ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

Сирийский план Киссинджера: Промежуточные итоги

Я уже неоднократно писал про "Сирийский план Киссинджера". Подвёл его промежуточные итоги бывший генеральный инспектор бундесвера и экс-председатель военного совета НАТО Харальд Куят.



Цитирую:

«Только своим военным вмешательством русские и дали возможность начать мирный процесс», – заявил генерал в интервью немецкой газете Passauer Neuen Presse.

Согласно его мнению, до сентября 2015 года в сирийской ситуации был застой, «ни американцы, ни европейцы не имели стратегии для мирного урегулирования в Сирии и не были готовы к масштабным действиям». «Это сделали русские, распахнув тем самым окно для политического решения», – подчеркнул генерал авиации в отставке, передает Deutsche Welle.


А далее самое интересное:

По словам Куята, накануне вмешательства России сирийская армия стояла на грани поражения, ей оставалось «лишь несколько недель». «Затем в Сирии наступил бы коллапс, и «Исламское государство» захватило бы власть в стране», а дальнейшей целью террористов были бы Ливан и Израиль, уверен военный эксперт.


На этом, в принципе, можно было бы заканчивать, как об очередном косвенном свидетельстве договорняка, все этапы которого были собраны в статье Пересдача Асада, но генерал дал объяснение, что происходит в данный момент под Алеппо. Думаю, всем будет интересно:

Куят не считает, что российская авиация бомбит Алеппо, целенаправленно обостряя ситуацию: «Цель Путина – поддержать продвижение сирийских подразделений к областям, контролируемым ИГ. Алеппо до сих пор был преградой на этом пути, так как удерживался сирийской оппозицией».


Ну и Керри:

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что с президентом Сирии Башаром Асадом необходимо вести переговоры.

«Есть много подводных течений, которые осложняют ситуацию, однако мы убеждены, что это (переговоры) - единственный способ для Сирии выжить и процветать снова», - приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на телеканал «Россия-24».
«Есть разногласия, их необходимо устранить в рамках переговоров. Асад должен принять участие в таких переговорах», - отметил госсекретарь США.


Tags: Сирия
Subscribe
promo ruscesar март 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments