почему их всех паковала ФСБ, почему они давали в ФСБ подписку о неразглашении, рассказывая, несмотря на неразглашение, ту же версию, что и Стрелков "Ридусу", журналистам "Фонтанки".

Помните Александра Матюшина?




Он участвовал в операции "Корсунь" и атаке Стрелкова на Антюфеева. Член "Русского образа" и председатель Президиума украинского Право-Консервативного Альянса.


http://www.novorosinform.org/comments/id/909

Да и сама деятельность Стрелкова после возвращения в Москву была направлена на успокоение общественности. Стрелков фактически поддерживал своим авторитетом Путина, который писал на коленках минские планы, убаюкивал общественность "начавшейся революцией сверху" и "невозможностью выступать против планов главкостерха во время войны", Стрелков отказался участвовать в митингах поддержки "Новороссии", объявив их организаторов сурковскими и прочими агентами (куда же делась такая избирательность сегодня?). Мюрид, с которым Стрелков познакомился тоже не в Славянске, и Кассад без умолку рассказывали об угрозе патриотического майдана, пока не пришлось вмешаться.

Так что, господа, к чему вся эта профанация? Внимательно следите за манипулятором:



Так кому же на самом деле нужны "фашисты", и кто их использует? 4 рейх или Кургинян?


Глава третья. "Третья Сила"

В начале 2012 года Юрий Мухин опубликовал статью:

ТРЕТЬЯ СИЛА В ПОЛИТИКЕ

...Я как-то не обращал внимания на то, что Кургинян позиционирует себя в качестве третьей силы, как бы, не имеющей ничего общего ни с Путиным, ни с борющейся с Путиным оппозицией.
По писаниям и проповедям «святого Кургиняна», несчастная Россия под управлением Путина сползает в пропасть, а злобная либеральная оппозиция борется с Путиным за то, чтобы раздробить Россию с помощью США. Кургинян, то ли сам, то ли с помощью Суркова, вычислил и подлую цель этой продажной оппозиции - отправить осколки России в пропасть еще быстрее!
Но сам Кургинян занят строительством СССР-2, а то, что Россия свалится в пропасть не крупным куском, а в виде мелких осколков, строительству СССР-2 мешает, поэтому Кургинян и направляет силы адептов секты не на борьбу с Путиным, а на борьбу с США и их подлыми наемниками в России. То есть, секта «Свидетелей Кургиняна» является, как бы, третьей силой, которой нет дела до Путина и его борьбы с оппозицией, и они, как бы, воюют в политике свою войну.

Так вот, комментатор обратил мое внимание на то, что в реальной борьбе третьей силы не бывает, поскольку любая вступающая в борьбу новая сила, под каким бы номером она себя не числила, обязательно действует в пользу какой-либо из двух борющихся сторон.
Это действительно так, если задуматься о природе самой борьбы, но я не буду тратить на это время, поскольку есть прекрасный пример – судебный процесс. Уже много веков в этом процессе идет борьба двух сил – нападающей (истца) и защищающейся (ответчика). И в гражданском процессе известен и институт третьих лиц (это их официальный статус), но эти третьи силы не болтаются вне борющихся сторон процесса. Если такое третье лицо заявляет свои собственные требования, то это третье лицо становится на сторону истца – нападающей стороной, и положение ответчика усугубляется, так, как против него действуют уже две силы. К примеру, истец хочет отобрать у ответчика дом, а третье лицо заявляет, что дом принадлежит ему. Как уж потом истец и третье лицо поделят дом, это второй вопрос, но ответчику будет существенно тяжелей защитить свою собственность при наличии этого третьего лица. Если третье лицо и не заявляет своих требований, то суд все равно ставит его на какую-либо сторону, скажем, сосед ответчика либо заинтересован, чтобы дом поменял хозяина, либо не заинтересован. Соответственно суд поставит его на сторону истца в первом случае, или на сторону ответчика – во втором.

Отдельно от борьбы нападающего и защищающегося, третье лицо стоять не будет, поскольку такого в драке не бывает!

А у нас не только Кургинян, у нас масса мудрецов даже 2-го сорта позиционируют себя как бы над идущей в России политической схваткой. Они взирают на нее свысока, они независимые мыслители, они системные аналитики и предсказатели. Они позиционируют себя третьей (интеллектуальной) силой любой политической борьбы в обществе.
Сорт мудрецов, в данном случае, не оскорбление, а констатация того факта, что в глазах «мыслящей» части населения России все мудрецы 1-го сорта живут на Западе, а в России могут быть только мудрецы 2-го сорта, да и то, если они повторяют мудрые мысли западных мудрецов. Так, что 2-й сорт мудреца, по факту, самый высший сорт отечественного мыслителя.
И, чтобы отдать должное своему комментатору, добавлю, что, сославшись на «Манипуляцию сознанием» С.Г. Кара-Мурзы, комментатор подсказал, что Кургинян это типичный пример для этой книги, – Кургинян от цели, которую народ России может достичь – честность выборов, пытается увести народ к цели, которую достичь невозможно – к победе над злобными США.
Ну, ладно. И после Нового Года возникла у меня мысль написать статью о третьей силе в политической борьбе, а в этой статье упрекнуть всех этих мудрецов 2-го, 3-го сорта и таких, как Кургинян, – какого черта вы делаете вид, вроде вы над схваткой, но при этом подловато помогаете одной из сторон этой борьбы?! Открыто присоединяйтесь к какой-либо из них!

Не верю!

Хлынувшие на мой сайт, после статей о хомячках Кургиняна и Гоблина, адепты секты «Свидетелей Кургиняна» грудью встали на защиту своего святого. И начали доказывать мне и остальным неразумным, что только гений Кургиняна много раз спасал Россию, что Кремль не трогает Кургиняна и источники его дохода потому, что только Кургинян может предсказать Кремлю события и т.д. и т.п. Ну, а я, соответственно, предатель России, связавшийся с либералами.
И все советовали мне послушать или почитать Кургиняна, настоятельно рекомендовали последовать их примеру и прикоснуться, так сказать, к кристальному источнику мудрости...

...Разумеется, идеальным было бы взять статью Кургиняна на тему его борьбы с США (которые «под соусом разговоров о бесчестных выборах хотят разбомбить, захватить и расчленить Россию»), проанализировать эту стряпню, и анализом показать, как цель ее написания, так и то, почему такая мудрость не читается людьми, способными понимать то, что они читают. Но это оказалось не возможно вот почему.
Перед Новым Годом позвонил С.Г. Кара-Мурза, уважаемый мною человек, которого я считаю лучшим философом России, поздравил меня, пожелал здоровья и… попросил не трогать Кургиняна.

Это меня несколько удивило, поскольку это очень разные авторы: Кара-Мурза пишет умно и понятно, а Кургинян умничает и пишет занудно. (Впрочем, это видно по популярности их работ). Зачем Кара-Мурзе Кургинян? Я тогда Кара-Мурзу понял так, что у них с Кургиняном одни адепты, и эти адепты достали Сергея Георгиевича жалобами на меня.
Я пообещал – что я, других тем не найду, что ли?

Но через пару дней мне неожиданно присылают ссылку на свежую работу самого Кара-Мурзы. И мало того, что эта работа в поддержку Кургиняна, так еще и написана так, как будто ее написал сам Кургинян. Я не понимаю, что случилось – почему Сергей Георгиевич пошел на ее написание? Мне не верится, что Сергей Георгиевич, написал эту работу по свободной воле, но я не знаю, что его заставило. (Спросил, получил ответ соответствующий: «Сердце». Не верю!)...


Тот самый Кара-Мурза, который с Сулакшиным, и чьи идеи пропагандирует Калашников. Автор обоснования сталинизма, как правого консерватизма, и идеологии "Путин - это Сталин сегодня", на чьих селигерских лекциях выросло целое поколение нашистов.

Ну, и, напоследок, вернусь к тому, с чего начал, - к Кургиняну:



И не морочьте людям голову.


Послесловие

Tags: Белковский, Дёмушкин, КомитетЪ, Кургинян, Стрелков, Сулакшин, Чубайс, Щедровицкий, вертикаль, националисты, оппозиция, патриоты, фильм, фото
Subscribe

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →