ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

Пьяных российских чемпионов по хоккею сняли с самолета в США

Подробности скандала по обзорам разных СМИ...

 

Молодежная сборная России по хоккею, выигравшая чемпионат мира, не смогла вылететь из Баффало рейсом авиакомпании Delta. Как сообщает местное подразделение телеканала NBC, российскую сборную не пустили в самолет из-за того, что члены команды были пьяны. Экипировка россиян также осталась в Баффало.

По данным телеканала, вся команда отправилась в отель, а менеджеры сборной пытаются заказать билеты на следующий рейс. По данным источников местной прессы, россияне вряд ли улетят из Баффало до пятницы, 7 января.

Подробностей инцидента телеканал не сообщает. Так, неизвестно, были ли пьяны все члены команды или только некоторые хоккеисты. На сайте FanHouse со ссылкой на пресс-службу Delta сообщается, что "неадекватными" сотрудникам авиакомпании показались 30 человек. Тот же сайт напоминает, что в США молодежи можно пить только с 21 года, тогда как в России - с 18.

По данным источников, на которые ссылаются американские СМИ, спортсменов сначала посадили в самолет, однако затем им приказали покинуть салон.

Как сообщает пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР), спортсмены прибудут в Москву утром в субботу, 8 января.

Отмечается, что часть хоккеистов прилетит рейсом из Нью-Йорка, а часть — рейсом из Атланты.

Пресс-служба подтвердила, что молодежная сборная не смогла вылететь из Буффало 6 января, как планировалось, потому что спортсменов не пустили в самолет из-за «недисциплинированного поведения». Исполнительный директор ФХР, комментируя ситуацию, отметил, что «после удачного финала ребят захлестывали эмоции от выигранного золота».

Официальные делегаты молодежной сборной России по хоккею объяснили, почему их ссадили с самолета в аэропорту Баффало.

По словам представителей нашей делегации, с которыми удалось связаться корреспонденту "Советского спорта" Владиславу Домрачеву, нашу команду ссадили с самолета за то, что один из игроков еще до взлета крикнул на весь самолет: "Россия - чемпион!". Это не понравилось одной из американок, после чего она позвала службу безопасности, сотрудники которой попросили всех игроков покинуть самолет. 

Только шампанское?

Водитель автобуса Кертис Холл, который около 03:00 утра перевозил российских спортсменов из отеля в аэропорт, рассказал Buffalo News, что хоккеисты выгледяели пьяными.

"Они были настолько пьяны, что некоторых ребят им пришлось заносить в автобус", - цитирует издание Холла.

Холл также утверждает, что хоккеисты пытались нажимать на клаксон автобуса, а один из игроков был столь нетрезв, что с большим трудом вышел из автобуса.

Российская делегация в Буффало отрицает, что члены молодежной сборной злоупотребили алкоголем.

На сайте Buffalo News размещена видеозапись интервью пресс-секретаря российской молодежной сборной Михаила Зислиса, который комментирует ситуацию с вылетом.

"Я могу сказать, что произошло явно что-то не то, - сказал Зислис. – Например, они сказали, что ссадили 30 человек. А на самом деле в самолете было только 10 человек. Остальные ждали".

"Захлестывали эмоции"

В ответ на вопрос журналистов, пили ли хоккеисты водку, пресс-секретарь ответил, что спортсмены лишь отпраздновали свою победу в раздевалке шампанским. При этом, по мнению Зислиса, решение снять россиян с рейса "не было справедливым".

Всем игрокам команды меньше 20 лет, тогда как по законам штата Нью-Йорк продавать алкоголь разрешено только с 21 года.

В интервью Buffalo News Джеймс Берк, менеджер отеля Adam's Mark, где останавливалась российская хоккейная команда, заявил, что игрокам не могли продать спиртное, потому что никто из них не достиг положенного законом возраста.

Берк сказал, что не видел распространенную агентством Canadian Press видеозапись из бара гостиницы, на которой в руках у хоккеистов видны зеленые и коричневые бутылки.

О существовании видео известно Управлению по лицензированию продаж алкоголя штата Нью-Йорк, которое в настоящее время проводит проверку, не нарушал ли бар гостиницы условия лицензии, пишет Buffalo News.


ТОП-10 ВЧЕРА

Вперед в СССР: Разговор в поезде о коммунизме ("Britske listy", Чехия)

Кадры Первой мировой войны, нещадно вырезанные цензурой

Народ, которого нет

Когда мы были молодыми, но чушь несем мы до сих пор (фото)

Снова в СССР ("Delfi.lt", Литва)

Медведев отказался от соотечественников

Китай скупает Испанию

ОднаКнопка

Tags: Россия, США, скандал
Subscribe
promo ruscesar март 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments