Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

ruscesar

Истерика Обамы, санкции и новый ультиматум

Итак, новые санкции приняты. Приняты, несмотря на то, что предыдущий ультиматум США и Евросоюза фактически выполнен. Но последние успехи ополчения привели Обаму в бешенство. В Белый Дом были вызваны послы Евросоюза и передан приказ хозяина: мне плевать чего вы там не хотите, новые санкции должны быть.



Collapse )

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
ruscesar

Специально для полудурков Сути Времени

Вынужден поглумиться и повторить ряд аксиом для хреновых агитаторов Сути Времени и его Центра противодействия правде о вожде с кипрским активом.

Разберем всю распространяемую ахинею (все цитаты взяты с комментариев):

Изображение



Collapse )

ruscesar

Ну, с национализацией!

«Национализация» ЦБ и ее чудесное завершение



Юрий Болдырев о превращении Центробанка в «мегарегулятор»:

Всех поздравляю: мыльная опера с «национализацией» ЦБ блестяще завершается… наделением «проамериканского» ЦБ новыми супер-полномочиями. Логично. Но по порядку.

Collapse )

ruscesar

ЦРУ и нанотехнологии

"20 сентября 2000 года Конгресс США опубликовал доклад о коррупции в России. Республиканец Кристофер Кокс сравнил работу над документом с процедурой вскрытия трупа, - тот же тяжелый гнилостный запах. С американской стороны главными виновниками расцвета коррупции признаны вице-президент администрации Клинтона Альберт Гор, заместитель Госсекретаря Строуб Тэлбот и министр финансов Лоуренс Саммерс, с российской стороны - Анатолий Чубайс и Виктор Черномырдин, они же - крупнейшие коррупционеры. Чубайс в докладе прямо назван вором. Как пишет газета «Нью-Йорк таймс», опубликовавшая документ Конгресса, Чубайс «должен быть наиболее презираемым человеком в России». Профессор университета Дж. Вашингтона (США), бывший директор Института русских исследований им. Кеннана Питер Реддвей называет Чубайса «фанатичным приверженцем рецептов МВФ, готовым повиноваться приказам из Вашингтона», отмечая при этом его личную нечистоплотность."



Уже который день наблюдаю этот неутихающий спор, как трактовать слова Путина о Чубайсе.
В нормальном государстве генеральный прокурор уже арестовал бы руководителя стратегической государственной компании, а президента определил бы не в качестве свидетеля, а соучастника, ибо всё знать и не предпринимать никаких действий - и есть соучастие.
Но у нас генеральный прокурор подчиняется президенту.
Collapse )

ruscesar

47 млрд. мужества

Путин - про Чубайса: Было много ошибок тогда, есть проколы сейчас, но это не уголовщина!

Счетная палата: Более 47 млрд рублей средств "Роснано" было выведено за рубеж



Свыше 47 млрд руб, или 35,3% от общего объема финансовых проектов ОАО "Роснано" в целях трансфера нанотехнологий в РФ направлено за рубеж на финансирование деятельности различных фондов и организаций. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом сообщил аудитор Счетной палаты Сергей Агапцов на пресс-конференции в пятницу.

"Поток средств имеет непрозрачную структуру, наличие каких-либо документов, подтверждающих экономическую эффективность, не предоставлено. Анатолий Борисович Чубайс согласился в скором времени предоставить необходимые документы", - рассказал Агапцов.

Он отметил, что в рамках финансирования проектов "Роснанотехнологий" $440 млн были направлены в Люксембург и вернулись в Россию в виде инвестиций в капитал российских портфельных компаний только в сумме 2 млн руб. Как уточнил Агапцов, $50 млн остались в оффшорах на Кипре, $78 млн осели в портфельных компаниях международных фондов нанотехнологий на Мальте, в США и Великобритании.

Источник

ruscesar

Как Путин с Сечиным нефтью торговали

Начало Роберт Дадли, как представитель колониального правительства

«Уважаемые коллеги, я рад вас приветствовать здесь, поздравить с завершением сделки. Сделка была большой, сложной, многоплановой, очень большой по объему. Это, как я понимаю, самая крупная сделка прямой купли-продажи в мировой экономике сегодня, объемом в $61 млрд», — сказал Путин на встрече с президентом «Роснефти» Игорем Сечиным и главой ВР Робертом Дадли в четверг.

Уже даже не знаешь, какое из крыльев хуже - патриотическое или либеральное, выступавшее против этой сделки

Правда ли, что благодаря объединению активов с крупнейшей британской нефтегазовой корпорацией российские чиновники и «питерские» олигархи пытаются подвести жирную черту под разгромом «Юкоса»? Как известно, «лорды краденное не покупают»… Почему в рамках сделки по слиянию «Роснефти» с «Бритиш петролеум» представителем российского государства в совете директоров назначается некто Роберт Дадли - гражданин США? Почему бывший топ-менеджер «Бритиш петролеум», который долгие годы проработал в крупнейших американских и британских компаниях, будет представлять интересы акционера, которому принадлежит 80 % капитала, а не 20 %?
Известно, что так называемая «феноменальная сделка» финансировалась главным образом за счёт втягивания «Роснефти» во внешние займы. Крупнейшие международные банки (преимущественно с британской пропиской) выступили в качестве кредиторов российского нефтегазового гиганта. По итогам сделки совокупный долг «Роснефти», на долю которой теперь приходится 45 % добычи «черного золота», вырос в 2 раза. Российские недра теперь заложены международным банкам?
На эти и другие вопросы ведущего программы «Точка зрения» Владислава Жуковского отвечают эксперты: экономист, публицист Юрий Болдырев, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов и финансовый аналитик Степан Демура.



Статья Юрия Мухина на эту же тему: Если это не фашизм, то что?

ruscesar

Ну теперь-то наши забегают

Я тут давеча размышлял о наших медальных планах и оставшихся вариантах их достичь. Прогноз оправдался.

Россия увеличит взнос в WADA на 300 тысяч евро

Изображение

Правительство России выпустило постановление, которое предусматривает с 2013 года выплату дополнительного добровольного взноса в бюджет Всемирного антидопингового агентства (WADA) в размере 300 тысяч евро.

«В настоящее время Российская Федерация уплачивает ежегодный взнос в WADA в размере 721 тысячи долларов. Уплата добровольного дополнительного взноса в бюджет WADA позволит укрепить позиции РФ в WADA, включая расширение российского представительства в руководящих и рабочих органах организации с учетом предстоящих Олимпийских зимних игр в Сочи», – говорится в сообщении на сайте правительства.

При этом средства для WADA будут взяты из отчислений в Фонд для искоренения допинга в спорте. В Фонд Россия будет переводить по 200 тысяч евро в год.

http://www.sports.ru/sochi2014/147498951.html