ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Подростки помочились на мемориал Великой Отечественной войны

Этих ублюдков кастрировать надо было...
 

В Калининградской области редакция районной газеты "Славские новости" оштрафована за публикацию фамилий подростков, помочившихся на мемориал героям Великой Отечественной войны. Как сообщили сегодня, 12 января, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Славского района, соответствующее постановление вынес мировой судья Славского судебного участка. Редакция газеты подвергнута административному штрафу в сумме 5 тысяч рублей, а редактор газеты оштрафован на 500 рублей, уточнил собеседник ИА REGNUM.

Административное производство по ст.13.11 КоАП РФ (нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах) возбудил прокурор Славского района Алексей Понимаш по итогам анализа статьи "Малолетний беспредел в Славске", вышедшей в газете "Славские новости" № 125 от 11 ноября 2010 года.

"В материале были распространены сведения конфиденциального характера, прямо указывающие на личности несовершеннолетних (фамилии, имена), совершивших антиобщественные действия", - сказал представитель прокуратуры. Вместе с тем, подчеркнули в прокуратуре, в нарушении требований федеральных законов "О средствах массовой информации" и "О персональных данных" редакцией газеты не было получено письменное согласие самих несовершеннолетних и их законных представителей на распространение персональной информации о подростках.

Как уточняет корреспондент ИА REGNUM, статья "Малолетний беспредел в Славске" вошла в мониторинг региональных СМИ по теме: "Образование", подготовленного для министра образования Калининградской области 18 ноября 2010 года. (все публикации данного мониторинга находятся в открытом доступе на официальном сайте Министерства образования Калининградской области. - ИА REGNUM).

В статье, в частности, говорится о том, что в комиссию по делам несовершеннолетних направлен "отказной" материал по делу о вандализме на мемориале в Славске. "Напомним, компания подростков средь бела дня помочилась на могилу павших солдат", - продолжает автор статьи, публикуя фамилии трех несовершеннолетних. При этом журналист подчеркивает, что "фамилии мы публикуем с разрешения начальника Славского РОВД Олега Паниоты".

В братской могиле героям Великой Отечественной войны в г. Славске (быв. немецкий Heinrichswalde) Калининградской области захоронено 364 воина. Памятник был установлен в 1958 году.


ТОП-10 ВЧЕРА

ЖКХ развлекается: как трактором сбили сосульки (фото)

Англосаксы поглумились над Гагариным и Королевым (комикс)

Премьер Литвы: Россия "готова"

Первые фотографии китайского "Стелс"

На Манежке задержано 150 человек (фото)

СССР стирают из истории

НАТО и Россия

ОднаКнопка

Tags: Россия, скандал
Subscribe
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments