ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Судан для России важнее Приднестровья

"Право одного из народов Судана на самоопределение для России оказалось важнее права всего народа Приднестровья на независимость".

Так прокомментировал проходящий сегодня референдум о независимости Южного Судана, то есть единстве или разделе Судана по конфессиональному признаку на Юг и Север, главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров. Он сказал: "Для российской дипломатии, в глобальных вопросах всё чаще идущей на поводу у Запада, необходимость идти вслед за Западом в Судане оказалась так велика, что даже уровень представительства мифических интересов России в Судане был повышен до спецпредставителя президента, которым стал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов. Скандально, но факт, что Сергей Губарев, представляющий Россию в вопросах Приднестровья, там, где у России сосредоточены жизненные и исторические интересы, не имеет статуса спецпредставителя президента и является заурядным чиновником МИДа".

"Но главное, - сказал эксперт, - не во внешней стороне дела, а в сути происходящих событий. Приднестровье уже провело референдум о независимости, в Приднестровье уже все 20 лет его реальной государственности - действует государственный русский язык, в Приднестровье треть населения - русские, 150 тысяч - граждане Российской Федерации. Но это не считается российской дипломатией достаточным основанием для его признания, для признания права его многонационального народа самому определить свою судьбу. Почему? Потому что у России нет с Приднестровьем общей границы, как с Абхазией и Южной Осетией? Так ведь Судан для России и вовсе находится едва ли не на Луне. Потому что в ходе румынской агрессии в Приднестровье погибла "всего лишь" тысяча человек, а не 2 миллиона, как в Судане? Потому что Судан как единое государство не состоялся? Так ведь и бывшая Молдавия, объявив о своей независимости от СССР, сама юридически отказалась от Приднестровья, а у себя дома до сих пор и в течение уже длительного времени не имеет легитимной централизованной власти. Или потому - что расчленения Судана хочет Запад, отказывающий Приднестровью в праве на гораздо более цивилизованную, демократичную, прозрачную и не террористическую жизнь, которую оно демонстрирует уже сейчас и которую вряд ли в обозримом будущем продемонстрирует облюбленный Западом и его последователями Судан".

"У всякой фальши должен быть предел: расчленять Судан и признавать его осколки - в современном состоянии "международного права" - дело, которое объединяет Запад, расчленивший Югославию и Сербию и признавший Косово, и Россию, признавшую Абхазию и Южную Осетию. Если за этим не следует признания Россией Приднестровья и если перед этим не последовало признания Арменией Нагорного Карабаха, то это значит, что для них только три фактора имеют значение для признания неотъемлемых прав человека: санкция Запада, местонахождение в Африке и убийство, как минимум, 2 миллионов человек", - заключил Модест Колеров.
 
Тем временем:

"Референдум о разделе Судана на север и юг - дело давно решенное и реализуемое по плану", - заявил директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов, комментируя ИА REGNUM референдум о независимости в Южном Судане.

"Более того, решив таким образом для себя проблему внутреннего сепаратизма и остановив в 2005 г. гражданскую войну, Судан готов был в 2008-м году признать Абхазию и Южную Осетию. Ведь независимость Абхазии и Южной Осетии провозглашена и утверждена именно путем всенародных референдумов. Однако начавшиеся в 2008-2009 гг. контакты между Суданом и Абхазией с Южной Осетией были грубо прерваны со стороны российского МИДа. Почему чиновники категорически отказали Судану в признании государственности признанных Россией Абхазии и Южной Осетии - остаётся загадкой. На этом фоне особенно режет глаз чрезвычайно активная суетливость российских уполномоченных лиц вокруг суданского референдума", - заключил эксперт.

Источник: ИА REGNUM

ТОП-10 ВЧЕРА

Среди коммунистов я знал порядочных людей, а вот среди нынешних демократов - я ни одного не знаю

Политика превратилась в шоу-бизнес

Медведев – реинкарнация Гайдара

Либералы моют слона

С Новым годом, страна комиков!

Как американцы Приморье бомбили

Два разных Рождества

ОднаКнопка

Tags: Приднестровье, Россия
Subscribe

  • Он не был другом Путина

    Кому каталажка, кому панамские офшоры.

  • День сатаны

    День предателя - это не преувеличение. Это констатация. Дата 12 июня подбиралась не случайно, это, действительно, был подарок ко дню рождения…

  • BBC о боинге

    Как же радовались охранители этому фильму. Такую рекламу ему сделали, дауны. Просто выпал, когда на 42-43 минутах появился бывший охранник…

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments