Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

ruscesar

Правосудия.нет

Начало Что связывает Волкову, Кургиняна и Гильбо?

Читайте на всех кремлевских ресурсах:



Заполонило всю ленту. Источник данной информации - сайт Волковой. Ни доказательств, ни свидетелей - ничего, подтверждающего данную информацию, у Волковой, как всегда, нет.

Но обратите внимание, как дружно её перепечатывают и цитируют все провластные издания, красные и прочие диваны, боты и их зарубежные клоны.

Collapse )

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
ruscesar

И снова здравствуйте!



Даже не предполагал, что будет столь эпически:

Власти ДНР начали выплату пенсий в филиалах украинского «Приватбанка»

Власти ДНР смогли договориться с представителями украинского «Приватбанка» о том, чтобы финучреждение смогло выступить посредником между финансовыми ведомствами республики и ее жителями. В первый день зимы у населения появилась возможность получить свои пенсионные выплаты из бюджета ДНР.


Если правда, то это к вопросам по поводу статьи о договоренностях с Коломойским.

Одновременно с этим заявляют о завершившихся переговорах в Луганске и ведущихся в Донецке вокруг аэропорта. Опять мелькает фамилия генерала Ленцова.

Collapse )

ruscesar

На колу мочало, начинай сначала

ОБСЕ: Согласован проект по выводу войск с Донбасса из трех фаз
15 ноября 2014, 00:52

Совместный центр по контролю и координации (за режимом прекращения огня) согласовал проект графика вывода войск из региона конфликта на востоке Украины, говорится в ежедневном отчете наблюдательной миссии ОБСЕ за 13 ноября.

Согласно документу, план предусматривает три стадии реализации - двухдневное перемирие, вывод тяжелой техники в течение пяти дней и разделение сил по линии контакта в соответствии с Минским меморандумом в течение 21 дня, передает ТАСС.

Как докладывают наблюдатели, «украинский и российский руководители Центра сообщили, что согласовали проект графика постепенного вывода войск и начали обсуждать его с представителями ДНР».
«Проект, который был подписан по итогам встречи, предполагает три этапа: прекращение огня (два дня), вывод тяжелых вооружений, (пять дней), разъединение сил по линии соприкосновения в соответствии с Минским меморандумом (21 день) , -уточняется в отчете ОБСЕ.


ruscesar

Как Сечин и Миллер снабжали АТО газом и нефтепродуктами



РБК провел исследование динамики торговли России с Украиной и пришел к неожиданным выводам:

Удивительные открытия приносит изучение товарооборота двух стран за первое – военное – полугодие 2014 года. Несмотря на почти открытую конфронтацию Москвы и Киева и падение торгового оборота между странами, поставки российских нефтепродуктов и ядерного топлива Киеву только росли, а украинцы неплохо заработали, продавая соседям продукты, на которые в России, казалось бы, введены санкции.

В абсолютных значениях по итогам первой половины 2014 года импорт из Украины в денежном выражении сократился на 23%, экспорт на Украину вырос на 24%. Причем, если падение импорта было равномерным, то экспорт рванул во втором квартале сразу на 45%. Такой резкий рост, правда, во многом обеспечил газ, на который приходится львиная доля российского экспорта на Украину: за полугодие, по данным ФТС, украинцы получили российского топлива на $5,6 млрд, более половины из которого — как раз во 2 квартале. Без этого ключевого товара российский экспорт вырос всего на 1%. За счет чего?


Collapse )

ruscesar

О ситуации в ЛНР

Оригинал взят у eugen1962 в Предвыборный скандал в ЛНР. Плотницкий сотоварищи пытаются грязно применять админ.ресурсы.



В ЛНР надвигаются выборы как в Парламент, так и на должность главы ЛНР, назначенные на 9 ноября.
В преддверии, нынешняя временная власть в лице Карякина и Плотницкого вовсю решила попользоваться административным ресурсом.
О махинациях с Законом о выборах властей ЛНР я уже писал тут (со слов координатора и старожила Луганского Сопротивления Владимира Карасёва): Официальный сайт ЛНР оперативно выведен на "парковку". Причина? Похоже что скандал с "выборами".
Дальше - больше, - случилось страшное!
Казачество, отрицательно относящееся с выборам на огрызке территории Луганщины в условиях войны, реальных боевых действий и массовой эмиграции, тем не менее решило принять активное участие в грядущих выборах:
Collapse )

ruscesar

Странное совпадение

Читаю у Рыкова:

Еврейская община Одессы отправит на следующей неделе обращение в штаб-квартиру Всемирного еврейского конгресса в Нью-Йорке с призывом разоружить и расформировать «Правый сектор». В ближайшие дни представители общины соберутся на встрече, где документ будет подписан. Об этом заявил один из лидеров еврейской общины Одессы Михаил Майман. Копия документа будет направлена президенту Украины Петру Порошенко.

За последний месяц в городах Одесской области, прежде всего в Бессарабии, участились случаи нападения вооруженных активистов «Правого сектора» на представителей национальных меньшинств, в частности — евреев.

Критической точкой стало нападение националистов на депутата Верховной рады от Партии регионов Нестора Шуфрича 30 сентября.

— Мы не построим нормальное государство, если у нас не будет закона. Закон гласит, что на применение силы имеют право только лишь государственные органы — армия и милиция. «Правый сектор» просто нас губит, это чистый воинствующий нацизм, — заявил Майман. — Посмотрите, что они сделали с бедным Шуфричем. Мы не позволим бить наших, отнимать у нас будущее. Мы, евреи, за спокойную и нормальную жизнь. Мы должны разоружить и разогнать «правосеков»!


Читаю и не понимаю: Шуфрич - еврей что ли? Что их с Шуфрича-то так понесло?

Захожу в вики: вроде нет. Имеет сербские, украинские, венгерские, русские и словацкие корни. А вопросы всё копятся: у нас его знают по нашумевшему разговору с Тимошенко про уничтожение русских Донбасса атомной бомбой, а на Украине его избивают и едва не засовывают в мусорный бак.



Наше ТВ крутит жалостливые сюжеты по этому поводу. Что за диссонанс?

Collapse )

ruscesar

Сидит за решеткой в темнице сырой

Ребята суетятся, это прекрасно. Читают и суетятся.



Объявлено о созыве Военного Совета. Правда почему-то через Диму Д.:

До конца месяца планируется провести Военный Совет полевых командиров ДНР и ЛНР. На этом совете должен решиться вопрос о создании Министерства Обороны Новороссии.
Идею поддерживают 90% полевых командиров ЛНР и большая часть полевых командиров ДНР - они за создание Министерства Обороны Новороссии и за цельную Новороссию, а не раздельные ДНР и ЛНР. Идею поддерживает также казачество.
Совершенно очевидно, что руководство ДНР и ЛНР против создания единой Армии Новороссии.
Большинство полевых командиров собираются идти до конца за идею Новороссии - как государства.
Отступать некуда. Позади Россия".


Первый вопрос, который возникает при прочтении: "Шо? Опять?"
Второй: по какой формуле высчитывалось процентное отношение полевых командиров?

Бравурные крики и бросание чепчиков пропускаем, читаем дальше:

Генерал Петровский так же высказался на эту тему.

Я слышал об этой идее от сидящего у меня в подвале т.н. генерала Корсуня :D Ну может казачество и практически несуществующее МО ЛНР и поддерживает. О командирах ДНР.исповедующих данную идею хотя бы на уровне комбата мне ничего не известно


Ахах)))

Прекрасно. Прямым текстом для олухов:

1. Корсунь тут хотел армию Новороссии - сидит у меня в зиндане за хотелки
2. Всё знаем от него про ваши хотелки, но мы на них ложили большой болт

История с Корсунем выглядит уже не менее похабно, чем военный диктат Захарченко-Кононова по принуждению к миру в Донецке. Да и распоряжение снять нашивки Новороссии после ареста Корсуня ставит в неловкое положение всех платных блоггеров, замыливающих тему "самозванного генерала". Дадим ли мы эту тему замылить?

Collapse )

ruscesar

Новороссии быть!!!!!!!!!

Наверное, за это скоро будут давать в морду.

Павел Губарев
Сегодня в 0:45

Отвечаю на вопросы из соцсетей

Вопрос: Привет, обьясни почему нашивки Новороссия снимаем??? Вы нас сливаете?

Ответ: Таков, видимо, приказ по министерству обороны. Почему? Не знаю.



Господа стрелковцы, не напомните, кто там у них министром обороны?

Депутаты Верховного Совета ДНР, есть ли среди вас хоть один честный человек, который осмелится рассказать правду?

ruscesar

Где-то далеко идут грибные дожди

Наткнулся на старую 2009 года статью на Форум.мск о кремлевских кланах. Собственно, это перевод доклада известного американского центра Stratfor. Можете прочитать по ссылке всю статью, меня же привлек не только взгляд оттуда на наши проблемы, но конкретный персонаж. Вкратце, расклад башен Кремля в 2009 году по их версии выглядел так:



Понятное дело, что многие лица уже выбыли по тем или иным причинам из обоймы. Так Сердюков из клана Сечина заменен на Шойгу из клана Суркова. То есть налицо усиление Суркова.

Collapse )

ruscesar

Пшеки что-то подозревают

Умора:

Польские СМИ заподозрили Россию в создании просек для военного вторжения

Губернатор области Николай Цуканов опроверг появившиеся в польских СМИ сообщения о том, что россияне вырубают деревья на границе с Польшей, создавая коридоры, которые «могут служить для военных действий».