Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

ruscesar

ГКЧП: правда, которую не покажут

"Четверть века назад история страны могла пойти по другому сценарию." Наверное с такой сентенцией описывают большинство журналистов те исторические события.

Однако был ли альтернативный сценарий?



По теме ГКЧП у обывателя всегда возникают вопросы:
Почему ГКЧП, объявив о себе, ничего более не делал? Где действия?
Дал ли добро Горбачев на ГКЧП?
Почему ГКЧП не арестовал Ельцина?
Почему Ельцин помиловал путчистов?
Что это вообще было?


Эти вопросы не могут не возникать из-за намеренного нагромождения лжи вокруг тех событий. А так как скрыть правду надо было быстро, фальсификация истории и была доведена до полного абсурда. Однако, если вы прочитаете все эти вопросы ещё раз, вы увидите и ответы и логическую цепочку, эти вопросы связывающую.

Collapse )

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
ruscesar

Доисследовались

Наткнулся на любопытный документ, относящийся аж к маю 2014 года. Это Открытое письмо Национального института стратегических исследований Украины Российскому институту стратегических исследований (РИСИ). Может и вам будет любопытно.


Collapse )

ruscesar

Всё



Примаков считался в СССР либералом, а в 1990-х годах консерватором

Евгений Примаков родился 29 октября 1929 года в Киеве, но уже через три месяца мать с маленьким Женей перебралась к родным в Тбилиси.
О причинах поспешного отъезда и отце будущего государственного деятеля неизвестно ничего. Некоторые биографы предполагают, что он был арестован ГПУ.

Collapse )
ruscesar

Альтернативный сценарий 9 мая



Я считаю, что Порошенко допускает ошибку. Ему надо обязательно ехать в Москву на 9 мая. Партнеры кремлевских должны праздновать вместе.

Более того, Порошенко просто обязан взять с собой Яроша, Яценюка, Турчинова, Ляшко, Березу и других депутатов-нацистов, чтобы на трибуне лобызаться с депутатами Госдумы.

Но и этого мало, Порошенко должен предложить кремлевским совместный парад, чтобы украинские войска тоже маршировали по Красной площади. Нацгвардия с Правым Сектором должны возглавить марш со знаменами Бандеры. Это вполне выполнимое условие. Маршировали же НАТОвские недавно. И путинские радовались, как дети.

Collapse )

ruscesar

Лыцали Мальтийского Олдена за лусских

Начало Гражданская война Гильбо

Прискакал герой моей вчерашней публикации г-н Гильбо:



Это нечто. "Антисемиты развалили СССР и препятствовали русским евреям его сохранить."
Хотелось бы узнать имена этих героев. Огласите весь список, пожалуйста.

Collapse )

ruscesar

Минская капитуляция

Ну вот в принципе, уже всё ясно: Донецк и Луганск остаются в составе Украины



Обнародован текст соглашения, принятого на заседании контактной группы в Минске 5-го сентября. Документ опубликован на сайте ОБСЕ в ночь на воскресенье. Какие конкретно пункты о нормализации жизни на юго-востоке Украины, кроме прекращения огня, содержит документ, который подписали представители Киева, а также ДНР и ЛНР?

Стороны сошлись на том, что стране необходима децентрализация власти. Киев обязался обеспечить это требование, приняв временный закон об особом статусе отдельных районов Донбасса.

Протокол также предусматривает проведение досрочных парламентских выборов в Донецкой и Луганской областях, кроме того, должен быть принят закон, который обезопасит от преследований участников событий последних месяцев на Донбассе, передает "Интерфакс".


Если это действительно так, что это значит?

Collapse )


ruscesar

Переворот

Вчера появилась эта новость.

ПОПЫТКА ГОС. ПЕРЕВОРОТА В ДНР. Обращение командира подразделения МГБ "Варяг" Александра Матюшина:



Честно, там уже сам черт не разберется, кто за кого. Я не испытываю иллюзий насчет Антюфеева и прекрасно осведомлен о его роли в прикрытии коррупционных схем Смирнова в Приднестровье. Когда изучал биографию Лебедя, со всем познакомился. Я был удивлен его появлению, но тем не менее, мог бы согласиться с его назначением из-за профессиональных навыков по выстраиванию системы госбезопасности. Однако есть принципиальный вопрос: от кого он приехал, кто его попросил?

И здесь есть 2 варианта, диаметрально меняющих ситуацию:
Collapse )