ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Category:

Англосаксы поглумились над Гагариным и Королевым (комикс)

Главными героями комикса «День Юрия», выпущенного в Великобритании в честь 50-летия первого полета человека в космос, которое будет отмечаться в этом году, стали первый космонавт Юрий Гагарин и отец советской космической программы Сергей Королев, говорится в пресс-релизе издательства Spaced Design, опубликованном во вторник.



Авторы «графического романа» «День Юрия: дорога к звездам» Эндрю Кинг, Пирс Бизони и Питер Ходкинсон постарались раскрыть всю сложность советской действительности «во всем ее безумном и жестоком великолепии», передает РИА «Новости».

«Юрий Алексеевич Гагарин, первый человек, совершивший путешествие в космос, известен большинству из нас как неясный образ в металлическом шлеме. Мы, живущие в мире за пределами России, имеем мало представления о том, что случилось с ним после его исторического полета... «День Юрия» показывает постепенное разочарование Гагарина в советской системе, которая создала его», – рассказали авторы комикса.

Повествование в комиксе начинается с конца 1930-х годов, когда Королев попал в лагерь по обвинению во вредительстве. Помимо генерального конструктора и самого Гагарина в числе героев комикса и другие космонавты: Алексей Леонов, лучший друг первого космонавта, Герман Титов, играющий роль «Сальери» рядом с «Моцартом» – Гагариным, Николай Каманин, руководитель программы подготовки космонавтов и ярый сталинист.

Комикс в виде 64-страничной книги можно купить через Интернет, в дальнейшем авторы рассчитывают перевести его на ряд европейских языков, в том числе на русский.



Действие рисованного рассказа разворачивается с конца 1930-х годов, когда Сергей Королев попадает в лагерь по обвинению во вредительстве



Авторы описывают суровые будни Королева в лагере сценками из жизни: «Это мой хлеб!» – «Когда ты умрешь, тебе это не понадобится» – «Не драться!» – «Я сказал, это ему не понадобится!» – «Он слишком упрям, чтобы долго здесь продержаться!»"



Освоение космоса, по комиксу, началось с гонки вооружений, затеянной Сталиным. Он затребовал лучших инженеров



="«Сделаем немедленно, товарищ Секретарь, – ответили Сталину. – Но вы отправили всех наших инженеров в «лагеря перевоспитания» и... убили всех, у кого хватало мозгов, чтобы запустить фабрику»



В комиксе 64 страницы. Пока он распространяется только через Интернет, но позднее будет выпущен в виде книги. Создатели планируют позднее перевести его на ряд европейских языков, в том числе на русский



«День Юрия» показывает постепенное разочарование Гагарина в советской системе, которая создала его», – описывают свою художественную задачу авторы комикса Эндрю Кинг, Пирс Бизони и Питер Ходкинсон

P.S. Стоит ли удивляться очередному "свидетельству любви" со стороны медведевских партнеров, если гениальным фильмом у нас считают "Бумажного солдата", получившего международное признание по той же причине?

Источник: Взгляд

ТОП-10 ВЧЕРА

Пойдет ли РПЦ против власти? ("Slate.fr", Франция)

Конец Израиля: Россия признает Палестину? ("Stratfor", США)

Судан для России важнее Приднестровья

Медведев – реинкарнация Гайдара

С Новым годом, страна комиков!

Среди коммунистов я знал порядочных людей, а вот среди нынешних демократов - я ни одного не знаю

Как американцы Приморье бомбили

ОднаКнопка

Tags: Великобритания, русофоб, фото
Subscribe

  • Настоящие партнеры

    Начало Турки сбили наш самолет Типичное трусливое Путин-ТВ Госдеп США: Туркменские боевики, убившие пилота российского Су-24, имеют право…

  • О третьей силе

  • Блок НАТО и его союзники

    Волгоградская область: Единороссы повторно блокировали обращение коммунистов против «транзитного пункта» НАТО Ульяновские "единороссы" не…

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments